Caffe Centrale на Караванной, 7 — кафе на итальянский лад со сдержанным интерьером и быстрым обслуживанием. Заведение открылось больше полугода назад, но только недавно здесь появилась полноценная кухня с 20 видами пицц, ризотто, супами и домашней пастой. В качестве консультантов для запуска бизнесмен Сергей, владелец кафе, пригласил Елену Кузнецову и Франко Казадеи, которым в Петербурге принадлежат Caffe Venezia и Caffe Italia. Они разработали интерьер и придумали первоначальное меню.

В Caffe Centrale достаточно стандартная итальянская кухня — привычный российскому потребителю набор пицц и салатов,  домашние феттучини и талиателле. Пиццу готовит повар из Венеции. Отдельного внимания стоит мягкое мороженое Gelato с фруктами и печеньем. Его здесь больше 15 сортов. Алкогольное меню небольшое — 9 видов вина и несколько крепких напитков. 

Создавая интерьер, владельцы не хотели прямых ассоциаций с Италией. Получилось, скорее, домашнее кафе без географической привязки — с множеством мелочей, диванными подушками с полосатой обивкой, классическими венскими стульями, плетеными абажурами и развешанными на стенах велосипедами. Caffe Centrale рассчитано на 40 мест, так что по вечерам, даже в будние дни, лучше бронировать стол. В конце весны здесь появится терраса.

Новое место (Петербург): Caffe Centrale. Изображение № 1.

Новое место (Петербург): Caffe Centrale. Изображение № 22.МАРИНА ГРИГОРЬЕВА

 Администратор кафе
 


«Раньше на этом месте была очень харизматичная кофейня ДэФе — она появилась еще до того как в городе стали на каждом шагу открывать сетевые места, вроде КофеХаус. Здесь был кардинально другой интерьер и хозяева. Так как средний срок заведения обычно около 10 лет, то кафе морально устарело. Вместо него и открыли Caffe Centrale. Хотелось сделать заведение, атмосферу которого бы создавали не только интерьер и формат, но разговоры и смех посетителей, шипение кофе-машины, стук посуды. Так получилось, что в городе итальянские рестораны почти всегда довольно основательные, а к нам можно просто забежать и быстро перекусить».


Томатный суп — 220 рублей. Изображение № 23.Томатный суп — 220 рублей


Выдержки из меню:

  • Пицца Margherita — 200 рублей
  • Пицца Rucola e Parma — 380 рублей
  • Пицца 4 Formaggi e Salame Piccante — 380 рублей
  • Салат Капрезе — 220 рублей
  • Брускетта — 250 рублей
  • Панини с ветчиной и моцареллой — 200 рублей
  • Суп Минестроне — 220 рублей
  • Томатный суп — 220 рублей
  • Мясная лазанья — 330 рублей
  • Спагетти Карбонара — 360 рублей
  • Пенне с овощами — 250 рублей
  • Талиателле с креветками и черри — 320 рублей
  • Ризотто с морепродуктами — 350 рублей
  • Ньоки с сыром горгондзола и грецким орехом — 290 рублей 
  • Мороженое — 150 рублей за 2 шарика
  • Кусок торта на выбор — 200 рублей
  • Кофе ристретто — 120 рублей 
  • Кофе Латте — 140 рублей
  • Горячий шоколад — 160 рублей
  • Фраппе — 160 рублей
  • Апельсиновый фреш — 210 рублей
  • Вино San Marco красное полусухое — 190 рублей 
  • Виски Jameson — 280 рублей
  • Граппа — 185 рублей
  • Лимончелло — 180 рублей


Caffe Centrale
Караванная ул., 7
Пн. — Вс.: с 11:00 до 00:00
Тел.: 997-12-37
Фотографии: Дмитрий Цыренщиков