Новое кафе Abajour открылось на 9-й линии Васильевского острова. Это первый собственный проект Эльдара Кабирова (занимался маркетингом в холдинге «Гутцайт», ресторанах «Подворье», «Ялта») и Дмитрия Кадырова (работал поваром в различных ресторанах Петербурга и Алма-Аты).

Кафе специализируется на европейской кухне. В меню, которое разрабатывал Дмитрий, много мясных блюд: голень ягнёнка, тушёная в соусе «Розмарин», филе цыплёнка с тимьяном в панировке из пармезана, филе миньон из говядины. Для стейков владельцы заказывают американскую охлаждённую мраморную говядину. Например, из неё готовится специальное предложение шеф-повара — стейк «Топ-глейд». Винной карты в заведении пока нет, зато гости могут приносить алкоголь с собой. В будущем владельцы собираются разработать постное и сезонное меню и ввести винную карту.

Планировку, оставшуюся от предыдущего заведения, менять не стали. Дизайн продумывали сами, руководствуясь советами жены Дмитрия — Камилы. Изначально планировали создать уютный скандинавский интерьер. Отправной точкой послужили экологически чистые обои, придуманные дизайнером Эми Батлер. От сочетания цветов родилась идея коричневого с синим пространства с белыми деталями. Столы заказывали в Москве, ткань для чехлов на стулья подбирали в тон стен и шили в ателье. Большинство осветительных приборов и абажуров марки Pentik привезли из Финляндии. Центральную люстру придумал и смастерил Дмитрий. Барную стойку сделали из подручных материалов, а в коридоре, рядом с библиотекой, собранной по друзьям, поставили лампу Luxo — символ мультиков Pixar. Уже на завершающей стадии придумали обложку меню: знакомый дизайнер разработала патерн, похожий на авторские обои. Завершающим штрихом стали фигурки ангелов и белые матрёшки.


Новое место (Петербург): Кафе Abajour. Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Кафе Abajour. Изображение № 21.ДМИТРИЙ КАДЫРОВ

Совладелец и шеф-повар

 

 


«Мы работаем честно, предъявляя высокие требования прежде всего к самим себе. Основное отличие нашего заведения в том, что создатели кафе принимают непосредственное участие в работе: я готовлю, Эльдар работает в зале. У нас нет лишних звеньев, которые зачастую только мешают. Каждый наш гость найдёт в кафе уютную атмосферу, вкусную еду и честное обслуживание».

Каре ягнёнка с соусом ткемали — 590 рублей . Изображение № 22.Каре ягнёнка с соусом ткемали — 590 рублей


Выдержки из меню:

  • Карпаччо из мраморной говядины — 290 рублей
  • Рулеты из ростбифа с рукколой и соусом из тунца — 350 рублей
  • Тёплый салат с куриной печенью — 270 рублей
  • «Пиль-пиль» с тигровыми креветками — 350 рублей
  • Тыквенный крем-суп — 200 рублей
  • Куриный бульон с домашней лапшой — 180 рублей
  • Пенне с томатами и базиликом — 230 рублей
  • Спагетти с соусом песто — 270 рублей
  • Феттучини с цыплёнком и цукини в сливочном соусе — 280 рублей
  • Кебаб из мраморной говядины — 530 рублей
  • Цыплёнок, запечённый с прованскими травами — 450 рублей
  • Стейк из лосося на гриле — 470 рублей
  • Дорада, запечённая с овощами и травами — 470 рублей
  • «Рамп кэп стейк» — 670 рублей
  • Спаржа зелёная — 250 рублей
  • Картофельное пюре классическое, с голубым сыром или беконом — 130 рублей
  • Марципановая трубочка — 190 рублей
  • Морковный торт — 190 рублей
  • Сок свежевыжатый — 150 рублей

 



Кафе Abajour

9-я линия В. О., 20
Пн-Вс: 12:00–23:00
325-22-36
http://abajourcafe.ru

 



Новое место (Петербург): Кафе Abajour. Изображение № 28.НОВОЕ МЕСТО:

КАФЕ «ОВСЯНКА»


Фотографии:
 Дмитрий Цыренщиков