Летний кафе-бар «Гребной клуб» по соседству с кружком академической гребли «Знамя» открыл Михаил Козичев, владелец полуподпольного клуба-галереи «Тишина» и координатор нескольких независимых музыкальных проектов. Площадка уже работала в прошлом году в тестовом режиме, а 10 июня перезапустилась в финальном формате — с достроенным интерьером, продуманной музыкальной программой и новым меню.

Днём вместительный «Гребной клуб» работает как кафе, а вечером превращается в площадку для концертов, вечеринок и танцев. Выступать будут в основном электронные музыканты, причём акцент собираются делать на лайвах, а не на диджей-сетах. Помимо ночной программы, планируют массу дневных событий — не только музыкальных, но и спортивных. Уже сейчас на территории есть волейбольная сетка, настольный теннис и набор для бадминтона. Весь спортинвентарь выдают бесплатно, а  скоро для активно отдыхающих поставят душевую кабинку.

В небольшое меню шеф-повар Мамикон Агаджанов включил около десятка рыбных позиций, несколько салатов и блюда на гриле, которые готовят на открытом воздухе неподалёку от бара. В алкогольной карте несколько сортов пива, классические коктейли и крепкий алкоголь.

Интерьер хозяева придумали совместно с Вадимом Че, который делал дизайн ресторанов Sunday, «Лимончелло» и Regatta. В этом году достроили всё, что не успели в прошлом. Посередине соорудили деревянный настил, обустроили газон и площадку с мягким песком. Крышу завесили белой тканью, напоминающей паруса. Расставили по площадке простую мебель: деревянные скамейки, плетёные кресла, шезлонги и стол для больших компаний.

Новое место (Петербург): Летний проект «Гребной клуб». Изображение № 1.


Новое место (Петербург): Летний проект «Гребной клуб». Изображение № 28.Михаил Козичев

 Владелец «Гребного клуба»
 

«У нас за забором находится старейший клуб академической гребли в России — „Знамя“. Среди его воспитанников несколько олимпийских чемпионов. Я даже недавно наткнулся на стихи Блока, где он пишет, как познакомился с девушкой в ресторане как раз на этом месте. Скоро у нас появится парусная лодка, которую мы привезём из Архангельска, — будем катать посетителей. Ещё поставим поливалки для газонов и будем включать во время вечеринок. Вход на большинство мероприятий, в том числе иностранные привозы, оставим бесплатным. Только некоторые концерты, например On-The-Go 29 июня, будут платными. В этом году собираемся проработать до конца сентября. Но вообще я всё ещё не забросил идею сделать здесь зимой каток. Чтобы люди на коньках ездили по льду под диско-хаус и пили глинтвейн».

Тартар из лосося — 350 рублей. Изображение № 29.Тартар из лосося — 350 рублей

 


Выдержки из меню:

  • Крем-суп из шампиньонов — 250 рублей.
  • Дорада, запеченная с имбирём в сметане, — 500 рублей.
  • Треска с овощами под голландским соусом — 420 рублей.
  • Котлета по-киевски с грибным соусом — 350 рублей.
  • Свиные медальоны с вишнёвой сальсой — 350 рублей.
  • Руккола с тигровыми креветками — 350 рублей.
  • Салат с ростбифом — 300 рублей.
  • Салат из трёх видов томатов с сыром ди буффало — 260 рублей.
  • Ассорти сосисок гриль — 500 рублей.
  • Шашлык из свинины — 400 рублей.
  • Домашняя паста (карбонара/сицилиана/капрезе) — 280 рублей.
  • Тартар из лосося — 350 рублей.
  • Тирамису — 200 рублей.
  • Чизкейк «Нью-Йорк» — 210 рублей.
  • Мороженое — 280 рублей за 3 шарика.
  • Чай в чайнике — 150 рублей.
  • Кофе (американо/эспрессо) — 100 рублей.
  • Домашние лимонады (имбирный/базиликовый) — 450 рублей.
  • Пиво Leffe — 250 рублей за пол-литра.
  • Пиво Bud — 160 рублей за пол-литра.
  • Виски-кола — 250 рублей.
  • Ром-кола — 250 рублей.
  • Водка Smirnoff — 100 рублей.
  • Виски Jameson — 200 рублей.
  • Коньяк «Арарат» — 150 рублей.
  • Вино по бокалам — 160–180 рублей.
  • Мартини Asti — 180 рублей.
  • «Мохито» — 350 рублей.
  • «Пинья колада» — 300 рублей.
  • «Дайкири» — 250 рублей.
  • «Б-52» — 250 рублей.


Кафе-бар «Гребной клуб»
Вязовая ул., 4
Пн.–чт., вс.: с 12:00 до последнего посетителя, пт.–сб.: 12:00–06:00

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков