Группа компаний Global Point Family, открывшая на Чистых прудах в прошлом декабре филиал своего питерского ресторана «Счастье», официально запустила совсем новый проект, придуманный именно для Москвы, — бар Barry Bar.

Название бара связано с историей про некоего усатого героя-любовника, в честь которого всех официантов тут зовут Барри. Чтобы не путаться в описаниях, внешность у них как на подбор такая, что прибавлять к имени прилагательные только в удовольствие. Есть, например, Барри с краснющей розой, набитой почти на всю шею, или высокий статный брюнет Барри. У места есть даже свой слоган — «Давайте знакомиться», а посетителям обязательно рассказывают о традиции отправлять за соседний стол подарки в виде алкоголя, к которому можно написать послание.

Собственно, алкоголь — самое важное в Barry Bar, так что, учитывая расположение заведения и тех, кто уже сейчас сидит в нем барной стойкой, у Shop & Bar Denis Simachev появился конкурент. За бар отвечает молодой, но очень амбициозный Андрей Долотказин, пришедший в проект из «Чайки», где работал у известного идеолога и фаната своего дела Александра Кана. В планах у Андрея делать биттеры и настойки своими руками и поставить прямо на барную стойку самогонный аппарат, чтобы перегонять готовый алкоголь, смешивая его с разными добавками.

Новое место: Barry Bar. Изображение № 1.

Так как в Barry Bar всё крутится вокруг алкоголя и общения, меню решили не придумывать заново и взять всё самое ходовое из питерского ресторана «22.13» (кстати, оттуда же и напольная плитка). Тем более что во всех ресторанах, принадлежащих группе Global Point, один бренд-шеф — Дмитрий Решетников. Местный шеф Максим Калмыков не против такого сценария, но обещает ввести через пару недель специальные сезонные предложения и еще придумать закуски к коктейлям. Сейчас в меню бара мешанина на любой вкус: от борща и балтийской кильки до чизбургера, азиатского салата и антипасти, среди которых прошутто, сыры, вяленые томаты, тосканские и сицилийские оливки. Как и в других местах Global Point, завтраки в Barry Bar по выходным длятся до шести вечера, в будни — до полудня, потому что после еще предусмотрены обеды.

Новое место: Barry Bar. Изображение № 15.АНДРЕЙ ДОЛОТКАЗИН

Бар-менеджер Barry Bar
 
«Барная карта у нас составлена таким образом, чтобы в ней был большой выбор для всех. Кто-то любит виски, кто-то ром, кто-то граппу и портвейн, и для них у нас тоже есть выбор, что можно встретить не в каждом баре. Среди ромов есть, например, неизвестный большинству австрийский Stroh, 60-градусный. Сейчас на открытие я сделал оптимальную карту, а со временем мы будем вводить разные новые фишки. А в самогонной аппарате буду перегонять готовые продукты, чтобы делать таким образом коктейль. 50 граммов такого напитка делается 15 минут, так что, пока ты ждешь свою еду, он уже будет готов. 
Команда барменов, которую я подобрал, знает все классические коктейли, это аксиома. Им интересно узнавать новое и экспериментировать, это важный параметр. Всегда интереснее, когда тебе могут рассказать о происхождении коктейля, а потом его еще и вкусно приготовить. Для этого у нас длинная барная стойка, чтобы общаться с людьми».

 

Новое место: Barry Bar. Изображение № 16.  МАКСИМ КАЛМЫКОВ

Шеф-повар Barry Bar
 
«У нас в меню хиты ресторана „22.13“, и в целом оно сейчас не большое. Я не думаю, что нужно раздувать меню, лучше пусть будет меньше, но всё качественное и только свежее. Примерно через месяц у нас появится новая десертная карта и спецпредложения, которые будут меняться раз в три месяца. В весеннем меню будет много мяса, еще три вида пасты и лапша-конструктор, где все составные части можно выбрать самому.
В баре есть завтраки и ланчи. Завтраки прописаны в меню, там большой выбор. А обеденные блюда каждый день меняются, так что на них меню мы не печатаем. Туда входит суп: лапша куриная, овощной суп с фрикадельками и борщ; салат — оливье или винегрет чаще всего, но можно и салат с тунцом, например, а также горячее, напиток и десерт. Стоит такой ланч 300 рублей, а если без супа — 250».

Балтийская килька с мини-картофелем и квашеной капустой — 220 рублей. Изображение № 17.Балтийская килька с мини-картофелем и квашеной капустой — 220 рублей

Меню: 

  • Маринованный лосось со сливочным сыром и ржаными тостами — 390 руб.
  • Карпаччо из говядины со свекольной икрой — 300 руб.
  • Запечённые баклажаны с томатами и пармезаном — 300 руб.
  • Тартар из говядины с коул-слоу салатом и печёным картофелем — 350 руб.
  • Оливье со слабосоленым лососем и красной икрой — 320 руб.
  • Салат с пармской ветчиной, томатами и моцареллой — 480 руб.
  • «Цезарь» с куриным филе/креветками — 340/390 руб.
  • Сицилийские/тосканские оливки — 100 руб.
  • Вяленые томаты — 150 руб.
  • Маринованный болгарский перец/баклажаны — 150 руб.
  • Чоризо — 210 руб.
  • Прошутто ди Крудо — 210 руб.
  • Горгонзола/пекорино/грано падано/таледжио — 220 руб.
  • Швейцарский грибной крем-суп — 280 руб.
  • Минестроне — 200 руб.
  • Борщ с говядиной и домашней сметаной — 240 руб.
  • Марокканский томатный суп с кумином — 240 руб.
  • Фарфалле с копчёным лососем и красной икрой — 490 руб.
  • Зелёные тальятелле с томатами, моцареллой и орегано — 390 руб.
  • Казаречче с куриным филе, беконом и грибами — 390 руб.
  • Бефстроганов с грибами, луком и солёным огурцом — 420 руб.
  • Чизбургер «Нью-Йорк» с картофелем фри — 400 руб.
  • Стейк-сэндвич с «Филадельфией» и рукколой в фокачче — 420 рублей
  • Тирамису — 250 руб.
  • Мороженое и сорбеты (ваниль, шоколад, карамель, лимон-лайм, малина) — 80 рублей за 50 г
  • Цельные овсяные хлопья с сочным яблоком, бананом и клубникой — 190 руб.
  • Сырники с цветным мармеладом и сметаной — 180 руб.
  • Панкейки с кленовым сиропом и свежей голубикой — 240 руб.
  • Творог (классический, зерненый, обезжиренный) — 140 руб.

Алкоголь:

  • «Эффект бабочки» (ром, ангостура, гранатовый сок, сироп ваниль, листья лайма) — 280 рублей
  • Apricot Rob Roy (виски, Martini Rosso, Apricot Brandy, гвоздичный биттер) — 400 рублей
  • Apple Pie Tini (водка, яблочный сок, сироп корицы, сироп ваниль) — 200 рублей
  • «Московский мул» (водка, имбирный микс, лайм, ангостура, медовый сироп, имбирный эль) — 250 рублей
  • Lime Julep (виски, листья лайма, медовый сироп, ангостура, ванильный сироп, сок лайма) — 300 рублей
  • Summer Dew (водка, пюре клубники, пюре личи, сироп маракуйя, ангостура оранж, ванильная пена) — 300 рублей
  • Rum Biscuits (ром темный, кофейный ликер, «Франжелико», ванильно-яблочная пена) — 350 рублей
  • White Cuban (пряный ром, хлебный сироп, сахарный сироп, сливки взбитые) — 230 рублей
  • «1/8» (водка перцовая, фиалковый сироп, гранатовый сок, апельсиновый джем, сок лайма) — 250 рублей
  • Bramble (джин, ежевика, пюре ежевики, сахарный сироп, сок лайма) — 350 рублей
  • Ginger Marmalade (ром, апельсиновый сок, имбирь, ангостура, апельсиновый джем, сахарный сироп) —  250 рублей
  • «Линчбург» (лимонад «Бурбон», апельсиновый ликер, сок лимона, сахарный сироп, «Спрайт») —  250 рублей
  • Breakfast Martini (джин, «Куантро», сок лимона, апельсиновый джем) — 250 рублей
  • Hemingway Daiquiri (ром, мараскиновый ликёр, сок лайма, грейпфрутовый сок) — 300 рублей
  • Rum Toddy — 230 рублей
  • Японский глинтвейн — 280 рублей
  • Глинтвейн с абрикосом и яблоком — 280 рублей
  • Smiley Face  180 рублей

  Новое место: Barry Bar. Изображение № 28.

Barry Bar
Кузнецкий Мост, 1
+7 (495) 276-07-36
Работает: с 9:00 до 00:00 в будни и до 03:00 по выходным
Страница бара в Facebook