На Московской, 41/8 открылся ресторан Graine de Moutarde. Шеф-повар заведения француз Эрве Бурдон разработал меню с авторскими блюдами из рыбы, мяса, солёного и сладкого суфле. Ко всем позициям в ресторане помогают подобрать правильное вино из внушительной карты. 

Graine de Moutarde в переводе с французского «Зерно горчицы». Её вручную изготавливают во Франции на небольшом заводе со столетней историей. Есть множество видов: с коньяком, красным вином, базиликом, морской солью, красным перцем, водорослями или томатами.

На выбор шеф-повара три вида горчицы подают к говяжьему стейку. Из мясных блюд в меню также есть карамелизированный запечённый бекон с каштанами, белыми грибами и яблоками, который готовят 12 часов, и томлёная голяшка ягнёнка с картофельными крокетами и пюре из баклажанов. Курицы в меню нет, вместо неё можно заказать цесарку и утку. Основой своей кухни шеф считает суфле и готовит его с козьим сыром, спаржей, томатами или шоколадом. 

В меню можно найти блюда из разных регионов Франции, например, рыбу и средиземноморские устрицы привозят из провинции Бретань. Посетителям предлагают жареного ската с каперсами, вялеными томатами и картофелем и барабульку с артишоками, тапенадом и шафрановым маслом.

В винной карте напитки Бордо, Бургундии, Эльзаса и Роны. Из крепкого алкоголя в баре есть выбор виски, коньяка, ракии.

Горчичную тему постарались подчеркнуть и в интерьере. В холле поставили настоящие каменные жернова с россыпью зёрен этого растения, которые также привезли из Франции. В качестве элементов декора на стеллажах коллекция баночек с горчицей, при желании каждую можно купить за 10 евро. 

Интерьер ресторана разрабатывал французский дизайнер Кристоф Бакман. Мягкие кресла, высокие стеллажи из необработанного дерева, кованные люстры сделаны на заказ. Стеклянные сосуды и посуду, расставленную на полках и подоконниках, заказывали в Бельгии. Стены выкрасили в горчичный цвет. Пространство делится на основной зал с баром и старым пианино, на котором по вечерам играют приглашённые музыканты, VIP-зал и и лаундж-зону с панорамными окнами в пол, рассчитанную на 8 человек. Комната отдыха на несколько столиков стилизована под винный погреб. 

Новое место (Киев): Ресторан Graine de Moutarde. Изображение № 1.

 

Новое место (Киев): Ресторан Graine de Moutarde. Изображение № 41.
Эрве Бурдон

Шеф-повар

 

Если меня откажутся пустить на кухню в каком-то ресторане, я стразу уйду оттуда, даже ничего не попробовав. Точно так же мне кажется подозрительным, когда шеф-повар не выходит в зал и не общается со своими гостями. Для меня это правило: я всегда подхожу к своим посетителям,  интересуюсь их мнением о блюдах. При желании каждого могут провести на мою кухню — это абсолютно нормальная практика. Также для меня принципиально готовить только из свежих продуктов, поэтому то, что можно найти в Украине, мы покупаем здесь.

Меню я стараюсь регулярно обновлять, в целом кухню нельзя назвать чисто французской: все рецепты мои, авторские. Очень хочу привить украинцам любовь к суфле — это основа моей кухни.

 

Cуфле с козьим сыром — 59 грн.. Изображение № 42.Cуфле с козьим сыром — 59 грн.

 

Меню

Закуски

 

Салат из омара

280 грн.

 

Морской гребешок

150 грн.

 

Желе из томатов

105 грн.

 

Террин из гусиной печени
и перепёлки


118 грн.

 

Равиоли с козьим сыром

68 грн.

 

Микс-салат

87 грн.

 

Фесель из свежего козьего сыра

52 грн.

 

Пирог с гусиной печенью
и белыми грибами


115 грн.

 

Суфле, устрицы, супы

 

Суфле с козьим сыром

59 грн.

 

Томатное суфле

65 грн.

 

Суфле с зелёной спаржей

80 грн.

 

6 устриц «Жилардо № 2»

380 грн.

 

6 устриц «Бель де Канкале № 00»

495 грн.

 

Бульон из утки

53 грн.

 

Крем-суп из болгарского перца

49 грн.

 

Крем-суп из белых грибов

78 грн.

 

Основные блюда из рыбы и мяса

 

Жареный скат

262 грн.

 

Омар с соусом термидор,
рис басмати


695 грн.

 

Барабулька

247 грн.

 

Лангустин

305 грн.

 

Филе рыбы-чёрта

342 грн.

 

Утиный дуэт
(тушёная ножка, грудка)


142 грн.

 

Стейк из трески

209 грн.

 

Тушёная говядина
по-провансальски


130 грн.

 

Томлёная голяшка ягнёнка

298 грн.

 

Цесарка

120 грн.

 

Говяжий стейк

259 грн.

 

Карамелизированый
запечённый бекон


149 грн.

 

Десерты

 

Трилогия сорбетов

60 грн.

 

Шоколадное суфле

60 грн.

 

Клубничное суфле

60 грн.

 

Ананас, ароматизированный ромом

 60 грн.

 

Шоколадный мильфей

60 грн.

 

«Кафе Гурман»

80 грн.

 

Graine de Moutarde

Московская 41/8
+38 (044) 254-36-10
Пн.–пт.: 12:00–23:00, сб.: 17:00–23:00
Страница на Facebook