Кафе-коворкинг на Марата принадлежит двум подругам и коллегам Эльнаре Петровой и Светлане Романович. Вместе они руководят коммуникационным агентством. «Третье место» девушки решили открыть, когда поняли, что среди их друзей и знакомых достаточно молодых предпринимателей, которым нужна площадка для работы и общения. 

«Третье место» совмещает в себе два формата: здесь можно и поесть, и заняться делами. Один из залов работает как кафе с полноценным меню, завтраками и бранчами по выходным, другой — как коворкинг на 12 рабочих мест, с интернетом, чаем, кофе и снэками. Посетители могут платить либо за выбранные блюда, либо за время из расчёта 99 рублей в час. Небольшое простое меню включает вегетарианские и даже сыроедческие позиции.

Интерьером занималась молодой дизайнер Екатерина Бахир. Вместе с хозяйками заведения она решила использовать только радикальные и жизнерадостные цвета — бирюзовый и цикламеновый. В одном из залов стены оставили белыми, чтобы можно было устраивать выставки. Практически вся мебель досталась от предыдущих владельцев помещения: здесь было кафе. 

В течение месяца в коворкинге станет больше рабочих мест и откроется мини-отель на четыре номера, чтобы могли полноценно работать те, кто приезжает из других городов.  Владелицы собираются проводить в «Третьем месте» массу мероприятий — от девчачьих маркетов до встреч с представителями малого и среднего бизнеса.

Новое место (Петербург): Коворкинг «Третье место». Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Коворкинг «Третье место». Изображение № 20.ЭЛЬНАРА ПЕТРОВА

Совладелица коворкинг-кафе
 

«Так как мы со Светланой руководим коммуникативным агентством, а до этого работали в газете „ДП“, у нас довольно тесная связь с аудиторией молодых предпринимателей. Мы неоднократно проводили встречи, конференции на разных площадках, и в конце концов поняли, что должны собирать всех этих людей на одной площадке. То, что коворкинги — это тренд, мы осознали ещё до того, как волна их популярности докатилась до России. Сначала стали резидентами проекта HomeWork, который открыл Юра Лифшиц после того, как вернулся из Америки. Поняли все преимущества этого формата и то, как он функционирует изнутри и что вообще такое „третье место“. А зимой во время отпуска решили, что пришло время открывать что-то своё. Назвать решили „Третье место“».

«Цезарь с тунцом» — 190 рублей. Изображение № 21.«Цезарь с тунцом» — 190 рублей


Выдержки из меню:

  • Оливье по-кипрски — 170 рублей.
  • Вегетарианский салат с яблоком и сыром — 160 рублей.
  • Салат дня — 90 рублей.
  • Сэндвич с сёмгой — 120 рублей.
  • Сэндвич с овощами гриль — 120 рублей.
  • Брускетта с томатами — 140 рублей.
  • Баклажаны с томатами и сыром — 180 рублей.
  • Суп дня — 90 рублей.
  • Форель жареная с соусом тар-тар — 310 рублей.
  • Свинина, запеченная с овощами — 280 рублей.
  • Картофель по-деревенски — 80 рублей.
  • Драники — 120 рублей.
  • Овощи гриль — 120 рублей.
  • Чечевица — 80 рублей.
  • Пенне с баклажанами и фетой — 250 рублей.
  • Паста карбонара — 250 рублей.
  • Чай с чабрецом — 90 рублей.
  • Какао — 110 рублей.
  • Имбирный напиток — 90 рублей.
  • Квас — 60 рублей.
  • Американо — 85 рублей.

 


Кафе-коворкинг «Третье место»
Ул. Марата, 57
Пн.–вс. 11:00–23:00
Тел.: 572-16-45
Страница Vk.com

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков