Владельцы итальянского ресторана Lucca открыли на Костёльной улице гриль-бюро Pache, в основе меню которого блюда из украинской свинины и телятины. Заведение позиционируют как ресторан авторской кухни, но без вычурности в меню. Бренд-шеф Сергей Устименко («Эгоист», «Доверсоль», «Декаданс») делает упор на еде, знакомой с детства, приготовленной из простых местных продуктов: в Pache, например, можно заказать салат с брынзой или картофель, печённый на углях.

Многие блюда готовят в хоспере — испанской печи на древесных углях. Температура в ней может достигать 400 градусов, благодаря чему мясо готовится быстро и остаётся сочным. В хоспер-меню ресторана — телятина на кости, которую подают с острым томатным соусом, тушёная телячья голяшка оссобуко с соусом из томатов, флорентийский стейк из тосканской говядины, филе поросёнка в беконе, морской окунь. Кроме мяса и рыбы, в хоспере запекают некоторые десерты и ингредиенты для салатов, чтобы придать им аромат дымка.

На десерт в Pache подают манговую панна-котту с ягодами, карамельный торт с орехами и торт «Наполеон», но вскоре этот раздел собираются расширить. В алкогольной карте — итальянские, французские и аргентинские вина.

Ресторану близка идея slow food, подразумевающая, что еда должна приносить в первую очередь удовольствие и лишь затем насыщение. В Pache, как и положено slow food заведениям, обычно звучит ненавязчивая лёгкая музыка, пространство оформлено в натуральных спокойных тонах. Особенность интерьера — панно во всю стену, выполненное в виде сруба гигантского дерева. Всего в Pache три зала: главный на первом этаже, небольшая банкетная этажом ниже и терраса с большими окнами, выходящими во двор.

Новое место (Киев): Гриль-бюро Pache. Изображение № 1.

 

Новое место (Киев): Гриль-бюро Pache. Изображение № 27.
Сергей Устименко

Бренд-шеф

 

Мы стараемся работать с украинскими, свежими продуктами, поэтому отказались от поставок иностранного мяса. Рыбу, морепродукты также используем не мороженые, а охлаждённые, но их приходится заказывать из-за границы, так как в Украине нет, например, дорадо. Меню Pache ещё будет корректироваться, будем регулярно вводить новинки. Мы не ограничиваем себя в концепции: если завтра захотим приготовить блюдо, которое пробовали в Таиланде или Италии и которое нам понравилось, мы поставим его в предложение. Это одна из наших особенностей.

 

Брускетты с ростбифом и рукколой — 47 грн.. Изображение № 28.Брускетты с ростбифом и рукколой — 47 грн.

 

Меню

Закуски, салаты

 

Карпаччо из лосося с рукколой
и авокадо, 170 г


68 грн.

 

Тёплая печень цыплёнка
с гратеном из баклажанов, 270 г


65 грн.

 

Ассорти лучших
сыров, 320 г


118 грн.

 

Холодная поркетта с марино-
ванными овощами, 220 г


74 грн.

 

Паштет из печени цыплёнка
с кростини, 180 г


42 грн.

 

Тёплый пирог с овощами, печёнными
в хоспере, и сыром, 195 г


40 грн.

 

Салат из груши, авокадо
и сыра рокфор, 220 г


56 грн.

 

Салат с утиной грудинкой
и грейпфрутом, 200 г


70 грн.

 

Салат крестьянский
с брынзой, 300 г


44 грн.

 

Салат с цукини, апельсином
и фетой, 180 г


48 грн.

 

Салат из морепродуктов
гриль, 210 г


94 грн.

 

Салат с копчёным филе индейки
и хрустящими овощами, 230 г


68 грн.

 

Супы, домашний хлеб

 

Суп с равиоли из телятины
с белыми грибами, 330 г


40 грн.

 

Крем-суп из грибов, 260 г

38 грн.

 

Крем-суп из чечевицы
с копчёными колбасками, 280 г


42 грн.

 

Борщ с томлёными свиными
рёбрышками, 420 г


48 грн.

 

Ароматный суп с телятиной, 320 г

45 грн.

 

Домашняя чиабатта, 50 г

5 грн.

 

Рыба

 

Филе лосося с овощами
и сливочным соусом, 145\90\30 г


106 грн.

 

Стейк из тунца с цукини
и оливковым соусом, 140\80\30 г


140 грн.

 

Дорадо, приготовленная в хоспере /
на пару / на сковороде с травами /
в соли, 300\40 г



145 грн.

 

Морской окунь, запечённый
в сливочном соусе с овощами, 350 г


105 грн.

 

Соте из морепродуктов
в винном соусе, 230 г


128 грн.

 

Тигровые креветки в оливковом
соусе с кус-кусом, 130\120\70 г


134 грн.

 

Мясо

 

Цыплёнок домашний с печёным
картофелем, 220\80\30 г


78 грн.

 

Флорентийский стейк, 350\70 г

350 грн.

 

Филе поросёнка, запечённое
в беконе с печёным яблоком
и сырным соусом, 170\80\40 г



84 грн.

 

Оссобуко, томлённая в хоспере
с соусом из томатов, 480 г


132 грн.

 

Утиная грудинка с грушевым чатни и ягодным соусом, 150\60\30 г


96 грн.

 

Кролик, тушённый с овощами, 270 г

90 грн.

 

Телятина на косточке с острым
томатным соусом и запечёнными
овощами, 185\120\40 г



114 грн.

 

Каре новозеландского ягнёнка
в пармезановой корочке
с баклажанами, 180\90\30 г



235 грн.

 

 Паста, ризотто, гарниры

 

Спагетти карбонара, 270 г

62 грн.

 

Тальятелле с ягнёнком, 290 г

78 грн.

 

Пенне с цыплёнком
и рукколой, 260 г


60 грн.

 

Ризотто с грушей
и горгонзолой, 260 г


70 грн.

 

Ризотто с белыми грибами
и трюфельным маслом, 250 г


76 грн.

 

Спаржа гриль, 90 г

43 грн.

 

Рис с зеленью и маслом, 150 г

20 грн.

 

Шпинат, тушённый с белым вином,
и чесноком, 150 г


35 грн.

 

Овощи гриль, печённые
в хоспере, 150 г


30 грн.

 

Картофель, жаренный
с розмарином, 150 г


20 грн.

 

Десерты

 

Торт «Наполеон», 150 г

42 грн.

 

Манговая панна-котта
с ягодами, 170 г


48 грн.

 

Карамельный торт с орехами, 160 г

45 грн.

 

Яблочный пирог с ванильным
мороженым, 180 г


45 грн.

 

Винная карта

 

Prosecco Villa Jolanda
Spumante DOC, 750 мл


385 грн.

 

Santero Asti, 750 мл

360 грн.

 

Riesling Medaille d`Or,
Hunawihr, 750 мл


345 грн.

 

Pinot Grigio, Valentino
Butussi, 750 мл


445 грн.

 

Sauvignon Blanc,
Spy Valley, 750 мл


390 грн.

 

Mano a Mano, 750 мл

295 грн.

 

Barbaresco Suoi 2006,
Villa Montisel, 750 мл


650 грн.

 

Pinocchio, Dievole, 750 мл

295 грн.

 

Aziano Chianti Classico,
Ruffini, 750 мл


260 грн.

 

Roccaperciata Inzolia-Chardonnay,
Firriato, 750 мл


240 грн.

 

Shiraz Vision 2009,
Nugan Estate, 750 мл


280 грн.

 

Malbec Reserve Salentein, 750 мл

425 грн.

 

Гриль-бюро Pache

Костёльная, 3
+ 38 (067) 187-49-49
09:00–23:00
Страница на Facebook

Фото: Аня Гариенчик