У небольшого кафе Umao на полпути от Манежа к «Новой Голландии» несколько владельцев, для каждого их которых это первый опыт в ресторанной сфере. Дима Шестаков занимается отельным бизнесом (Marriott), Юля Нагорная работает на сайте Be-in.ru, Леонид Власов — архитектор.

Кухню выбрали паназиатскую исходя из личных гастрономических предпочтений и под впечатлением от последних путешествий. Готовить пригласили знакомого повара Романа Лазарева из «Макаронников». До этого он долгое время сотрудничал с крупной сетью японских кафе, тем не менее блюда для Umao выбрал не слишком тривиальные. В меню всего два салата, четыре супа, несколько горячих и три разновидности димсамов. Алкоголя, кроме китайского пива, пока нет. Но бутылку вина разрешено принести с собой: «пробковый сбор» составляет всего 150 рублей.

Название, к слову, не означает ничего. Это просто набор букв, который у владельцев ассоциируется с чем-то китайским.