Ресторан «Лапша» на Кадетской линии, 9 — совместный проект Probka Group и владельцев итальянского ресторана «Город», прежде занимавшего это помещение. Владельцы хотят совместить в меню популярную паназиатскую кухню и итальянские позиции.

Разработкой меню занимался шеф-повар Тони Вие Ридо из Индонезии, который уже 8 месяцев сотрудничает с Probka (работал консультантом при обновлении меню в «Rыбе» и «Моцарелле» на Петроградской стороне). За это время Тони изучил предпочтения петербургской публики и из разнообразного ассортимента паназиатских блюд выбирал то, что близко и понятно российскому потребителю. По принципиальным соображениям рецепты не адаптируют, но избегают слишком острых и чересчур экзотических блюд. Небольшая часть меню представляет европейскую — в основном итальянскую — кухню. В разделе пасты нет классических разновидностей, зато сюда вошли оригинальные рецепты шефа Il Grappolo Вальтера Бизоффи, разработанные специально для «Лапши». Ассортимент алкоголя пока не слишком отличается от других заведений Probka, из азиатских напитков — только китайское пиво Tsingtao.

Интерьером «Лапши» занималась Анастасия Хальчицкая. Это ее первый большой проект, прежде она делала лишь редизайн в «Моцарелле» на Садовой и в «Rыбе». В ресторане два больших зала, для курящих и некурящих, в центре расположена барная стойка с дубовой столешницей и модернистской плиткой из Англии. В зале для некурящих — открытая кухня для суши. Длинные и круглые столы для больших компаний, а также скамейки сделаны на заказ в Сертолово. Свет и остальную мебель привезли из Германии. Фигурки китайцев ресторатор Арам Мнацаканов нашел во время поездки по Франции.

Все блюда можно взять навынос, через некоторое время заработает доставка. Ближайшие две недели «Лапша» открыта в тестовом режиме, с сокращенным меню и скидками 20 % на все позиции. В дальнейшем будет действовать стандартная для всех ресторанов «Пробки» обеденная скидка — 15 % с 12 до 16 часов.


Новое место (Петербург): Ресторан «Лапша». Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Ресторан «Лапша». Изображение № 19.АНТОН ПОТЕМИНСКИЙ

Управляющий рестораном

 


«Мы старались сделать современный ресторан для молодой публики, за основу взяли азиатскую кухню, которую Арам Михайлович и мы все очень любим. Для многих работников она немного новая, но они быстро втягиваются. Конкретных концептуальных ориентиров не было, вдохновлялись скорее общим европейским трендом. Например, нам очень нравится сеть азиатской еды WagaMama, это качественное место, близкое к фастфуду. Мы тоже не стремились делать вечерний ресторан. Не секрет, что паназиатское направление востребовано во всем мире. Probka повторила многие удачные шаги европейского ресторанного опыта, не миновали и этот».


Новое место (Петербург): Ресторан «Лапша». Изображение № 20.


Выдержки из меню:

  • Том Кха Гаи — 199 рублей
  • Вонтон с курицей и креветками — 199 рублей
  • Криспи спринг ролл — 290 рублей
  • Димсам с курицей и креветками — 290 рублей
  • Салат с курицей «5 специй» — 349 рублей
  • Тайские котлетки из сибаса, креветок и кальмаров — 389 рублей
  • Равиолли с бразато из говядины — 399 рублей
  • Тальятелли со шпеком и горгондзолой — 399 рублей
  • Пад-тай с курицей — 299 рублей
  • Нази-горенг с креветками — 359 рублей
  • Яки удон с говядиной — 499 рублей
  • Малазийское карри с курицей — 399 рублей
  • Красное карри с тигровыми креветками — 599 рублей
  • Овощи на гриле — 239 рублей
  • Стейк из говядины с соусом пепе верде — 699 рублей
  • Куриная грудка в сливовом соусе с овощами — 389 рублей
  • Ролл с угрем и печеным яблоком — 430 рублей
  • Ролл «Калифорния» — 480 рублей
  • Суши «Краб» (запеченные) — 190 рублей
  • Тайский пудинг из черного риса с кокосовым молоком и манго — 249 рублей
  • Лемонграсс панакота — 249 рублей
  • Пиво Tsingtao — 190 рублей
  • Вино белое Совиньон Блан — 162 рублей за бокал и 810 рублей за бутылку
  • Вино красное Санджовезе — 234 рублей за бокал и 1 170 рублей за бутылку
  • Чай — 140 рублей
  • Латте — 150 рублей

 


Ресторан «Лапша»
Кадетская линия, 9
Пн-Вс: 12:00–00:00
920-44-14
www.probka.org

Фотографии: Игорь Симкин