За последние 15 лет на Марата, 34 в одном и том же месте открывалось и закрывалось с десяток блинных, чебуречных и фастфудов неясного формата. Теперь здесь появилось приличное место — кафе-бар Wood с пятью столами и небольшой барной стойкой, за которой обычно стоит сам хозяин — Юрий Кулаев. 

Сначала о кухне в Wood даже не думали. Но подсобка оказалась почти такой же по размеру, как и зал, и Юрий решил, что помещению не стоит простаивать без дела. Меню составили из несложных блюд разных кухонь мира: киши, тортильи, брускетты, крем-супы. Под барной стойкой лежит кулинарная книга Алексея Зимина — именно из неё и взяли половину рецептов. Юрий, в прошлом работавший сомелье, сейчас составляет подборку хороших демократичных вин, портвейнов и хереса — бар изначально планировали как винный, и даже блюда в меню подбирали таким образом, чтобы сочетать их потом с разными сортами напитка. Пока у заведения нет лицензии на алкоголь. 

Обустраивали место довольно долго, зато самостоятельно и на свой вкус. Внутри — необходимый минимум мебели и декора с отсылкой к простым скандинавским интерьерам.

Новое место (Петербург): Кафе-бар Wood. Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Кафе-бар Wood. Изображение № 25.
Юрий Кулаев

Владелец кафе

 

Нам сейчас самим интересно экспериментировать — в первую очередь с кухней. Недавно купили специальную водяную печь sous vide, которая готовит продукты в вакууме при низкой температуре. Вот осваиваем. Говорят, у нас скандинавский интерьер — почему бы не попробовать внести в меню блюда новой скандинавской кухни, которая сейчас довольно актуальна? Но всё это дело времени.

Вина будет много, как только мы получим лицензию. Мне хочется, чтобы винная культура не ассоциировалась с пафосными местами. Хорошее вино может быть не очень дорогим, так что моя идея — сделать демократичный бар, но при этом такой, где могут что-то порекомендовать и рассказать. В планах завтраки: поблизости немало мини-отелей.

Диджеев и вечеринок не будет, я не любитель всех этих шумных историй. Только на официальном открытии 8 декабря наши друзья Ifwe сыграют акустический концерт.

 

Равиоли со шпинатом и креветками – 210 рублей. Изображение № 26.Равиоли со шпинатом и креветками – 210 рублей

Выдержки из меню

 

Сырная тарелка
290 рублей

 

Средиземноморские соленья
150 рублей

Киш с курицей и шпинатом
120 рублей

 

Тортилья с хамоном
100 рублей

Брускетта с моцареллой и анчоусами
140 рублей

 

Микс зелёных салатов с грушей и пармезаном
150 рублей

Крем-суп из брокколи с сыром дор-блю
140 рублей

 

Томатный суп-пюре с пармезаном
140 рублей

Стейк говяжий
300 рублей

 

Равиоли со шпинатом и креветками
210 рублей

Овощи на гриле
100 рублей

 

Кускус с ростками фасоли
100 рублей

Маффин с чёрной смородиной
90 рублей

 

Тарт с яблоками, корицей и мороженым
120 рублей

Эспрессо/ристретто/американо
90 рублей

 

Латте
150 рублей

Какао
100 рублей

 

Чай в чайнике
120 рублей

Cок свежевыжатый
120–150 рублей

 

Woodstock Cider
120 рублей за 0,4 литра

Penport Porter
200 рублей за 0,4 литра

   

 

Wood

Ул. Марата, 34
+7 953 172-75-54
Пн.–вс.: с 13:00 до последнего посетителя
Страница «ВКонтакте»