В самом центре Бессарабского рынка, в продуктовой лавке Arbequina/Bessarabka — продолжении гастрономического бара «Арбекина», появились сэндвичи с испанским мясом и сырами, которые можно взять с собой. 

Эколавка Arbequina/Bessarabka с большим выбором испанских оливок, сыров, колбас, хамона и оливкового масла работает уже полгода. Две недели назад здесь начали делать сэндвичи: базовые мясные — с испанскими колбасами и вяленым мясом, вегетарианские — с сырами из Испании и Италии. Их подают в тёплом багете с оливковым маслом из сорта оливок «арбекина» и соусом. Каждую неделю действует специальное предложение: сейчас это сэндвич с утиной ножкой конфи, печёными овощами и апельсиновым мармеладом, следующие на очереди — цыплёнок с лимоном и розмарином и курица тикка масала. Ассортимент соусов для заправки всегда обновляется, сейчас готовят базиликовый, с вялеными томатами, кондименты из груши, имбиря, розмарина и бальзамического крема и апельсиново-имбирный мармелад с чили.

Arbequina/Bessarabka работает в партнёрстве с пекарней «Буланжери» — багеты выпекают на месте. Сэндвичи могут сделать на тёмном хлебе «Мультизлак», воздушном белом багете или багете «Фитнес» с семечками. В ближайшее время в Arbequina/Bessarabka появится кофе, приготовленное во френч-прессе, и чай. 


Новое место (Киев): Гастрономический отдел в Arbequina/Bessarabka. Изображение № 1.

 

Новое место (Киев): Гастрономический отдел в Arbequina/Bessarabka. Изображение № 19.
АВРОРА
ОГОРОДНИК

Гастроном
 
«Все соусы к сэндвичам в „Арбекине“ я делаю сама. Чаще всего они малокомпонентные, мне важно знать происхождение каждого продукта. Мы давно хотели запустить дополнительный сервис в магазине „Арбекина/Бессарабка“. Идея делать сэндвичи — достаточно давняя. Сознательно отказавшись от варианта доставки фасованных сэндвичей, мы стали делать сэндвичи-фреш, которые готовят при вас в течение трех-пяти минут, и вы сами видите, кто, как и из чего их делает».

 

Сэндвич с чоризо — 35 грн. Изображение № 20.Сэндвич с чоризо — 35 грн

 

Меню:

  • Мясные сэндвичи (на выбор: хамон, чоризо, фуэт, сальтисон) — 35 грн
  • Сырные сэндвичи (на выбор: сыр неват, рикотта, манчего) — 40 грн
  • Сэндвичи по специальному предложению — 50 грн

Arbequina/Bessarabka 
Бессарабская площадь, 2
Тел.
(067) 230-05-08
Страница на Facebook
Работает: с 10:00 до 19:00
Выходной: понедельник.

Фото: Роман Пашковский