«КоКоКо» — семейный проект Сергея и Матильды Шнуровых, запущенный совместно с фермерским кооперативом LavkaLavka. Для музыканта это уже второе по счёту заведение, несколько лет назад он открыл бар «Синий Пушкин» на Херсонской. Формат «КоКоКо» принципиально иной: с полноценным ресторанным меню, русской кухней и обширной алкогольной картой. 

Название отсылает к последнему фильму Дуни Смирновой. В одном из интервью Шнуров говорит, что «КоКоКо» — «место, где главные героини могли бы встретиться». Автор интерьера — Матильда Шнурова. В проекте она ушла от заезженных национальных мотивов и оформительских штампов. Мраморную стойку в центре, высокие сиденья из цельных кусков дерева и длинные обеденные столы делали на заказ.

Шеф-повар Игорь Гришечкин недавно переехал в Петербург из Москвы, где работал в Ragout и «Блогистане». После он вошёл в команду петербургской LavkaLavka, а сейчас трудится одновременно над двумя проектами. Для «КоКоКо» он переосмыслил рецепты и сочетания, традиционные для русской кухни. В основе большинства блюд овощи, зерновые культуры и мясо, которые выращивают и производят небольшие хозяйства из Ленобласти и других частей страны. Поставками продуктов занимается фермерский кооператив, где, кстати, регулярно закупаются Шнуровы. Встретить в меню можно и лапшу из полбяной муки, и подосиновики, и кролика, и специальные сезонные предложения.

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 1.

 

Новое место (Петербург): Ресторан-бар «КоКоКо». Изображение № 20.
Сергей шнуров

Совладелец

 

Почему в Петербурге почти нет популярных ресторанов с русской кухней? Потому что русские — вымирающая нация. Мы открыли заповедник. Мне наша национальная кухня импонирует больше других, потому что я русский. Целевая аудитория — люди, у которых даже после мутаций в XXI веке остался рот и вкусовые ощущения.

 

Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублей. Изображение № 21.Говяжий язык, картофель с укропом и малосолёные огурцы — 350 рублей

 

Выдержки из меню

Холодец с зернистой горчицей
270 рублей

 

Террин из телячьей печени
330 рублей

Филе сельди: картофель на гриле
и тартар из свёклы
170 рублей

 

Говяжий язык, картофель с укропом
и малосольные огурцы
350 рублей

Бефстроганов с сушёным подосиновиками с пастой из ржаной муки
370 рублей

 

Рагу из кролика с пастой из ржаной муки
420 рублей

Перлотто с белыми грибами
260 рублей

 

Куриный бульон
90 рублей

Картофельный крем-суп с тартаром из сельди
310 рублей

 

Судак с соусом из моркови и отварной картофель
420 рублей

Фиш-энд-чипс
420 рублей

 

Утиная ножка конфи с чечевицей и овощами
610 рублей

Пожарская котлета с соусом из подосиновиков
и лапшой из полбяной муки
530 рублей

 

Курица в вине с пюре из корня сельдерея
410 рублей

Кролик в сметане с кашей из полбы
и глазированными овощами
590 рублей

 

Говядина с печёным луком,
свёклой и соусом из кваса
670 рублей

Тыква с розмарином и мёдом
120 рублей

 

 

 

«КоКоКо»

Ул. Некрасова, 8

Тел.: +7 (812) 579-00-16 
Пн.–чт.11:00–00:00, пт.–сб.11:00–06:00, вс.11:00–00:00
www.facebook.com/welcomecococo