На лестницах «Этажей» теперь то и дело звучат The Smiths или старый хаус: в лофте наконец-то появился собственный полноценный бар. До этого хозяева культурного центра развивали LoftWineBar на пятом этаже, но он был крайне непопулярным и закрылся два года назад.

К новому проекту подошли основательней. Арт-директором стала Света Бекасова — куратор галерей Fotowall, продюсер съёмок и стилист. Барменов набрали под стать: за стойкой попеременно стоят художник-иллюстратор и фотограф Сергей Иус, дизайнер марки Sewing Corp Рома Дроздов, музыкант Sonic Death Арсений Морозов и координатор детской программы в «Этажах» Ольга Зайцева.

Расположился «Север» в бывшем холодильном цехе Смольнинского хлебозавода площадью 86 метров и вместимостью около 50 человек. Фактически весь бар — дело рук друзей и знакомых Светы и сотрудников «Этажей». Проект подготовили братья Архипенко, логотип из неоновых трубочек собрал Егор из арт-группы Dopludo, скамейки — постоянный рабочий лофта Саша, вазы над стойкой, похожие на снежные шары, — один из резидентов «Тайги» Джон Смит.

Главный по бару — Андрей Егорцев, член Петербургской ассоциации барменов. Именно он будет готовить домашние настойки и обучать остальных сотрудников. Пока в меню есть только классический крепкий алкоголь и коктейли. После Нового года появятся авторские шоты, настойки и еда. Чай, по хорошей традиции небольших европейских кафе, подают в термосах.

Новое место: Бар «Север» и магазин «Yes Офкос». Изображение № 1.

 

Новое место: Бар «Север» и магазин «Yes Офкос». Изображение № 17.
Света Бекасова

Арт-директор бара

 

Еды будет немного, всё-таки очевидно, что это в первую очередь бар. Точно будет суп дня и три вида сэндвичей —вегетарианский среди них будет, гарантирую. Хочется, чтобы были сладости, десерты. Всё будет приготовлено нами самими — ничего привозного.

Бар «Север» — это не место, где можно только выпивать. Тут и качественная музыка, и возможность поработать, провести встречу деловую. Лично мне кажется, что очень многие дела делаются именно в такой вот атмосфере.

В «Севере» будет играть разная музыка: от дип-хауса, дрим-попа и нью-диско и до рока 70-80-х.

 

Смузи «Витамин» (киви, мандарин, мята) — 200 рублей. Изображение № 18.Смузи «Витамин» (киви, мандарин, мята) — 200 рублей

 

Выдержки из меню

Водка Finlandia
150 рублей

 

Виски (Jameson, Red Label, Jack Daniels)
200 рублей

Текила Olmeca
200 рублей

 

Ром Angostura
200 рублей

Джин Beefeater
200 рублей

 

Jagermeister
200 рублей

Becherovka
200 рублей

 

Виски-кола
200 рублей

«Кровавая Мэри»
200 рублей

 

«Белый русский»
250 рублей

«Лонг-Айленд» 
350 рублей

 

Чай в термосе (чёрный с мятой, травяной с ягодами, молочный улун)
150 рублей

Эспрессо
100 рублей

 

Американо
120 рублей

Смузи (киви, мандарин, мята)
200 рублей

 

 

 

 

Концепт-стор «Yes Офкос»

За барной стойкой «Севера» виднеется дверь, которую многие ошибочно принимают за вход в подсобку. На самом деле это небольшой магазин с пока немногочисленной одеждой российских и азиатских дизайнеров, сувенирами, хенд-мейдом, пластинками, винтажом. У владельца Михаила уже было похожее место на Достоевского; часть ассортимента оттуда теперь переехала в «Этажи». В ближайших планах — привлечь несколько новых марок и расширить вход в магазин. 

Новое место: Бар «Север» и магазин «Yes Офкос». Изображение № 21.

 

Новое место: Бар «Север» и магазин «Yes Офкос». Изображение № 40.
миша

Владелец

 

Я много чем занимался, вообще Лесгафта закончил, детей тренировал, потом клипы снимал, помогал своей знакомой открывать «Комиссионку № 1», собирал винтаж. Все эти знакомства, общение в определённой среде вылились в то, что я открыл магазин. До этого у меня уже был один, на Достоевского, назывался Me.shutka. Теперь я переехал сюда: со Светой мы были давно знакомы, так что решил арендовать это помещение в «Этажах». 

 

«Лофт Проект Этажи»

Лиговский пр., 74, 2-й этаж
Бар: пн.–вс.: 15:00 — до последнего посетителя
Магазин: пн.–вс.: 15:00–22:00
www.loftporjectetagi.ru
http://vk.com/yessofcourse