«Brasserie Подшоffe» — новый ресторан Дмитрия Дубаса и Романа Гринёва, открывших в прошлом году свое первое заведение, «Аутпаб» на Коминтерна. «Подшоffe» объединил в себе несколько форматов: на первом этаже — небольшое светлое кафе, где утром можно выпить кофе с круассаном и полистать свежую прессу, в подвальном помещении — паб и домашнее кафе.

В меню — популярные блюда европейской и украинской кухни, большой выбор вареников, 20 марок пива и широкий ассортимент закусок. Кроме стандартных напитков, в алкогольной карте есть «Охрениловка» — крепкая настойка с хреном, лаймом и медом. Хлеб и кондитерские изделия в «Brasserie Подшоffe» делают сами.

В своем новом заведении Дмитрий Дубас продолжил зародившуюся в «Аутпабе» концепцию «культа великих пьяниц» — на стенах ресторана висят портреты выдающихся личностей, известных своим пристрастием к алкоголю: Джона Гальяно, Эрнеста Хемингуэя, Сергея Есенина, Владимира Высоцкого, Бориса Ельцина. Страницы в меню начинаются с цитат этих героев. Как и в «Аутпабе», где постоянным клиентам наливали пиво в кружки с именной гравировкой, в «Brasserie Подшоffe» хозяин исповедует аналогичный подход — к частым гостям обращаются по имени, в будущем интерьер украсят фотоколлажи с постоянными клиентами в окружении пьющих знаменитостей.

В зале с домашней обстановкой не курят, здесь есть кресла для самых маленьких посетителей и проектор для детской программы по выходным. Во втором зале — большие столы, плазменная панель для трансляции спортивных матчей, вечерами в «Brasserie Подшоffe» играет негромкая живая музыка.

Новое место (Киев): «Brasserie Подшоffe». Изображение № 1.

Новое место (Киев): «Brasserie Подшоffe». Изображение № 21.
Юрий Гребенников

шеф-повар
 
«Большинство блюд идут в комплекте с гарнирами и соусами. Есть большой выбор сытных салатов и закусок к пиву — например, свиные уши, „Пивной ошеек“ — вяленое мясо, предварительно вымоченное в травах и пряностях, и шницель, который мы подаем с картошкой по-домашнему, почеревочкой и обязательно с чесночным соусом, таким жестоким, чтобы сразу захотелось запить пивом. В меню практически нет сложных блюд, наша кухня — это просто, быстро и вкусно» .

«Бевзуля» — 47 грн.. Изображение № 22.«Бевзуля» — 47 грн.

Меню:

— Пивной ошеек — 29 грн.
— Бастурма — 33 грн.
— Суджук — 33 грн.
— Пивная закуска «Обжора» — 84 грн.
— Ушки свиные копченые — 28,50 грн.
— Креветки к пиву поджаренные — 39 грн.
— Сыр моцарелла в сухарях — 39 грн.
— Американская закуска «Эра Рейгана» — 87 грн.
— Крылья фирменные к пиву — 47 грн.
— Сырная тарелка к пиву — 57 грн.
— «Пьяно-Пицца» к пиву — 67 грн.
— Закуска «Готовальня» — 89 грн.
— Курочка «Листерман» — 69 грн.
— Медальоны из говядины гриль — 87 грн.
— «Баерздорф» стейк — 94 грн.
— Шницель «Эйяфьятлайокудль» — 72 грн.
— Телятина «Эльзас» — 79 грн.
— Лосось на гриле — 82 грн.
— «И рыбку съесть» — 47 грн.
— Салат «Бекондайкон» — 54 грн.
— «Муза Есенина» — 52 грн.
— Салат «Юлаев» — 54 грн.
— «Греческий» салат — 43 грн.
— «Дон Сезар де Базан» — 48 грн.
— «Цезарь» скандинавский — 54 грн.
— «Грибоедов» — 49 грн.
— «Граф Калиостро» — 47 грн.
— «Микулинецкое» светлое/темное — 17 грн.
— «Гёссер» — 29 грн.
— «Леф» — 34 грн.
— «Белхавен» — 38 грн.
— «Даб» — 29 грн.


«Brasserie Подшоffe»
Пушкинская ул., 45/2
Тел. 279-90-00
Часы работы:
11:00–00:00
Wigout.com.ua