При магазине фермерских продуктов LavkaLavka заработало одноимённое кафе. Меню состоит исключительно из блюд, приготовленных на основе сезонных овощей, поэтому обновляться оно будет каждый месяц. Фермеры отмечают, что 90 % ингредиентов в блюдах — фермерские, поэтому заведение не имеет аналогов в Москве. 

Первое меню состоит из овсяной каши, омлетов, яичниц, супов, бургеров, а также десертов. Ежедневно представляется «Блюдо дня», цена которого — 500 рублей. Чёрный чай из самовара, морс и компот подаются бесплатно при любом заказе. 

Кафе LavkaLavka на «Арме». Изображение № 1.

Меню

 

Каша овсяная с гречишными и ржаными хлопьями и домашним сливочным маслом от фермера Нины Козловой (Рязанская область)

 

200 рублей

Яйцо-пашот. Два деревенских куриных яйца от фермера Николая Алдушина (Владимирская область), тост (белый или чёрный) с деревенским сливочным маслом и красной икрой дальневосточной горбуши от рыбака Антона Искандырова

 

250 рублей

Сырники из творога фермера Нины Козловой с её же сметаной или домашним яблочным вареньем. Яблоки для варенья приехали из Ясной Поляны (Тульская область), из сада, посаженного ещё во времена Льва Толстого

 

200 рублей

Глазунья и салат. Два деревенских яйца от Николая Алдушина. Салат сезонный — то есть из того, что есть у наших фермеров сегодня

 

200 рублей

Омлет из деревенских яиц от Николая Алдушина с сыром от Джея Клоуза

 

200 рублей

Творог от Нины Козловой с гречишным воронежским мёдом от семейства Володиных, кедровым орехом и клюквой садовой от Юрия Шареца (Московская область). Есть свидетельства того, что такое сочетание было придумано Ф. М. Достоевским

 

250 рублей

Салат из печёной свёклы от фермера Натальи Пашкевич (Тамбовская область) с козьим сыром на лимонной закваске от фермера Джея Клоуза (Владимирская область), с сибирскими кедровыми орехами и греческим оливковым маслом от фермера Харламбоса Плумитсакоса (Греция, Лаконика, Ватика)

 

250 рублей

Карпаччо из репы или моркови от фермера Натальи Пашкевич

 

200 рублей

«Бык-бургер» из фермерской говядины от Сергея Чирикова + деревенский картофель, топинамбур и репа фри

 

500 рублей

«Щука-бургер» из дикой волжской щуки от рыбака Максима Курбатова + деревенский картофель, топинамбур и репа фри

 

500 рублей

Говяжий стейк с луковым мармеладом. Фермерская говяжья вырезка белгородских бычков от Сергея Чирикова + деревенский картофель, топинамбур и репа фри + огурец солёный бочковой от фермера Александра Почепцова (Московская область)

 

1 200 рублей

Цыплёнок табака с суворовской квашеной капустой и домашней аджикой. Цыплята от Сергея Коровицына (Ярославская область), капуста квашеная от Александра Бродовского (Тульская область, Суворовский район)

 

500 рублей

Белёвская пастила. Производится кооперативом Романа Суслова в Белёвском районе Тульской области исключительно из яблок сорта антоновка, выросших
в местных белёвских садах

 

150 рублей

Шарлотка со сливками. Яблоки от Валерия Жомера (Краснодарский край), сливки от Козловых (Рязанская область)

 

150 рублей

Травяной чай от Лилии Суровой (Московская область). Шиповник, мята перечная, душица, листья брусники, лист ежевики, плоды рябины, иван-чай, ромашка, чабрец и другие травы

 

150 рублей

Кофе. Американо или эспрессо. Кофе сертифицирован как Fair trade от фермеров Бразилии и Африки

 

100 рублей

Фермерский картофель, топинамбур и репа фри. С домашним соусом

 

250 рублей

 

LavkaLavka.Кафе

«Арма», Н. Сусальный пер. 5, стр. 10.
Телефон: +7 (967) 290−76−93
Режим работы:
Вт-Пт 12:00 - 21.00
Сб 20:00 - 23.00
Вскр 10:00 - 21:00
www.lavkalavka.ru
Страница на Facebook