Сегодня, 5 октября, на Воздвиженской, 10б состоится официальное открытие ресторана «Охота на овец» — заведения с паназиатской кухней и большим выбором мяса. Основной акцент здесь сделан на стейках из мраморной говядины, которую владельцы производят сами.

Хозяйств, где выращивают бычков мраморных пород, в Украине единицы, потому большинство местных стейк-хаусов закупают импортную говядину, и лишь некоторые части туши. Имея же под Киевом собственную ферму, где выращиваются абердин-ангусские бычки, основатели «Охоты на овец» смогли обеспечить максимально широкий выбор стейков — в ресторане готовят 15 их видов, каждый из определённой части полутуши (например, рибай — из подлопаточной, портерхаус — из поясничной, филе-миньон — из вырезки и т. д.)

Пока заведение работало в тестовом режиме, его бренд-шеф Дима Борисов («Барсук», «ГастроRock», FoodTourїst) обнаружил, что многие посетители сомневаются в правильности производства мраморной говядины: откармливают ли быков зерном и отпаивают ли их пивом, как того требует технология. В результате Борисов решил проводить воскресные экскурсии на ферму, где все желающие могут посмотреть, как разводят скот, и вникнуть в тонкости производства мраморной говядины. Например, чтобы мясо было достаточно мягким, обескровленные туши в течение месяца отвешиваются, а затем до 25 дней вылёживаются в холодильной камере. Всего же мясо проходит 26 различных процессов подготовки и обработки прежде, чем окажется на столе. 

Кроме быков, на ферме разводят овец, свиней, кур, а также выращивают овощи, чтобы обеспечивать почти 100-процентное снабжение ресторана свежей продукцией.

Новое место (Киев): Ресторан «Охота на овец». Изображение №1.

Стейки в «Охоте на овец» готовят на японском древесноугольном гриле робата. Фирменный стейк «Охота на овец» (350 гривен) весит два килограмма и готовится по технологии sous-vide: около 7 часов мясо томится в вакуумной упаковке при низкой температуре, а перед подачей обпекается на гриле. Кроме стейков, в меню есть и другие блюда из говядины, свинины, баранины, курицы, утки — например, фирменная овечья спинка с острым соусом (245 гривен) и свиные рёбрышки под соусом «Хой Син» (135 гривен).

Ещё один акцент в кухне — традиционные паназиатские блюда. Их готовят по рецептам, которые максимально соответствуют оригинальным: малазийским, индонезийским, китайским и японским. Рыбу закупают в основном черноморскую, и подают с азиатскими соусами. Десерты в «Охоте на овец» также азиатского происхождения: панна-котта с имбирём и шоколадный кейк «Чёрный Чанг» с чили.

В подаче используют глиняную посуду, закуски и салаты выносят в раковинах из-под устриц, соус карри — в кокосовом орехе, а коктейль могут вынести на весах. Для декора блюд используют съедобные цветы.

В алкогольной карте — классические напитки и фирменные азиатские коктейли, а также настойки собственного приготовления. Коктейль «Охота на овец» готовят из охлаждённого японского чая сенча со свежевыжатым соком алое, английским джином, каплей Martini Bianco и сиропом из маракуйи. В разделе безалкогольных напитков есть домашние лимонады.

Актуальное меню в ресторане пишут мелом на доске во всю стену. Ещё одну стену отвели под сплошной ковёр из живой травы с собственной системой водоснабжения. В «Охоте на овец» расставлена антикварная мебель XVI–XVIII веков, привезённая из Азии: бар для хранения вина — из Индонезии, сделанные из тикового дерева качели и барные стулья в форме кистей рук — из Тибета, у входа стоят деревянные копии китайских терракотовых воинов.

Новое место (Киев): Ресторан «Охота на овец». Изображение №12.

 

Новое место (Киев): Ресторан «Охота на овец». Изображение №43.
Дима Борисов

Бренд-шеф

 

Название «Охота на овец» передаёт концепцию ресторана. Мне близок дух Харуки Мураками — автора одноимённого романа. Этот человек всю жизнь прожил за пределами Японии, но тем не менее смог в своих текстах сохранить и передать эмоции, настроение и дух Азии, рассказать об этой части света всему миру. Это как раз то, что заложено в концепции ресторана. Я не принимаю желания гостя сделать блюдо менее острым, ведь в моём ресторане аутентичная азиатская кухня. Острота — это как стержень, вокруг которого настраиваются все остальные вкусы. Мы были в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, прошли мастер-классы у шефов и теперь готовим азиатские блюда по традиционным рецептам.

 

Ассорти из тартара и сашими — 262 грн.. Изображение №44.Ассорти из тартара и сашими — 262 грн.

 

Меню

 

Тартар из телятины с соусом
понзу и каперсами

 

Тартар из дорадо
с щучьей икрой

 

Комбу с вакаме и ореховым соусом

 

Тёплый китайский салат
с телятиной и баклажанами

 

Азиатский цезарь с курицей
на гриле робата

 

Салат с рукколой, тигровыми
креветками и трюфельным маслом


 

Харумаки с креветкой
и тайским соусом

 

Харумаки с уткой
и тайским соусом


 

Креветки с мармеладом из свёклы

 

Тендерлоин

 

Каре ягнёнка с соусом «Самбал»


67 грн.

 


75 грн.

 

65 грн.

 


85 грн.

 


79 грн.

 


127 грн.


 


79 грн.

 


75 грн.


 

84 грн.

 

169 грн.

 

245 грн.

 

Яичная лапша вок с креветками
и курицей

 

«Тумис Сапи» вок,
говядина с овощами

 

Стейк «Охота на овец», цена за 2 кг

 

Дорадо на гриле робата

 

Жёлтое индонезийское карри
с курицей, овощами, древесными
грибами и кешью

 

Зелёное индонезийское карри
с телятиной (телятина, сельдерей,
морковка)

 

Белая хотуро с соусом из кинзы

 

Овощи на гриле робата

 

Рибай стейк

 

Панна-котта Asian-style

 

Пирожное «Чёрный Чанг»


115 грн.

 


89 грн.

 

350 грн.

 

180 грн.

 



89 грн.

 



99 грн.

 

117 грн.

 

47 грн.

 

169 грн.

 

55 грн.

 

67 грн.

 

 

«Охота на овец»

Воздвиженская, 10б
Тел. 455-84-60, (067) 406-41-56
Время работы: с 9:00 до последнего клиента
Сайт