На Эспланадной, 32 открылось кафе Ilive. Владелица заведения Лилия Олейник изначально задумывала его как сыроедческое — практически все блюда здесь готовят из-под ножа, без термической обработки, не используя готовые соусы, масло и другие продукты животного происхождения. В меню: супы — лаймовый, тыквенный и шпинатный; салаты из трав; каши. Из напитков, кроме фрешей, готовят хвойный коктейль с мёдом и смузи из пшеничных проростков с бананом. Конфеты и печенье в Ilive также делают сами, используя вместо муки, соли и сахара различные семена, орехи и сушёные овощи.

Все фрукты и овощи Лилия Олейник закупает у фермеров, а травы — одуванчики, подорожники, клевер, крапиву, из которых в Ilive готовят салаты и напитки, — каждое утро сама собирает на лугу. Чтобы из травяного сбора ушла горечь, его предварительно вымачивают в солёной воде. Недавно меню Ilive пополнили вегетарианским предложением: гостям предлагают молодую картошку, рис, приготовленный в пароконвектомате, и отварную рыбу.

Дизайн интерьера для Ilive разработала Наталия Щира (студия дизайна SOesthetic Group). Стены в кафе стилизованы под газон с выстриженным логотипом, атмосферу дополняют кадки с живыми растениями и свежие цветы. Само заведение расположено в полуподвальном помещении, но снаружи есть пара столиков под зонтами.

Новое место (Киев): Кафе Ilive. Изображение № 1.

Новое место (Киев): Кафе Ilive. Изображение № 23. Сивченко Александра
ШЕФ-ПОВАР

 
«Одно из блюд, которые заказывают чаще всего, — холодный борщ. Он, конечно, без мяса и готовится не на огне, то есть в нем сырые свёкла и морковь. Вкус ингредиентов в таком борще ощущается лучше, чем в варёном. Ещё популярен лаймовый суп с авокадо и сельдереем. Некоторые сыроедческие блюда напоминают по вкусу традиционную еду — например, мы готовим паштет из кедровых орехов и специй, но на вкус он как обычный гусиный паштет. На кухне в Ilive всего одна плита с двумя конфорками, и пользуемся мы ею редко. Мы готовим, соблюдая сыроедческие традиции: под приятную музыку, и обязательно в паре — мужчина и женщина».

Роллы с проростками — 39 грн.. Изображение № 24.Роллы с проростками — 39 грн.

Меню:

  • Суп овощной, шпинатный — 19 грн. 
  • Суп грибной — 21 грн. 
  • Картошка молодая с укропом — 21 грн. 
  • Салат с креветками — 48 грн. 
  • «Паровая рыбка» — 33 грн. 
  • Рис с овощами — 33 грн. 
  • «Салатик фруктовый» — 28 грн. 
  • Винегрет — 14 грн. 

Салаты:

  • «Морской» — 39 грн. 
  • «Аппетитный» — 36 грн. 
  • С нутом — 32 грн. 
  • «Нефертити» — 34 грн. 
  • «Зелёный» — 38 грн. 
  • «Шуба сырая» — 38 грн. 
  • Сырный — 39 грн. 
  • «Осенний» — 34 грн. 
  • Суп «Пикантный» — 39 грн. 
  • Борщ сырой — 32 грн. 
  • Суп лаймовый — 37 грн. 
  • Суп тыквенный — 29 грн. 
  • Капрезе — 32 грн. 
  • Роллы с овощами — 39 грн. 
  • Картофель фри — 29 грн. 
  • Голубцы — 39 грн. 
  • Каша пшеничная из ростков — 32 грн. 
  • Тыквенная каша сырая — 23 грн. 
  • Котлета с грибами — 32 грн. 
  • Овсянка — 29 грн. 
  • Шоколадное мороженое — 29 грн. 
  • Фруктовый салат — 28 грн.


Кафе Ilive
Эспланадная, 32
Часы работы: 08:00–22:00
Тел. (095) 700-53-37
ilive.kiev.ua
Станица на Facebook