На Шаболовке, недалеко от Шуховской телебашни, открылся новый бар и кафе I Like Bar. Это второй проект Владимира Перельмана, создателя Barbara Bar в Доме кино на Васильевской улице.

I Like Bar похож на Barbara Bar как родной брат: веранда, белые деревянные панели, мягкие диваны тёплых тонов и кальяны. Закрытая круглогодичная веранда поделена на два зала. В том зале, где курят, — барная стойка с высокими стульями, больше похожими на мягкие кожаные кресла на высоких ножках. В конце стойки — лестница, ведущая на второй этаж — он же балкон — с диджейским пультом. На первом этаже — кирпичная кладка, выкрашенная в белый цвет, на балконе — тёмные стены, потолок перетянут канатами. Похоже, что дизайнеры использовали книги везде, где им позволила фантазия: тома стоят на полках, прибитых к стенам под разными углами, заменяют ножки столам и служат подставками для светильников на барной стойке.

За кухню в I Like Bar отвечает шеф-повар Дмитрий Париков, ранее работавший в винотеке Dissident. Меню состоит из проверенных московских хитов. География очень широкая: том-ям соседствует с борщом, хрустящие куриные крылышки — с суши, паста и пицца — с тушёными телячьими почками и морским гребешком c пюре из сельдерея. В I Like Bar неплохо с завтраками: во-первых, они доступны целый день, а во-вторых, горячие тосты с разными наполнителями подаются к ним бесплатно.

Новое место: I Like Bar. Изображение № 1.

За алкоголь в I Like Bar отвечает бар-менеджер и сомелье Сергей Подкользин, ранее работавший в BarBontempi и Barbara Bar. В коктейльной карте, как и в меню, — всё подряд. Но есть и интересные вещи, например «Тургенев Мартини» из белого хереса с бренди, ликёром какао и апельсиновым биттером, а ещё «Дынный флип» — дынный фреш, бренди, желток, имбирный фреш, хризантема. По пятницам и субботам I Like Bar проводит вечерники, не то чтобы модные — jazzy house, funk и soulful, сеты от диджеев «Серебряного дождя» и живой саксофон.  

 

 

Новое место: I Like Bar. Изображение № 23.

Владимир Перельман

Создатель I Like Bar

 

I Like Bar — это первый проект будущей сети заведений с разной концепцией. Подход следующий: больше дизайна, дружелюбный сервис, качественные продукты за вполне небольшой средний чек. Это если очень кратко, а говоря шире, я буду пытаться создавать заведения с душой — уютные, искренние, не обусловленные желанием сорвать куш.

Я делаю проект для интеллигентной публики всех возрастов, для открытых и воспитанных людей. Понятное дело, на первом этапе очень сложно донести такую концепцию до гостей. Однако для кафе, которое работает меньше месяца, результат, на мой взгляд, очень показательный — посетителей много. Хотя у нас до сих пор какие-то заказы готовятся чуть дольше, чем это позволительно, иногда что-то теряется. Но я не собираюсь никого обманывать: детские болезни существуют у любого предприятия. Другой вопрос, как к ним относится руководство, что чувствует и как переживает персонал свои ошибки.

 

Новое место: I Like Bar. Изображение № 24.

Меню

  • Каша овсяная/рисовая — 90 рублей
  • Горячие вафли с кленовым сиропом — 180 рублей
  • Форшмак (подаётся с обжаренной мацой) — 270 рублей
  • Брускетта с копчёной треской — 100 рублей
  • Обжаренный морской гребешок с пюре из сельдерея — 410 рублей
  • Хрустящие куриные крылышки — 260 рублей
  • Бакинские томаты с гранатовой заправкой и красным луком — 210 рублей
  • Тёплый салат с цесаркой и вёшенками — 430 рублей
  • Огуречно-томатный гаспачо — 240 рублей
  • Том-ям — 270 рублей
  • Борщ с телятиной — 220 рублей
  • Ризотто с кальмарами и чернилами каракатицы — 390 рублей
  • Спагетти «Карбонара» — 340 рублей
  • Каре ягнёнка на гриле — 680 рублей
  • Бефстроганов с печёным картофелем — 390 рублей
  • Тушёные телячьи почки в дижонском соусе с грибами — 340 рублей
  • Креветки, запечённые в соусе карри с кокосовым молоком — 560 рублей
  • Котлетки из щуки — 390 рублей
  • Яичная лапша с морепродуктами — 340 рублей
  • Ролл «Филадельфия» — 420 рублей
  • Пицца «Маргарита» — 210 рублей
  • Домашнее тирамису — 280 рублей
  • Торт «Наполеон» по бабушкиному рецепту — 240 рублей
 
  • «Килт» (скотч, лимончелло, имбирь, огурец и миндаль) — 290 рублей
  • «Тургенев Мартини» (белый херес, бренди, ликёр какао и апельсиновый биттер) — 320 рублей
  • «Кир Рояль» (игристое вино и черносмородиновый ликёр) — 320 рублей
  • «Дайкири» (ром, лимонный сок и сахар) — 250 рублей
  • «Маргарита» (текила, апельсиновый ликёр и лимонный сок) — 270 рублей
  • Клубничная «Маргарита» (текила, апельсиновый ликёр, клубника и лимонный сок) — 320 рублей
  • «Пина Колада» (ананасовый фреш, белый ром, тёмный ром и кокосовое пюре) — 350 рублей
  • «На Пляже с Лео» (киви, апельсиновый фреш, тёмный ром, сироп жасмин) — 350 рублей
  • «Дынный Флип» (дынный фреш, бренди, желток, имбирный фреш, хризантема) — 300 рублей
  • «Виски Сауэр» (бурбон, лимонный сок, яичный белок и сахар) — 290 рублей
  • «Джин Физз» (джин, лимонный сок, яичный белок, сахар и содовая вода) — 290 рублей
  • «Эппл Пай» (мартини, водка, яблочный ликёр, яблоко и корица) — 270 рублей
  • Рябиновый «Мартини» (джин, сладкий вермут и пюре из черноплодной рябины) — 290 рублей
  • «Ай Лайк Слинг» (джин, абрикосовый бренди, ликёр Drambuie, апельсиновый ликёр,ананасовый сок, сок лайма) — 350 рублей
  • «Мистер Иствуд» (теннессийский виски, яблочный ликёр, кленовый сироп и клубника) — 320 рублей
  • «Консул» (розовое вино, бренди, ароматик биттер, розовая вода и специи) — 320 рублей

I Like Bar

Шухова, 21
+7 (495) 741−07−07
Режим работы: Пн.-Чт. 09:00–00:00, Пт. 09:00–06:00,
Сб. 12:00–06:00, Вс. 12:00–00:00
www.ilikebar.ru

Текст: Сима Давлет-Кильдеева
Фотографии: Лиза Азарова