На месте итальянского ресторана Michael's, в двух шагах от Патриарших прудов, открылся аргентинский стейк-хаус La Casa Del Gaucho — четвёртый ресторан бренда El Gaucho с доступными ценами и комфортным для долгих посиделок интерьером.

Ресторан открыл Михаил Гохнер, известный по таким проектам, как сеть пиццерий Bocconcino и ресторан русской кухни «На мельнице». Устав от итальянской темы и соперничества с помпезным «Палаццо Дукале» и не сдающим позиций Uilliam's, команда Гохнера решила продолжить популяризацию аргентинской кухни и разбавить однообразие рынка, адаптировав Michael's под запросы москвичей. Так родился проект La Casa Del Gaucho, что в переводе с испанского означает «дом пастуха». 

Масштабного открытия в La Casa Del Gaucho устраивать не собираются, так как владельцы хотят, чтобы ресторан воспринимали как место «про еду», а не «про тусовку». Накануне открытия постоянным клиентам сетей El Gaucho и Bocconcino разослали приглашения, поэтому уже в первые дни работы здесь можно встретить немало гостей.

За дизайн интерьера La Casa Del Gaucho отвечал Валерий Лизунов, отметившийся в таких проектах, как White Rabbit и «Твербуль». Он частично сохранил потолок и пол Michael's, но всё остальное кардинально переосмыслил: La Casa Del Gaucho теплее и уютнее своего предшественника, но не такой торжественный, как El Gaucho. 

Новое место: La Casa Del Gaucho. Изображение № 1.

Кухню в La Casa Del Gaucho ставил Эрвин Петерс, шеф-повар El Gaucho на «Павелецкой». Шефом нового ресторана назначили Алексея Альбина, который проходил стажировку в El Gaucho и до этого успел поработать в Michael's. 

Центральной темой стало, как несложно догадаться, мясо. Несмотря на то что ресторан позиционирует себя как аргентинский, мясо категории prime закупают в США и Австралии. При его приготовлении не используют никаких хитростей и замысловатых смесей из трав: по мнению шеф-повара, вкус качественного мяса приправы только забивают. Все стейки подают с мозговой косточкой, спинной мозг из которой хорошо сочетается с тонкой хрустящей фокаччей. Меню салатов включает как позиции с морепродуктами и птицей (салат из осьминога с молодым картофелем и салат «Гаучо» с перепёлкой), так и вегетарианские блюда вроде салата из артишоков. Из традиционно латиноамериканских наименований в глаза бросаются пирожки «Эмпанада» с различными начинками, густой суп «Эстофадо» с бычьими хвостами, аргентинские колбаски гриль и пюре из тыквы и кукурузы «Хумитас». 

 

Новое место: La Casa Del Gaucho. Изображение № 22.

алексей альбин

Шеф-повар ресторана La Casa Del Gaucho

 

Удивить посетителей становится всё сложнее, поэтому в La Casa Del Gaucho мы делаем ставку на простоту, экологичность и высокое качество продуктов. Основа нашего меню — это мясо, приготовленное на гриле, без каких-либо сложносочинённых приправ, соусов и подливок. Единственное, что мы себе позволяем, — это щепотка соли перед подачей на стол. Хорошее мясо не нуждается в дополнениях, разве что в бокале вина.

В La Casa Del Gaucho мы следим за тенденциями и стремимся использовать исключительно органические и фермерские продукты. Мы обязательно будем вводить в меню блюда из свежих сезонных продуктов, однако во всём будем придерживаться наших главных принципов — простоты и качества. И никаких фокусов!

 

Особое внимание владельцы уделили винной карте: La Casa Del Gaucho работает с двенадцатью поставщиками вина и отбирает для своей коллекции как популярные, так и редкие экземпляры, география которых простирается от Австралии и Новой Зеландии до западного побережья США. Так же широк и ценовой разброс: от 2 200 рублей за бутылку Prosecco до 1 500 долларов за белое бургундское. По бокалам вино тоже наливают, хотя ассортимент заметно уже. Чтобы привлечь истинных ценителей и познакомить людей с чем-то новым, в La Casa Del Gaucho планируют регулярно устраивать дегустации: уже на днях в узком кругу постоянных посетителей и друзей ресторана пройдёт дегустация итальянского Valdicava Brunello di Montalcino. 

Чтобы продолжить популяризацию латиноамериканской кухни, в La Casa Del Gaucho будут проводить гастроли таких известных шефов, как, например, Алекс Атала, шеф-повар ресторана D.O.M. в Сан-Паулу, Бразилия. 

Ресторан работает с 10:00 до 00:00. В рабочие дни с 12:00 до 17:00 действует 30%-я скидка на всё меню, а с 10:00 до 12:00 в La Casa Del Gaucho можно позавтракать фермерским творогом с курагой и мёдом или сырниками.

Новое место: La Casa Del Gaucho. Изображение № 23.

Меню

 

Сыр «Буратто»
1 110 рублей

 

Карпаччо из говяжьей вырезки
750 рублей

Мясная тарелка (брезаола, чоризо, копа, милано)
790 рублей

 

Хамон «Серрано»
670 рублей

Салат «Плато Дель Мар»
940 рублей

 

Печёная свёкла с козьим сыром
480 рублей

Салат из осьминога и молодого картофеля
1 150 рублей

 

Салат «Гаучо» с перепёлкой
650 рублей

Салат из артишоков
680 рублей

 

Пирожок «Эмпанада» с мясом, сыром или помидорами (2 шт.)
340 рублей

Аргентинский фасолевый суп с беконом
380 рублей

 

Стейк «Чоризо»
1 450 рублей

Стейк «Шатобриан»
2 280 рублей

 

Стейк «Ангус»
2 510 рублей

Бараньи рёбрышки «Кабальеро»
1 960 рублей

 

Шашлык из язычков ягнёнка
900 рублей

«Хумитас»
250 рублей

 

Картофель, запечённый с соусом цацики
180 рублей

Тёплый яблочный пирог «Татин»
380 рублей

 

Торт «Семифредо»
300 рублей

 

La Casa Del Gaucho

Тверской бульвар, 7

Телефон: +7 (495) 690−37−37

Часы работы: с 10:00 до 00:00

Официальный сайт

Страница на Facebook

 

Фото: Оля Эйхенбаум