15 ноября в парке Горького заработают сразу два новых киоска с уличной едой. Первый, около кафе «Воккер», открывает проект Максима Ливси Ferma at Home. В меню Ferma — бургер, похлёбка, сэндвич и горячий чай, приготовленные из фермерских продуктов. В киоске также можно будет купить фермерскую бакалею: борщевую заправку, варенье из айвы, пасту из поджаренных семян льна (урбеч) и другие продукты.

Меню киоска Ferma

Бургер из мяса герефордских быков с розмариновым айоли и луковым конфитюром

 

250 рублей

Похлёбка из калкуна

 

200 рублей

Сэндвич из фермерского петуха на хлебе кефирной закваски 

 

150 рублей

Охотничий чай с таволгой

 

100 рублей

Киоски Ferma at Home и Williamsburg Studio в парке Горького. Изображение № 1.

Киоск Williamsburg, принадлежащий проекту Фёдора Тардатьяна Williamsburg Studio, откроется на катке. Блюда здесь также будут приготовлены из фермерских продуктов, их будут подавать горячими. Около киоска каждые выходные Максим Ливси и Фёдор Тардатьян собираются устраивать так называемый food-развал, где будут готовить на открытом огне жаркое из утки, рёбра, томлённые в вишнёвом соке, бургеры и кукурузу. Оба киоска будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00. 

Меню киоска Williamsburg

Бургер из мяса герефордских быков с розмариновым айоли и луковым конфитюром

 

250 рублей

Coq au Vin — жаркое из фермерского петуха в красном вине

 

250 рублей

Дмитровская кукуруза с соусом «Манчего» и чили

 

100 рублей

Картофель «Айдахо» с сырным соусом

 

150 рублей

Горячая томатная похлёбка с базиликом

 

200 рублей

Ягодный чай с можевельником

 

100 рублей

Фотографии: Оля Эйхенбаум