На Рождественском бульваре, 10/7 открылась кофейня Les, на втором этаже которой находится коворкинг. В кафе зелёные кофейные зёрна обжаривают прямо на месте, а для приготовления используют только моносорта, чтобы дать посетителям возможность почувствовать настоящий вкус каждого. Кофе продаётся и навынос.

Новое место: Коворкинг и кофейня Les. Изображение № 1.

Из еды — салаты, сэндвичи, тортилья, буррито и десерты. Меню разрабатывала шеф-повар Татьяна Ефимова, которая предложила готовить самые простые блюда из свежих и натуральных продуктов. Например, чабрец для чая выращивает сама Татьяна на даче в Тверской области, а морс не варят — просто перетирают ягоды с сахаром. Выбор блюд не очень большой, но достаточный, чтобы перекусить во время рабочего перерыва. Все блюда, включая соусы, готовят на глазах у посетителей, поэтому шансы встретить полуфабрикаты сводятся к нулю. Алкоголя нет, курение полностью запрещено.

Меню

Моцарелла с помидорами
320 рублей

 

Рогалик
90 рублей

Греческий салат
280 рублей

 

Домашний тирамису
300 рублей

«Цезарь» с копчёной курицей
260 рублей

 

Китайский чай
350 рублей

Салат из свежих овощей
180 рублей

 

Чай с чабрецом/мятой/зверобоем
180 рублей

Сэндвич с сёмгой
220 рублей

 

Чай с имбирём и лимоном
180 рублей

Сэндвич с ветчиной и сыром
180 рублей

 

Фреши в ассортименте
150 рублей

Сэндвич с курицей
180 рублей

 

Домашний морс из брусники
80 рублей

Тортилья с курицей
190 рублей

 

Эспрессо
100 рублей

Буррито с овощами
190 рублей

 

Американо
100 рублей

Эклер
65 рублей

 

Ристретто
100 рублей

Медовик
180 рублей

 

Латте
200 рублей

Зефир (за 2 шт.)
70 рублей

 

Капучино
200 рублей

Морковный торт
220 рублей

 

Френч-пресс
300 рублей

Домашнее печенье
70 рублей

 

Аэропресс
200 рублей

 

 

 

Новое место: Коворкинг и кофейня Les. Изображение № 14.

Прямо над кафе располагается коворкинг на 30 рабочих мест. Бронировать место необязательно, однако лучше заранее предупредить о визите. Посетителям предоставляют для работы две комнаты — одна побольше, другая поменьше — с розетками, документ-камерой, проектором, оргтехникой и Wi-Fi. Комнаты можно полностью снять под конференцию, мастер-класс или закрытое совещание. День работы в коворкинге стоит 400 рублей с человека.

 

 

Новое место: Коворкинг и кофейня Les. Изображение № 22.

Елена Баркова

промо-директор

 

Коворкинг — тема для России новая. Очень многие люди приходят, спрашивают, что у нас на втором этаже, и почти всем приходится объяснять, что такое коворкинг. Да и с кофе — настоящая просветительская работа. Но нам нравится, куча интересных людей уже вокруг нас собрались, много интересных проектов планируем. Стартап — всегда сложно, но главное — получать удовольствие от того, что делаешь. А с этим у нас проблем нет.

 

 

Новое место: Коворкинг и кофейня Les. Изображение № 23.

Двухэтажное пространство оформлял архитектор Алексей Ижойкин. Идея дизайна была проста: минимизация затрат и безотходность производства. Мебель в кафе сделана из распиленных палет, а вешалки, светильники и консоли — из деревянных обрезков. По словам владельцев, они хотели создать комфортное, уютное место для себя и своих друзей, где можно было бы и поработать, и перекусить, и просто с пользой провести время.

В планах Les — лекции о кофе, мастер-классы по его приготовлению, рисованию, лепке, детский театральный кружок, а также выставки и дегустации. Первое мероприятие прошло на минувших выходных — это был обувной Sample Sale совместно с магазинами обуви Soho. Продавали обувь Tommy Hilfiger, Marc O’Polo, Napapijri и Gant по 3 900 рублей. По выходным в кафе играют диджеи, но шумных вечеринок проводить не планируют.

 

Коворкинг и кофейня Les

Адрес: Рождественский бульвар, 10/7
Часы работы: пн.-пт. — с 09:00 до 22:00, 
сб.-вс. — с 11:00 до 22:00
Телефон: +7 (926) 779−60−99
Страница на Facebook