В подземном переходе, на перекрестке бульваров Леси Украинки и Марии Приймаченко, на месте закрывшегося караоке-суши-бара Godzilla открылся итальянский караоке-паб Gorilla. Владельцы позиционируют заведение как ресторан с итальянской кухней, который вечером превращается в музыкальный паб.

Меню разработал шеф-повар из Неаполя Винченцо Барба. Каждую неделю в Gorilla появляются новые спецпредложения от шефа, а по выходным здесь проводят гастрономические мастер-классы. Пиццы в ресторане пока нет: печь для ее приготовления еще не сложили. Поскольку вечерами Gorilla превращается в питейное заведение, в меню много закусок: немецкие колбаски, ньокки, брускетты. В алкогольной карте — большой выбор вина, особенно итальянского, и несколько популярных марок пива. Вскоре пивной ряд планируют расширить в сторону демократических марок. С 12:00 до 17:00 в Gorilla готовят бизнес-ланчи, а после полуночи предлагают сокращенное меню, в котором нет основных блюд от шефа.

Стены заведения увешаны черно-белыми фотопанно с выдающимися музыкантами. В ресторане есть 15 плазм для караоке и трансляции спортивных матчей, а также сцена, где вечером выступают украинские группы, исполняющие в основном кавер-версии мировых хитов. После 23:00 Gorilla превращается в караоке-паб, вход платный — 100–120 грн.

Новое место (Киев): Караоке-паб Gorilla. Изображение № 1.

Новое место (Киев): Караоке-паб Gorilla. Изображение № 20.

Винченцо Барба

шеф-повар
 
«В приготовлении основных блюд мы используем итальянские продукты, а для мясных блюд — мраморную говядину из США: черный ангус, рибай. Сам я люблю готовить рыбу, морской черт — любимое блюдо. Меню в Gorilla мало отличаются от меню в остальных итальянских ресторанах. Но из них лишь в восьми-девяти готовят итальянцы, у каждого — свой подход, свой стиль, вот в этом и состоят главные отличия».

Тайолини с креветками в томатном соусе — 75 грн.. Изображение № 21.Тайолини с креветками в томатном соусе — 75 грн.

Меню:

Салат «Капрезе» — 65 грн.
Салат «Цезарь» — 69 грн.
Салат с грушей «Альба» — 120 грн.
Карпаччо из говядины — 90 грн.
Карпаччо из лосося — 85 грн.
Тартар из тунца — 95 грн.
Сырная тарелка — 130 грн.
Мясная нарезка — 250 грн.
Мидии в белом вине — 75 грн.
Телятина по-римски — 120 грн.
Филе от шефа — 105 грн.
Курица «Контадина» — 50 грн.
Куриные рулетики с беконом — 45 грн.
Овощи на гриле — 40 грн.
Брускетта по-итальянски — 35 грн.
Креветки «Агродольче» — 110 грн.
Тушёный шпинат — 45 грн.
Ньокки «4 сыра» — 40 грн.
Сосиски «Мюнхенские» — 75 грн.
Сосиски «Нюрнбергские» — 90 грн.
Лазанья — 65 грн.
Равиоли от шефа Винченцо — 45 грн.
Пенне «Помодоро» — 40 грн.
Ризотто с курицей и пивом — 95 грн.
Ризотто с белыми грибами — 75 грн.
«Хугарден» — 55 грн.
«Лефф» — 45 грн.
Профитроли — 35 грн.
Тирамису — 55 грн.

Бизнес-ланч — 47 грн.

Караоке-паб Gorilla
Леси Украинки, 34а
Тел. 585-41-20
Часы работы: 12:00–6:00
Страница на Facebook.