На Китай-городе заработало второе место в Москве, позиционирующее себя как бургер-бар, — «11/1». Его открыли владельцы стейк-хаусов «Биф и Риф» и «Бизон» Александр Панов с партнёрами, поэтому мясо здесь то же, что и в соседнем «Бизоне», — австралийская и американская говядина.

Придумала и помогла реализовать концепцию бара Полина Пушкина, издатель газеты Element, генеральный директор PR-агентства С&U Promo, придумавшая концепции бара Crazy Daisy и ресторана «Дон Макарон». Именно Полина курировала разработку дизайна интерьера «11/1» и вместе с шеф-поваром Франком Саррией и бренд-шефом Константином Жбаковым разрабатывала меню. 

В меню есть не только бургеры, но и салаты, холодные закуски (хумус из зелёного горошка, капрезе, джем из помидоров и овощная соломка) и горячие (Fish & Chips, крылья BBQ и начос), сэндвичи (с говядиной, индейкой и тунцом). 

Что касается бургеров, они в «11/1» сделаны очень хитро: котлеты готовят не только из говядины, но и из индейки (бургер «Чайна-таун» с базиликом и джемом из манго), свинины (бургер «Пиглет» с тушёными помидорами, халапеньо и эстрагоном), из морепродуктов (бургер «Малибу» с карри и перцем чили) и баранины (бургер «Барашка»). Ещё есть бургер «Паризьен» — в котлете замешана фуа-гра, «Родео» — из говядины и с соусом Blue Cheese, а также «4 сыра» — к котлете из говядины добавляют моцареллу, грюйер, чеддер, пармезан и вяленые томаты. А в самом главном бургере, носящем фирменное название «11/1», и вовсе между булками находится Shredded Beef — мясо, разделённое на волокна, которое долго готовится при невысокой температуре. Ещё две важные детали про бургеры и их окружение в «11/1»: «Коул-слоу» здесь делают из яблок, фенхеля и тархуна, а кроме картофеля фри, есть фри из батата.

Сейчас кафе работает с 12:00, но позже будет открываться в 8 утра. Через месяц в «11/1» появятся завтраки, а уже через неделю — обеды. 

Новое место: Бургер-бар «11/1». Изображение № 1.



 Новое место: Бургер-бар «11/1». Изображение № 25.ПОЛИНА ПУШКИНА

Автор концепции бургер-бара «11/1»

 

«Я не владелец „11/1“, но отвечаю здесь, можно сказать, за всё: я придумала интерьер, вместе с шеф-поваром создала большую часть блюд, дизайнер моего агентства создала фирменный стиль, который соответствовал моей концепции; главный редактор моей газеты научила нас печь настоящий брауни. Хотелось сделать место, в которое не стыдно водить друзей и маму, например. У меня есть определённые навыки и понимание того, что нужно делать, поэтому, мне кажется, многое получается. 

Мы только открылись, поэтому доводим до совершенства стабильность на кухне. Я очень довольна нашими салатами. Мы каждый день здесь всё дегустируем и первое время будем делать это регулярно».

 

Новое место: Бургер-бар «11/1». Изображение № 26. ФРАНК САРРИЯ

Шеф-повар бургер-бара «11/1»

 

«Я больше отвечаю за технологию и качество, а вот придумывала все блюда в основном Полина. Весь стиль, что у нас есть, все эти эксперименты — это Полина. Мне с ней очень интересно работать. 

Кроме того, что сейчас есть у нас в меню, появятся обеды и сэндвичи. И если обеды будут составлены из того, что уже есть, то для завтраков мы разработаем что-то новое. Это будут американские завтраки: омлеты, панкейки и так далее. Только блинчики будут из гречневой муки, это тоже изобретение Полины».

Новое место: Бургер-бар «11/1». Изображение № 27.

Меню:

  • Рыбный оливье — 350 рублей
  • Хумус из зелёного горошка — 190 рублей
  • Капрезе песто спред — 190 рублей
  • Джем из помидоров — 210 рублей
  • Овощная соломка — 190 рублей
  • Мини Fish & Chips — 280 рублей
  • BBQ крылья с восточным акцентом — 380 рублей
  • Индюшка фри — 320 рублей
  • Салат с североморским палтусом — 420 рублей
  • Салат с индейкой — 490 рублей
  • Салат с тунцом — 490 рублей
  • Салат с овощами — 350 рублей
  • Салат с моцареллой и итальянскими деликатесами — 480 рублей
  • Салат с говядиной — 410 рублей
  • Сэндвич с говядиной — 420 рублей
  • С индейкой — 390 рублей
  • С тунцом — 370 рублей
  • Бургер «11/1» — 690 рублей
  • «Малибу» — 610 рублей
  • «Пиглет» — 510 рублей
  • «Родео» — 470 рублей
  • «Чайна-таун» — 450 рублей
  • «Паризьен» — 690 рублей
  • «Барашка» — 580 рублей
  • «4 сыра» — 550 рублей
  • Картофель фри — 150 рублей
  • Батат фри — 150 рублей
  • Брокколи — 150 рублей
  • Початок кукурузы — 150 рублей
  • Запечённый батат — 150 рублей
  • Бразильский суп из чёрной фасоли — 210 рублей
  • Брауни — 170 рублей
  • Черничный пай — 170 рублей
  • Овсяное печенье — 90 рублей
  • Морковный торт — 250 рублей
  • Чизкейк — 250 рублей
  • Банана сплит — 250 рублей
  • Мороженое — 100 рублей


Бургер-бар «11/1»
Лубянский пр., 15/2
Тел.:  +7 (495) 231–92–90
Часы работы: с 12:00 до 00:00 
Cтраница на Facebook
www.burgerbar11-1.ru