Во дворе напротив Оперного театра открылся Mana — ресторан, pre-party кафе и лаундж-бар под одной крышей. Пока место работает в тестовом режиме, официальное открытие запланировано на февраль. Владельцы Mana, рестораторы из Грузии, хотят создать заведение, где будут хорошая музыка, вкусная еда и большой выбор коктейлей.

В меню акцент сделан на блюдах европейской и грузинской кухни, в будущем появятся и легкие закуски. С 13:00 до 16:00 в Mana действует скидка 30 % на всё меню. Создатели хотят привнести в ресторан грузинские традиции, поэтому скоро появится разливное грузинское вино, которое можно будет заказывать в литровых графинах. Большая часть алкогольной карты отдана коктейлям. В фирменный сладкий коктейль Mana входит «Амаретто», водка, молоко и «Бейлис»; коктейль подают в бокале для мартини.

Заведение разделено на две зоны — ресторан, лаундж и небольшой зал на 15–20 человек. Интерьером занималась группа дизайнеров из России и Грузии. В Mana — панорамные окна, приглушенный свет, большие диваны около низких столиков в лаундж-зоне, на стенах развешаны картины украинских художников. Выставку работ планируют периодически обновлять. Особое внимание уделяют музыке, в основном здесь звучит deep house и lounge. По выходным выступают диджеи, а по пятницам в отдельном зале играют в «Мафию». С приходом тепла в ресторане откроется большая летняя площадка.

Новое место (Киев): Лаундж-бар Mana. Изображение № 1.

 

 

Новое место (Киев): Лаундж-бар Mana. Изображение № 17.
Столяр Назар

шеф-повар
 
«Меню находится в разработке, и о фирменных блюдах говорить пока
рано. Сейчас я рекомендую попробовать наш „Цезарь“ с морепродуктами, теплый салат с телятиной и десерты — тирамису и чизкейк, которые делаем сами. Из грузинских блюд — три вида хачапури: аджарский, имеретинский и мегрельский».

«Капрезе» — 71 грн.. Изображение № 18.«Капрезе» — 71 грн.

Меню:

  • Карпаччо из телятины — 97 грн.
  • Карпаччо из лосося — 102 грн.
  • «Сырная палитра» — 110 грн.
  • Капрезе — 71 грн.
  • Филе сельди с картофелем — 49 грн.
  • Канапе с красной икрой — 75 грн.
  • Тартар из телятины — 77 грн.
  • Тартар из лосося — 87 грн.
  • «Греческий» салат — 68 грн.
  • Фреш-салат — 65 грн.
  • Салат из утиного филе с остро-сладким соусом — 87 грн.
  • «Цезарь» с курицей — 73 грн.
  • Теплый салат с телятиной и горчичной заправкой — 95 грн.
  • Морской «Цезарь» — 115 грн.
  • Тигровые креветки в соусе «Болоньезе» — 120 грн.
  • Баклажаны с томатами и сыром моцарелла — 55 грн.
  • Борщ с пампушками — 54 грн.
  • Овощной суп «Минестроне» — 41 грн.
  • Морская уха — 68 грн.
  • Крем-суп из шампиньонов — 49 грн.
  • Крем-суп из лосося — 70 грн.
  • Куриный бульон — 44 грн.
  • Тыквенный суп-пюре — 41 грн.
  • Паста с шиитаке и овощами — 54 грн.
  • Тальятелле с морским коктейлем — 110 грн.
  • Спагетти «Карбонара» — 68 грн.
  • Спагетти «Болоньезе» — 77 грн.
  • «Зеленая волна» — 139 грн.
  • Дорадо с трюфельным пюре — 157 грн.
  • Сибас с рисом и овощами — 154 грн.
  • Форель, запеченная в соли — 147 грн
  • Куриный рулет — 73 грн. 
  • Свинина на кости с соусом «Сацебели» — 124 грн.
  • Утиное филе с малиновым соусом — 128 грн.
  • Стейк из телятины с нежным соусом — 168 грн.
  • Медальоны из телятины — 178 грн.
  • Бефстроганов с картофельным пюре — 68 грн.
  • Рис с овощами — 30 грн.
  • Картофельное пюре — 30 грн.
  • Овощи гриль — 57 грн.
  • Овощи на пару — 57 грн.
  • Картофель по-домашнему — 30 грн.
  • Тирамису — 51 грн.
  • Чизкейк — 58 грн.
  • Яблочный пирог — 47 грн.
  • Брауни с лесными орехами — 57 грн.
  • Мороженое с фруктами — 46 грн.

Mana
Ул. Владимирская, 49а
Тел. 569-56-43, 569-56-40
Пн-Вс: с 10:00 до последнего гостя
manabar.com.ua