Павел Костеренко и Нина Гудкова, владельцы кафе Friends Forever, кондитерской I Love Cake и паба Favorite, открыли напротив здания ИТАР-ТАСС новое место — кафе Conversation. На этот раз главную роль в заведении играют замороженные сладости в виде тортов, мороженого, чизкейков и сорбетов на палочке, а горячего в меню минимум.

Все проекты Нины и Павла в целом похожи и создают ощущение если не сети, то небольшой паутины внутри Садового кольца — узнаваемые граффити на стенах, внимательное отношение к посуде и подаче блюд, открытые кухни, десерты в стиле «девичья мечта» и один бренд-шеф на все заведения — совладелица Нина. Заходя в Conversation, не сразу понимаешь, что это не вторая кондитерская I Love Cake, например.

Сейчас в меню кафе есть 16 вкусов мороженого: несколько классических американских сочетаний (с запечённым яблоком и корицей; с морковно-имбирным соусом; с корицей, печеньем и сырной глазурью; с кленовым сиропом и голубикой), со вкусами десертов I Love Cake (Superman, Me to You, Spooky, Blue Boston) и ещё четыре, названные в меню New York Super Heroes (одно из них — с кусочками фирменного десерта кондитерской Whoopie Cookie). Всё мороженое готовят без добавления яиц и сливок из 11-процентного молока и продают в том числе в 500-граммовых банках. 

Кроме мороженого, в Conversation делают холодные десерты на палочке — Popcicle (специально не Popsicle, чтобы обратить внимание на то, что да — вдохновлялись, но нет, не повторили). Это не совсем мороженое: на палочке готовят замороженные чизкейки, йогурты и фруктовые соки с разными добавками (есть и с Whoopie Cookie). Торты в кафе тоже из мороженого, кроме одного — Frozen Pink: он сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара. Но если такой торт далеко не унесёшь, то чизкейки на палочке вполне можно было бы продавать и на улице, у входа в кафе, иначе, проходя мимо по Большой Никитской, так и не узнаешь, что на углу можно перехватить мороженого. 

Новое место: Кафе Conversation. Изображение № 1.

Что касается основного меню, представьте картину: расслабленная домохозяйка готовит довольно простые блюда из не требующих к себе трепетного отношения продуктов. Готовит не по рецептам модных книг и блогов и даже не по приложению Джейми Оливера, а по австралийским рецептам обычных домохозяек, с поправкой на собственную фантазию. Вот так готовят в Conversation, так же готовят в Favorite, в I Love Cake и Friends Forever, только с фокусом на Америку. 

Салаты, сэндвичи и пасты в Conversation, если присмотреться, сделаны как конструктор: в разных комбинациях пармская ветчина, руккола, паста, креветки, моцарелла, авокадо, вяленые томаты, яйца, домашний песто, кленовый сироп и ещё несколько ингредиентов. Мяса в меню мало, зато много креветок, крабового мяса и копчёного лосося. 

Выбор горячих блюд здесь ограничивается пятью пастами. Их делают вручную на технике KitchenAid, выставленной на видном месте на открытой кухне. Рецепт простой: мука первого сорта, яйца и оливковое масло. В будущем планируют добавлять в тесто при замешивании томаты и шпинат. Так же, как во всех заведениях рестораторов, хлеб здесь из «Волконского», а песто — всегда из шпината и поэтому кажется кислее обычного. Порции щедрые, тоже как всегда. 



Новое место: Кафе Conversation. Изображение № 23. Павел  Костеренко

Совладелец кафе Conversation

 

Всё это связано с семьёй, с традициями и тёплыми воспоминаниями о прошлом. В детстве, когда родители устраивали праздники, куда приглашались все друзья и родственники, они накрывали торжественный стол. И финалом такого пиршества всегда был торт и чай. Но больше всего меня радовало, когда вместо обычного торта был торт-мороженое. Его где-то покупали, конечно, не сами готовили. Отсюда и берёт начало идея нашего места. Мне кажется, это очень красивая история, а благодаря Нине наши десерты, которые мы готовим в I Love Cake, превратились теперь в десерты-мороженое. В будущем мы каждые пару месяцев будем менять вкусы, а к праздникам готовить особенные. 


 

Новое место: Кафе Conversation. Изображение № 24.

Меню

  • Мороженое — 390 рублей за 230 г и 490 рублей за 500 г (навынос):
  • Apple Pie — молочное мороженое с запечённым яблоком, с корицей, изюмом и грецким орехом;
  • Carrot Cake — пряное мороженое с морковью, имбирным соусом и традиционным крем-чизом;
  • Cinnamon Bun — сливочное мороженое с корицей, сырной глазурью и печеньем;
  • Pancakes & Maple Syrup — мороженое с кленовым соусом, кусочками воздушных панкейков и свежей голубикой;
  • Spooky — шоколадное мороженое с лёгкой горчинкой, шоколадным пирогом, голубикой и ежевикой;
  • Rangers — ванильное мороженое с шоколадным печеньем Whoopie Cookie в классическом исполнении.
  • Popcicle (на палочке) — 170 рублей;
  • Kangaroo — банановый чизкейк с кусочками арахисового печенья;
  • Bubbles — молочный Popcicle со вкусом жвачки и кусочками зефира;
  • Koala — сливочное какао с кусочками зефира, брауни и молочного шоколада;
  • Whoopie — ванильный чизкейк с кусочками Whoopie Cookie.
  • Торты — 430 рублей:
  • Campfire Ice Cream Cake — ванильный торт-мороженое с кусочками брауни и тягучим зефиром;
  • Beauty Ice Cream Cake — творожный чизкейк-мороженое с клубникой и малиной;
  • Frozen Pink — лёгкий малиновый торт-мороженое с шоколадной основой.
  • Торты:
  • The Cake — творожный торт с лимонным муссом, свежей голубикой и ежевикой — 430 рублей;
  • Caramel — молочный чизкейк с шоколадной основой, орехом пекан и домашней карамелью — 450 рублей;
  • Pavlova — традиционный австралийский торт-безе с клубникой и фисташками — 450 рублей;
  • Shelby Pie — сливочный пирог с кленовым соусом — 390 рублей.

 

  •  Тёплый хлеб со спаржей, горячим сыром и яйцом-пашот — 360 рублей;
  • Wake Up Breakfast — свежий зелёный салат с яйцом, горячими гренками, медово-лимонной заправкой и пармской ветчиной — 360 рублей;
  • Sunny Eggs — сырный скрембл с горячим хлебом и салатом из лосося и авокадо — 360 рублей;
  • Овсяная каша с кленовым соусом и ягодами — 270 рублей;
  • Рисовая каша со сгущёнкой и свежей малиной — 270 рублей;
  • Брускетты с творогом, мёдом, голубикой и орехами — 270 рублей;
  • Funky — горячий хлеб с черничным джемом, сыром и голубикой — 340 рублей;
  • Воздушные панкейки с корицей и кленовым сиропом — 340 рублей;
  • Горячий куриный бульон с домашними макаронами — 360 рублей;
  • Густой томатный суп с базиликом — 360 рублей;
  • Louisiana Po'boy — острый сэндвич с креветками, рукколой и помидорами — 390 рублей;
  • White House — традиционный сэндвич с крабовым мясом, авокадо, чесночным маслом и свежей зеленью — 390 рублей;
  • City Sandwich — здоровый сэндвич с курицей, спаржей, шпинатом и йогуртовой заправкой — 390 рублей;
  • Сэндвич с пармской ветчиной, домашним соусом песто из болгарского перца и моцареллой буффало — 390 рублей;
  • Tasmanian Devil — острые запечённые креветки с чили и лаймом, подаются с красным соусом песто и свежей зеленью — 450 рублей;
  • Simple — салат с моцареллой буффало, пармской ветчиной, помидорами и оливковым маслом, подаётся с горячим багетом — 450 рублей;
  • American Caesar — всеми любимый салат, подаётся с курицей гриль, яйцом-пашот и горячим багетом — 450 рублей;
  • Paul's Pasta — фузилли с домашним соусом песто, креветками и пармезаном — 470 рублей;
  • Mac & Cheese — традиционные макароны в сырно-молочном соусе — 470 рублей;
  • Букатини с крабовым мясом в сливочном соусе, c вялеными томатами и базиликом — 470 рублей;


Новое место: Кафе Conversation. Изображение № 52.Кафе Conversation

Большая Никитская, 23/14/9
+7 (985) 443–73–44
Часы работы: с 08:00 до 00:00
Страница на Facebook 
Сайт


Фотографии: Лиза Азарова