В городе открылось первое заведение израильской сети, где кофейные зёрна обжаривают прямо при посетителях, а хлеб и пирожные делают в собственной мини-пекарне. Первый Sicaffe появился больше 15 лет назад, сейчас такие кафе есть в Израиле и США, а совсем скоро запустятся и в Канаде. Владелец сети Эльмар Юсупов и предприниматель Сеймур Алиев, с которым они будут развивать проект в Петербурге, пока не озвучивают число будущих мест, но утверждают, что за количеством не гонятся. 

Главная особенность всех Sicaffe в том, что для них закупают зелёные кофейные зёрна, а обжаривают их уже прямо перед посетителями: в центре зала стоит специальная машина. Кофе привозят из разных стран мира, сортируют и помещают в ростер. После обжарки зёрна ещё 48 часов стоят в колбах, чтобы из них вышли все масла. Из части готовых зёрен делают напитки, а остальное продают вразвес. Такая система работы позволяет делать ценник на качественный кофе весьма демократичным. 

Блюд предлагают не так много: в основном это выпечка, пирожные и сэндвичи, которые после 21:00 можно купить с 50%-ной скидкой, а также несколько видов салатов и супов. В меню 12 видов кофе. Есть даже один придуманный сотрудниками — триестино. Напиток на вид напоминает капучино, однако в нём меньше молока и больше кофе.

Интерьер Sicaffe разный во всех заведениях, в Петербурге его делал молодой дизайнер Вячеслав Гедуев. Он хотел создать классическую кофейню: с достаточно строгим дизайном, сдержанными деталями, бетонными шлифованными полами. Кстати, в основном зале кафе не курят, но в холле есть небольшая зона с высокими стульями и подборкой свежей прессы, где разрешено находиться с сигаретой.

Ещё один филиал сети — Grand Sicaffe — откроется в середине сентября на Большой Морской. В меню включат больше редких сортов кофе, сложных блюд и алкогольных коктейлей. Выпивка, к слову, скоро должна появиться и в заведении на Гороховой.

 

Новое место (Петербург): Sicaffe. Изображение № 1.

 

 

 

Новое место (Петербург): Sicaffe. Изображение № 25.

Сеймур Алиев

Совладелец Sicaffe

 

 

Мы создавали Sicaffe как демократичное заведение. Тот факт, что мы возим зелёный кофе и обжариваем его сами, позволяет нам держать низкие цены при высококлассном качестве. Лично я не знаю в Петербурге больше никого, кто работал бы точно по такой системе. В нашем новом заведении, которое открывается в октябре на Большой Морской, мы сделаем цены несколько выше, но и сорта кофе там будут подаваться более изысканные.

 

 

Салат с креветками — 300 рублей. Изображение № 26.Салат с креветками — 300 рублей

 

Цены: 

  • Эспрессо — 80 руб. 
  • Капучино — 120 руб. 
  • Триестино — 130 руб. 
  • Латте — 140 руб. 
  • Айриш кофе — 230 руб. 
  • Латте макиато — 120 руб. 
  • Салат с креветками — 300 руб.
  • Лосось в деревенском хлебе — 210 руб.
  • Джабатина с сыром моцарелла — 160 руб.
  • Панини с беконом — 160 рублей
  • Инвольтини с козьим сыром — 210 рублей 
  • Чиабатта ростбиф — 210 рублей
  • Тунец в деревенском хлебе с семенами — 210 рублей.
  • Миндальный пирог — 150 рублей
  • Тарталетка с ягодами — 150 руб.
  • Шоколадный круассан — 120 рублей.

Новое место (Петербург): Sicaffe. Изображение № 32. Sicaffe

Гороховая ул., 2/6
Телефон: (812) 494-07-98
Время работы: 8:00–23:30

 

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков