На Русановской набережной, 7 открылся новый ресторан Натальи Келембет (Nobu, Bocconcino, «Вареничная № 1») «Смородина». В основе меню — мясо: стейки из американской говядины рибай и стриплойн, новозеландская баранина, бургеры, шашлыки и люля-кебабы. Также есть пицца, пасты, популярные блюда японской и украинской кухни. В алкогольной карте — много итальянских и французских вин по демократичным ценам и минимум дорогих позиций. Фирменный напиток заведения — смородиновый морс собственного приготовления.

Владельцы характеризуют «Смородину» как простой парковый ресторан с понятным меню, одинаково комфортный как для гостей в вечерних туалетах, так и для посетителей в шортах, выбравшихся на прогулку по набережной. Повара здесь работают на открытой кухне, в их распоряжении — итальянская дровяная печь для пиццы, испанский Josper и французский гриль, на котором готовят овощи, шашлыки, цыплёнка на вертеле и домашние колбаски. Руководит процессом шеф-австралиец Риган Бегшоу, ранее работавший в одесском «Стейкхаусе» Савелия Либкина, а до этого — в Европе. В «Смородине» Риган намерен поставить кухню, которая будет максимально соответствовать вкусам постоянных гостей.

Ресторан расположен на втором этаже двухэтажной постройки и состоит из одного основного зала и большой летней террасы. Территория вокруг пока не обустроена — вскоре здесь планируют построить детскую игровую площадку, высадить газон, смородиновые кусты и расставить дополнительные столики.

Новое место (Киев): Ресторан «Смородина». Изображение № 1.

Новое место (Киев): Ресторан «Смородина». Изображение № 27.

Риган Бегшоу
ШЕФ-ПОВАР

 
«В „Смородине“, наверное, самая сложная в Киеве кухня для повара. Здесь много живой готовки: французский гриль, печь для пиццы, Josper — они работают на углях, температура меняется каждые 10 минут, к такому оборудованию нужно приноровиться. Когда я увижу, что повара научились и им комфортно на кухне, займусь специальными предложениями. Сегодня мы продолжаем разрабатывать меню, исходя из вкусов наших постоянных гостей. Сейчас бестселлеры — это пицца, салаты, много мяса. Кроме американской говядины, мы предлагаем украинскую телятину — она просто с ума сойти как хороша! В других странах запрещено забивать телят в таком раннем возрасте, а здесь с этим никаких проблем. Но поскольку на Украине нет чётких стандартов качества мяса, важно найти хорошего стабильного поставщика. Местной телятине следует чуть дольше вызревать, и нужно быть хорошим мясником, чтобы хорошо её приготовить.
Из десертов рекомендую потрясающую яблочную пиццу с карамельным соусом. Очень хороши сорбеты, я научился их готовить, когда работал с одним французским кондитером. Он добавлял в ванильное крем-брюле немного лайма и апельсина, что придавало десерту цитрусовое послевкусие. Зимой в „Смородине“ будет отменное фондю, я привёз несколько классных рецептов из Швейцарии».

Икра щучья, подается с солёными огурчиками и ржаным хлебом — 88 грн.. Изображение № 28.Икра щучья, подается с солёными огурчиками и ржаным хлебом — 88 грн.

Меню:

  • Карпаччо из телятины с сыром пармезан — 85 грн.
  • Тартар из тунца с авокадо — 110 грн.
  • Тартар из лосося с авокадо — 89 грн.
  • Паштет из утки с тостами и апельсиновым джемом — 65 грн.
  • Икра из печёных овощей — 59 грн.
  • Икра щучья, подаётся c солёными огурчиками и ржаным хлебом — 88 грн.
  • Дунайская сельдь с тёплым картофелем и сладким луком — 52 грн.
  • Тарелка украинского сала (свежее, копчёное, подчерёвок, сало перекрученное с чесноком и зеленью), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 80 грн.
  • Рыбная тарелка (солёная сёмга, копчёная масляная рыба, маринованный тунец), подаётся с солёными огурчиками и ржаными гренками — 137 грн.
  • Мясная тарелка (буженина, говядина, маринованная в вине, бочок молодого поросёнка), подаётся с баклажанами, оливками и гриссини — 147 грн.
  • Мини-бургер с говяжьей котлетой, томатами и листьями салата — 97 грн.
  • Мини-бургер с куриным филе, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 65 грн.
  • Мини-бургер с креветками, рукколой, томатами и огурцом — 80 грн.
  • Мини-бургер с индейкой, томатами, огурцом и листьями салата айсберг — 77 грн.
  • Ассорти мини-бургеров — любые три бургера на Ваш выбор — 130 грн.
  • Окрошка на квасе — 47 грн.
  • Окрошка на кефире — 47 грн.
  • Украинский борщ с запечённым гусем традиционный — 47 грн.
  • Украинский борщ с запечённым гусем, приготовленный в печи — 57 грн.
  • Гаспачо — 48 грн.
  • Куриный бульон с фрикадельками и овощами — 48 грн.
  • Мисо-суп — 25 грн.
  • Салат из морских водорослей с ореховым соусом — 44 грн.
  • «Оливье» с ростбифом — 59 грн.
  • «Оливье» с угрём и икрой летучей рыбы (заправляется японским майонезом) — 87 грн.
  • «Оливье» с курицей, приготовленной в печи Josper — 53 грн.
  • «Оливье» с бужениной, запечённой в дровяной печи — 53 грн.
  • «Оливье» с камчатским крабом — 156 грн.
  • Салат «Цезарь» с курицей — 69 грн.
  • Салат с рукколой, томатами и бейби моцареллой — 59 грн.
  • Овощной салат с сыром фета, оливками и сладким луком — 57 грн.
  • Домашний овощной салат с ароматным подсолнечным маслом — 47 грн.
  • Филе говядины с соусом из смородины — 147 грн.
  • Двойной антрекот из говядины — 145 грн.
  • Бараньи рёбрышки с соусом из вишни — 147 грн.
  • Говядина на кости по-итальянски с оливковым маслом — 178 грн.
  • Филе свинины со шпинатом и грушей — 127 грн.
  • Свинина на косточке со спаржей и медово-горчичным соусом — 117 грн.
  • Стейк рибай с оливковым маслом — 137 грн.
  • Свиные рёбрышки в американском стиле — 97 грн.
  • Шашлык из свиного ошейка в классическом маринаде — 87 грн.
  • Французский цыплёнок, приготовленный целиком на вертеле — 167 грн.
  • Шашлык из телятины в восточном стиле с тимьяном и райхоном — 130 грн.
  • Шашлык из курицы по-кахетински — 75 грн.
  • Шашлык из печени телёнка по-уйгурски — 72 грн.
  • Шашлык из куриных крылышек с восточными травами — 58 грн.
  • Шашлык из баранины, маринованный в узбекских специях — 187 грн.
  • Шашлык из рёбрышек барашка, маринованный с тимьяном и базиликом — 167 грн.
  • Феттучини «Карбонара» — 74 грн.
  • Пенне «Арабьята» с беконом — 62 грн.
  • Спагетти с классическим мясным томатным соусом болоньез — 77 грн.
  • Спагетти с морепродуктами — 80 грн.
  • Пицца «Маргарита» (сыр, томаты, орегано) — 67 грн.
  • Пицца с салями «Дольче» (сыр, томаты, салями) — 77 грн.
  • Пицца с креветками (сыр, томаты, креветки, руккола, помидоры черри) — 115 грн.
  • Пицца «Итальяно» (сыр, томаты, руккола, помидоры черри) — 95 грн.
  • Пицца «Кальцоне» (сыр, томаты, прошутто котто, шампиньоны) — 99 грн.
  • Пицца «Дьявола» (томаты, сыр, острая салями) — 99 грн.
  • Пицца «Спек маскарпоне» (томаты, спёк, маскарпоне) — 139 грн.
  • Торт «Наполеон» — 39 грн.
  • Торт «Медовик» — 36 грн.
  • Панна-котта с соусом из смородины — 48 грн.
  • Сезонные ягоды и ванильное мороженое — 60 грн.
  • Фруктовый салат — 68 грн.
  • Крем-брюле с миндальным бискотти — 44 грн.
  • Вареники со смородиной — 47 грн.
  • Сырная тарелка с хрустящим хлебом и джемом из инжира — 92 грн.
  • Яблочная пицца с карамельным соусом и ванильным мороженым — 85 грн.
  • Пицца «Дольче» со смородиной — 85 грн.
  • Домашнее мороженое или сорбет на выбор, 50 г — 20 грн.
  • Смородиновый «Мохито» — 98 грн.
  • Малиновый «Мохито» — 98 грн.
  • Яблочный «Мохито» — 98 грн.
  • Фреш — 76 грн.
  • «Малиновое наслаждение» — 98 грн.
  • Французский мартини — 98 грн.
  • Фреш «Берри» — 98 грн.
  • Малиновая «Маргарита» — 98 грн.
  • «Страстная ягода» — 98 грн.
  • Смородиновый лимонад — 45 грн.
  • Малиновый лимонад — 45 грн.
  • «Кровавый апельсин» — 45 грн.
  • Яблоко с маракуйей — 45 грн.Новое место (Киев): Ресторан «Смородина». Изображение № 46.
Ресторан «Смородина»
Русановская набережная, 7
Часы работы: пн.–вс. 11:00–00:00
Тел.: 377-52-27