Кофейню по соседству с баром «Стирка» открыли трое друзей — Маша Кельник и супруги Дарья Жидкова и Стас Александров. До этого ребята несколько лет проработали в сфере общепита. Познакомившись и подружившись, решили создать собственный проект.

За кофейное меню в Smalldouble отвечает один из совладельцев Стас. Помимо эспрессо, капучино и американо, приготовленных традиционными способами, есть и альтернативно заваренный кофе. Напитки делают с помощью кемекса — стеклянной колбы с фильтром, а также сифона и аэропресса.

Кроме бариста, в кафе работает свой кондитер Таня Первак. Готовить конфеты, печенье и торты она научилась дома, потом получила профессиональное образование и теперь помогает друзьям в Smalldouble. Целый торт, кстати, можно заказать с 10%-ной скидкой, а все сладости — взять с собой. Ещё предлагают три вида сэндвичей на свежеиспечённой тёмной чиабатте и круассаны с кремом и сыром.