Двухэтажный некурящий паб на Радищева открыли владельцы сети магазинов «Пивная карта». Алексей Буров и Павел Кокков не только продают пиво, но и сами варят его. Их дебют в качестве пивоваров — фирменный Burov Imperial Russian Stout — несколько раз занимал первые места на международных фестивалях.

Пива, большей частью бельгийского, в пабе почти сотня сортов: около десяти на розлив, остальные в бутылках. Подают его в фирменных бокалах производителей, поэтому объём лучше уточнять заранее. Например, маленькая порция в зависимости от сорта может варьироваться от 0,25 до 0,33 литра. Каждый месяц будет появляться одна разновидность местного пива, сваренного на Василеостровском заводе специально для сети «Пивная карта».

Разливают и хранят все сорта в соответствии со строгими правилами. Многоступенчатая система подачи, которая не позволяет напитку застаиваться и поддерживает нужную температуру и пенность, находится в отдельном подсобном помещении.

Владельцы кафе определяют его как фламандское, но в меню есть и французский омлет, и американские бургеры, и даже мидии. Последние подают вразвес, правда только по выходным: их поставляют друзья владельцев с фермы на Белом море. Специальный раздел посвятили национальным закускам к пиву.

Дизайн владельцы придумывали вместе со своей знакомой Марией Лугавцовой. Алексей и Павел задумывали кафе «Траппист» уже давно, а из путешествий по Бельгии и Голландии привозили не только идеи для интерьера, но и декоративные материалы, светильники и другие детали. Кафе поделили на две зоны — обеденную и барную. В последней, кроме стойки, разместили несколько деревянных столов с высокой посадкой.

Новое место: Паб «Траппист». Изображение № 1.

 

Новое место: Паб «Траппист». Изображение № 23.

Алексей Буров

Совладелец «Пивной карты» и паба «Траппист»

 

«Траппист» — это кафе с домашней фламандской кухней и бельгийским же пивом, которое мы будем наливать и подавать так, как это делают в лучших заведениях Брюсселя, Гента и Брюгге. За последний год мы множество раз съездили в Бельгию, Голландию и Францию и составили чёткое мнение, что нам более всего подходит простая и понятная русскому человеку фламандская кухня.

Параллельно планируем заняться качественным оборудованием для хранения и розлива пива, потому что сейчас в городе им обеспечены всего несколько мест.

 

Свинина с печёным картофелем и брюссельской капустой — 370 рублей. Изображение № 24.Свинина с печёным картофелем и брюссельской капустой — 370 рублей

Меню:

Традиционный суп-гуляш

 

220 рублей

Брабантский суп с фрикадельками

 

210 рублей

Крем-суп из паприки и помидоров

 

190 рублей

Льежский салат с беконом

 

210 рублей

Салат с уткой и гранатом

 

350 рублей

Классический французский омлет

 

150 рублей

Домашний паштет

 

230 рублей

Запечённые мидии

 

350 рублей

Бельгийские креветочные крокеты

 

290 рублей

Классическая сырная тарелка

 

360 рублей

Свинина с печёным картофелем и брюссельской капустой

 

370 рублей

Филе утки с мини-картофелем

 

550 рублей

Филе трески с овощами гриль

 

360 рублей

Паприка, фаршированная рататуем

 

320 рублей

Бургер с говядиной, зелёным салатом и томатами биф

 

390 рублей

Бургер с филе трески, огурцами и салатом лолло-россо

 

350 рублей

Клаб-сэндвич с курицей

 

240 рублей

Брюссельские вафли

Любой топпинг (мороженое, клубника, банан, карамельный или клубничный сироп)

 

190 рублей

Напитки:

Эспрессо

 

80 рублей

Капучино

 

120 рублей

Чай чёрный, зелёный или фруктовый

 

120 рублей за чайник

Пиво светлое Leffe Blonde

 

260 рублей

Пиво полутёмное Palm

 

240 рублей

Пиво тёмное Grimbergen Dubbel 

 

240 рублей

Пиво тёмное La Trappe

 

260 рублей

Пиво нефильтрованное White Parel

 

210 рублей

Пиво фруктовое Mort Subite Extreme Kriek

 

240 рублей

Английский эль Greene King IPA

 

240 рублей

 

* Цены за большую порцию пива

«Траппист»

Радищева ул., 36
Вс.–чт.: 12:00–24:00, пт.–сб.: 12:00–01:00
+7 (812) 275-99-35
cafetrappist.ru

Фотографии: Дима Цыренщиков