Панорамный Sky Terraсe на крыше бизнес-центра «Толстой сквер» на Петроградке — проект дизайнера и ресторанного деятеля Михаила Орлова. На его счету запуск нескольких клубных проектов вроде «Онегина» и Circus, винного бара Beluga, а также ресторанов Ginza Project — «Мари Vanna», Baranka, «На речке». Партнёр Орлова по новому месту — Владимир Родионов, открывавший «Сенной бар» и «Демидов».

Пока в меню в основном привычные для среднего петербургского заведения блюда — от «Цезаря» и греческого салата до борща и спагетти «Карбонара». В ресторане действуют завтраки с 09:00 до 12:00, а в течение дня предлагают бизнес-ланчи, которые заказывают в основном сотрудники офисного центра. Шеф-повар Sky Terraсe — Максим Аристархов, прежде работавший на кухнях при гостиницах Radisson и «Гранд Отель Европа». Меню кафе вскоре расширят почти в два раза: добавят разделы с паназиатской и японской кухней. Для этих направлений собираются взять отдельных шефов.

Ресторан разделен на несколько зон: большая терраса с видом на исторический центр города, бар с длинной стойкой и кальянами, открытая площадка с шатрами и мини-сад. Дизайн ресторана делал сам Михаил Орлов. В открытых интерьерах использовали много деревянной садовой мебели, а диваны и столы в закрытой зоне заказали в петербургской мастерской. Терраса уже сейчас заставлена растениями — вьюнками, хвойными и цветами в кадках. К следующему тёплому сезону их станет ещё больше, а на крыше появится целый сад.

Новое место (Петербург): Sky Terrace. Изображение № 1.

 

 

Новое место (Петербург): Sky Terrace. Изображение № 34.
Михаил Орлов

Совладелец ресторана

 

 

Возможный формат вечеринок, которые будут у нас проходить, — rooftop party. Они появились в Америке и быстро стали очень популярными. Люди собираются на крыше, например, в воскресенье и танцуют в солнечных очках при свете дня. Кроме этого, собираемся проводить модные показы. Вообще, пока на улице тепло, будем по максимуму использовать открытые пространства, поставим джоспер, чтобы готовить барбекю на свежем воздухе.

 

 

Средиземноморский салат «Ницца» с тунцом и артишоками — 590 рублей. Изображение № 35.Средиземноморский салат «Ницца» с тунцом и артишоками — 590 рублей

 

Цены: 

  • Капрезе с моцареллой буффало, томатами и соусом песто — 280 руб. 
  • Греческий салат — 280 руб. 
  • Тартар из тунца — 490 руб. 
  • Микс из оливок и маслин — 290 руб. 
  • Рыбная солянка — 350 руб. 
  • Окрошка на квасе — 250 руб. 
  • Щучьи котлетки с картофельным пюре — 350 руб.
  • Утиная ножка конфи с тушёной капустой — 480 руб.
  • Морские гребешки гриль с икорным соусом и спаржей на пару — 720 руб.
  • Спагетти «Карбонара» — 290 рублей
  • Лазанья с ягнёнком — 470 рублей 
  • Пицца «Прошутто фунги» — 420 рублей
  • Пицца с лососем, базиликом и сливочным сыром — 210 рублей.
  • Морковный торт — 290 рублей
  • «Птичье молоко» — 290 руб.
  • Профитроли с шоколадным соусом — 150 рублей.
  • Клубничный лимонад — 450 рублей за литр.
  • Облепиховый лимонад — 220 рублей за 0,4 литра.
  • Свежевыжатый арбузный сок — 150 рублей за 0,2 литра.
  • Американо — 100 рублей.
  • Марокканский чай — 180 рублей.
  • «Бехеровка» — 180 рублей.
  • Текила «Ольмека голд» — 230 рублей.
  • Джин «Бифитер» — 250 рублей.
  • Граппа «Грапино Бьянко» — 240 рублей.
  • Водка «Хаски» — 100 рублей.
  • Мохито — 400 рублей.
  • «Маргарита» — 300 рублей.
  • «Лонг Айленд» — 450 рублей.
  • Виски «Вильям Лоусонс» — 160 рублей.
  • Виски «Чивас Ригал», 12 лет — 380 рублей.
  • Кальян на вине — 2 000 рублей.
  • Кальян со вкусом маракуйи — 2 500 рублей.

Новое место (Петербург): Sky Terrace. Изображение № 45. Sky Terrace

Ул. Льва Толстого, 9, БЦ «Толстой сквер», 10-й этаж
Телефон: +7 (812) 939-82-22
Время работы: пн.–чт.: 09:00–00:00, пт.: 09:00–03:00, сб.: 12:00–03:00, вс.: 12:00–24:00

 

Фотографии: Дмитрий Цыренщиков