На Покровском бульваре открылся Bar.Duck — кафе и бар Валерия Новака (клубы «4 комнаты», Gagar.Inn и «Микс») и Владимира Спектра (клуб Gagar.Inn).

По словам владельцев, которые много лет работали в клубной индустрии и других сферах бизнеса, их проект — место «для взрослых», людей, уставших от шумных тусовок, но продолжающих активную социальную жизнь. На 400 квадратных метрах расположились бар, в котором проходят вечеринки, и ресторан. Bar.Duck — не клуб, но танцам здесь уделено особое внимание: по пятницам и субботам играет Стас Модник, обладатель одной из самых больших коллекций винила в России, хорошо знакомый публике по своим дискосетам.

Интерьер, созданный дизайнером Кириллом Маркушиным («Луч», «Академия»), лишь отчасти является отражением названия: бардак тщательно продуман и вполне упорядочен. Большинство элементов декора привезли с блошиных рынков Франции, что в сочетании с аутентичной кирпичной кладкой создаёт богемную атмосферу.

Новое место: Bar.Duck. Изображение № 1.

За бар в Bar.Duck отвечает бар-менеджер Григорий Дмитриев, ученик Дмитрия Соколова, раньше работавший в его заведениях (Help, «Тема»). Помимо классических коктейлей, здесь мешают несколько авторских напитков, а в барной карте сразу несколько сортов джина. В ресторане наливают французские, итальянские, чилийские и аргентинские вина.

Кухней в Bar.Duck руководит Буэсси Куншеф, работавший до этого в ресторанах Борисова и Ямпольского «Жан-Жак», «Маяк» и «Клуб рисовальщиков». Меню не привязано ни к какой конкретной кухне и представляет собой набор из ставших популярными у москвичей блюд. Есть, например, салат из запечённой свёклы с муссом из козьего сыра и суп том-ям в авторской интерпретации шефа. Есть три вида пасты, которую здесь готовят сами, форшмак (подают со стопкой водки) и французское рагу из телятины под соусом из белых грибов. Кухня в ресторане открытая. 

Новое место: Bar.Duck. Изображение № 27.

 

Новое место: Bar.Duck. Изображение № 33.

ВЛАДИМИР СПЕКТР

Совладелец кафе-бара Bar.Duck

 

Я и мой партнёр Валерий занимались разными проектами: и клубами, где играли техно, и ресторанами, и массой других вещей. На этот раз мы решили сделать по-настоящему взрослое место с хорошей кухней и качественным алкоголем для тех, кто раньше ночи напролёт кутил в клубах, а сейчас хочет проводить время в более спокойной обстановке. 

Наша барная карта, как и меню, эклектична: есть и классические коктейли для консервативных гостей, и авторские, из которых я настоятельно рекомендую попробовать Duck Face. Важная роль в нашем баре отведена джину, переживающему в Европе второе рождение. В Bar.Duck мы собрали самую большую коллекцию джина в Москве.

Однако в Bar.Duck посетители приходят не только выпить, поесть и пообщаться. По выходным Стас Модник, человек с безупречным музыкальным вкусом, играет свои сеты, которые заставляют пуститься в пляс даже самых серьёзных гостей.

 

Кафе-бар Bar.Duck работает с 12:00, с воскресенья по четверг — до 00:00, в пятницу и субботу — до 06:00. По выходным с 12:00 до 16:00 посетителей кормят завтраками, а в рабочие дни с 12:00 до 17:00 на всё меню действует скидка 20 %. Скоро здесь планируют проводить регулярные кулинарные мастер-классы. 

Меню

 

Традиционный форшмак со стопкой водки «Еврейский стандарт»
290 рублей

 

Тёплый салат с кумкватом и ростбифом
под тайским соусом
420 рублей

Карпаччо из мраморной австралийской говядины
390 рублей

 

Тартар из шотландского лосося
с разноцветной икрой летучей рыбы
450 рублей

Традиционный рассольник на почках
310 рублей

 

Том-ям с креветкой, веточкой лимонника
и кафир-лаймом
420 рублей

Спагетти а-ля «Карбонара»
с перепелиным яйцом
450 рублей

 

Феттуччини с чернилами каракатицы
и морепродуктами
610 рублей

Мидии по-средиземноморски с соусом на выбор
540 рублей

 

Французское рагу из телятины
под соусом из белых грибов
560 рублей

Утка «Конфи» по традиционному французскому рецепту
780 рублей

 

Мильфей Bar.Duck со свежими ягодами
420 рублей

Мусс из горького шоколада
с апельсином и ягодами
360 рублей

 

Чай (ассам, сенча)
240 рублей

Эспрессо
140 рублей

 

Коктейль Red Dress
320 рублей

Коктейль Virgin Mary
280 рублей

 

Коктейль Duck Face
500 рублей

Коктейль Yellow Diamond
500 рублей

 

Вино Pinot Grigio Delle Venezia Cielo (150 мл)
320 рублей

Коктейль Poshberry
500 рублей

 

Вино Bordeaux AOC
Baron Philippe Rothschild (150 мл)
320 рублей

 

Bar.Duck

Покровский б-р, 6/20

Телефон: +7 (499) 347−76−38

Страница на Facebook
www.bar-duck.com

Фото: Оля Эйхенбаум