На месте ночного клуба «Чайковский» и ресторана «Жан-Клод» в здании Бессарабского рынка открылось новое заведение — Bazaar Brasserie с европейской и украинской кухней, где посетители могут попросить приготовить блюда из продуктов с базара. 

У некоторых позиций в меню встречается пометка «Базар», это означает, что ингредиенты для блюда куплены на Бессарабском рынке. Из постоянных предложений — сыры, рыба и раки. Для того чтобы готовить блюда из продуктов, которые гости сами будут приносить с рынка, здесь скоро построят специальный второй вход со стороны торговой площади. Но уже сейчас посетители могут заказать официанту что-нибудь из ассортимента рынка, если этого нет в меню. В Bazaar Brasserie также есть снек-меню: закуски и сэндвичи уже доступны в баре. 

В интерьере присутствуют массивные детали. В ресторане длинная барная зона, просторный зал с высокими потолками, рядами сервированных столов и увесистыми перегородками. Окна выходят на Бессарабскую площадь и торговый павильон. Уже этой зимой этажом ниже владельцы заведения откроют кондитерскую. Меню для неё разработает молодой французский шеф-повар, ученик Пьера Эрме. Интерьер кондитерской должен отличаться от Bazaar Brasserie: его собираются сделать более нежным и светлым.  

Новое место (Киев): Bazaar Brasserie. Изображение № 1.

 

Новое место (Киев): Bazaar Brasserie. Изображение № 12.
АЛИНА
КОСИЧКИНА

PR-директор
 
«В нашем меню — классические блюда европейской и украинской кухни. Мы готовим только из отборных продуктов, часть которых каждое утро покупаем на Бессарабском рынке. Всё это делаем и по желанию клиента: если ему приглянутся какие-то продукты в торговых рядах, мы готовы спуститься, купить их и добавить к заказанному блюду.
Любимое блюдо повара — фуа-гра. Мы подаем его на выбор с двумя соусами — ванильно-сливочным и трюфельным. Из украинских блюд можно выделить красный борщ, который у нас никогда не подают свежесваренным, ведь борщ приобретает аромат и насыщенность, только когда настоится. Еще голубцы со свежим мясным фаршем и овощами (морковь, лук и грибы) и домашние варенички, которые лепят там же, на кухне. Особенно нежные блюда получаются и со свежими продуктами с Бессарабки: приготовленный на гриле цыпленок с аспарагусом и классическим соусом бернэ и тушеная ножка кролика в горчичном соусе с шампиньонами.
Еще этой зимой мы планируем открыть кондитерскую, скорее всего, круглосуточную. Это будет место высокого уровня, но очень девчачье, с небольшим меню с традиционными блюдами и большой картой кондитерских изделий».

 

Салат «Цезарь» с лососем и теплым сюрпризом — 85 грн.. Изображение № 13.Салат «Цезарь» с лососем и теплым сюрпризом — 85 грн.

 

Меню:

  • Салат «Традиционный оливье» — 55 грн.
  • Cалат из моркови, яблока и капусты — 45 грн.
  • Селёдочка с луком — 60 грн.
  • Плато мясное «Базар» — 80 грн.
  • Вареники с мясом — 45 грн.
  • Вареники с картофелем и грибами — 45 грн.
  • Голубцы — 48 грн.
  • Украинский борщ с пампушками — 45 грн.
  • Солянка домашняя — 45 грн.
  • Юшка черниговская — 45 грн.
  • Котлета по-киевски — 55 грн.
  • Домашняя котлета — 55 грн.
  • Картофель по-домашнему с лучком — 25 грн.
  • Гречка классическая — 25 грн.
  • Микс салатов с овощами и оливковым маслом — 85 грн.
  • Традиционный «Греческий» салат — 85 грн.
  • Салат «Капрезе» — 85 грн.
  • Микс салатов «Месклун» — 65 грн.
  • Ассорти из сыров — 160 грн.
  • Ассорти из сыров «Базар» — 100 грн.
  • Салат с черными тигровыми креветками и манго — 98 грн.
  • Салат «Цезарь» с лососем и теплым сюрпризом — 85 грн.
  • Салат «Нисуаз» с тунцом — 85 грн.
  • Икра красная — 140 грн.
  • Карпаччо из лосося — 85 грн.
  • Луковый суп «Гратини» — 55 грн.
  • Суп-пюре из шампиньонов — 55 грн.
  • Суп «Минестроне» — 80 грн.
  • Велюте из тыквы — 55 грн.
  • Суп «Буйабес» — 120 грн.
  • Паппарделле с острыми креветками — 110 грн.
  • Филе лосося на пару с цветной капустой и брокколи с соусом «Шалот» — 160 грн.
  • Утиная грудка с карамельными яблоками и соусом «Кофе-шоколад» — 190 грн.
  • Филе ягненка на кости с овощами и чесночным соусом — 220 грн.
  • Классический десерт «Тирамису» — 65 грн.  
  • Ванильное крем-брюле — 55 грн.
  • «Афтер Эйт» торт с шоколадом и мятой — 55 грн.
  • Желе с ягодами — 40 грн.
  • «Натюрель чизкейк» с малиновым соусом — 65 грн.
  • Пирожное «Наполеон» — 55 грн.

    Bazaar Brasserie
    Бессарабская площадь, 2
    Тел. 238-21-11
    bazaar.kiev.ua
    Работает: с 10:00 до 23:00

    Фото: Роман Пашковский