Чайная Le Voyage du The на Малой Бронной улице — монобренд марки французского чая с трёхсотлетней историей Mariage Freres, в котором можно купить чай в банках или на вес или заказать чашку или чайник чая вместе со сладостями и даже сэндвичами. Привезли марку в Москву Анна Соколова и Даниил Розенталь. Le Voyage du The — второй проект семейной пары, связанный с чаем: первая чайная находится на улице Неглинной и существует как мультибренд, в котором собраны разные чайные дома.

Новое место: Чайная Le Voyage du The. Изображение № 1.

На самом деле чайную на Неглинной Анна и Даниил открыли для того, чтобы уговорить довольно чопорную марку Mariage Freres сотрудничать с ними. Французы по старой памяти не хотели связываться с Россией и просили показать помещение с уже готовым интерьером, чтобы заранее оценить степень совпадения своего видения марки с пониманием своих будущих компаньонов, а уже после подписывать какие-либо документы. Таким образом, чтобы помещение не простаивало, Анна и Даниил открыли в нём магазин с кафе, где собрали другие хорошие марки чая, уже присутствующие на московском рынке. А когда после года переговоров Mariage Freres наконец ответили согласием, нашли отдельное помещение на Патриарших. Это главное требование марки — она должна быть представлена в собственном пространстве, не смешиваясь с другими брендами, и не должна стоять на прилавках даже дорогих супермаркетов.

Теперь на Бронной есть чайная, в которой продают практически весь ассортимент марки «Братья Марьяж» — 500 (сначала было 300) видов чая, включая специальные, выпущенные к праздникам, холодные чаи, а также покрытые золотом, серебром и платиной, стоящие, разумеется, невероятных денег. Отдельного упоминания достойно то, что в Москве продают чай не только готовыми упаковками, но и на вес. Добиться разрешения на это было довольно сложно — рассыпные чаи продаются только во французских бутиках Mariage Freres. Таким образом, если чай в фирменной банке в Москве стоит дороже, чем в других странах, то покупая его на вес (если банка, например, осталась от прошлого чая), по цене можно сравняться как раз с Парижем. Кроме чая, в Le Voyage du The продают сделанные вручную чайники и посуда Mariage Freres, в том числе большой самовар Happy Tzar, придуманный и названный в честь русского царя, любившего чай марки.

Новое место: Чайная Le Voyage du The. Изображение № 12.

Le Voyage du The работает не только как магазин, но и как кафе: любой чай здесь наливают в чашку или чайник. Своей кухни нет, но есть немного места для повара, готовящего по утрам блины, что подаются на завтрак с мёдом и джемами. Ещё в Le Voyage du The есть десерты из соседнего «Волконского» и простая еда — сэндвичи, киши и салаты от кейтеринговой службы шеф-повара Бенжамена Жубреля, работающего на рестораторов Ямпольского и Борисова в кафе с французско-грузинской кухней «Март». 

В планах у Анны и Даниила открыть ещё три монобрендовых магазина в Москве и один в Питере и организовать службу доставки и кейтеринга.

 

 Меню

— Чайник чая — 350 рублей
— Чашка с чаем — 100 рублей
— Стакан холодного чая — 100 рублей
— Сэндвич с курицей — 230 рублей
— Сэндвич с сёмгой — 230 рублей
— Киш с тунцом — 250 рублей
— Салат навынос «Цезарь» — 250 рублей

 

— Тарталетка карамельно-ореховая — 150 рублей
— Чайное желе с апельсином и грейпфрутом — 800 рублей
— Пирожное макарон с фисташками — 30 рублей
— Круассан с миндальным кремом «мини» — 90 рублей
— Эклер с шоколадным кремом — 80 рублей
— Бретон с клубникой — 300 рублей

Чайная Le Voyage du The

Малая Бронная, 22
Время работы: с 10:00 до 22:00
Страница на Facebook

Фотографии: Оля Эйхенбаум