На Пятницкой открылась лапшичная «Марукамэ» — первое в Москве кафе японской сети Marugame Seimen, популярной в Японии, Китае, Таиланде и на Гавайях. Главное блюдо здесь — лапша удон с разными добавками.

Московское кафе сделано по образцу азиатских: небольшой зал на 77 посетителей, отдельная кухня и линия раздачи между ними. Готовят всё на месте, включая лапшу — на точно такой же машине, какие установлены в японских кафе сети. В день в «Марукамэ» производят несколько свежих партий лапши, варят её в большом котле только после поступления заказа — пар в зале не успевает рассеиваться.  

Новое место: Лапшичная «Марукамэ». Изображение № 1.

В кафе делают только один вид лапши — сануки-удон. Это толстая лапша родом из города Сануки японской префектуры Кагава, приготовленная из пшеничной муки, воды и соли. Подаётся в бульоне даси с водорослями комбу и стружкой тунца. В меню семь видов удона, самый дорогой стоит 180 рублей: «Камаагэ удон» (с соусом из бульона даси), «Каке удон» (с бульоном даси), «Онтама буккакэ удон» (с яйцом всмятку), «Сукияки удон» (с тушёной говядиной), «Карри удон» (с карри из курицы), «Тонкацу удон» (удон в бульоне из свиных рёбрышек с маринованным яйцом и свининой) и «Чиз каматама» (с яйцом всмятку и сырами пармезан, гауда и чеддер). В каждый из удонов можно добавить зелёный лук, тёртый имбирь, кунжут и тенкасу — капли теста, жаренные во фритюре. 

Кроме лапши, в меню четыре вида риса: с карри без мяса, с карри со свининой в панировке, с курицей в соусе терияке, «Сукияки» с тушёной свининой. Всевозможная темпура: «Какиагэ» из овощей, «Насу тен» из баклажана, «Кабоча тен» из тыквы, «Эби тен» из креветок, «Аджицукетамаго тен» из яйца. Есть четыре вида роллов и «Чикен караагэ» — панированная и жареная курица. Единственная лишняя вещь в меню «Марукамэ» — салаты: маленькие, невыразительные и совсем не азиатские. 

Новое место: Лапшичная «Марукамэ». Изображение № 15.

У корпорации Toridoll, развивающей сеть в России, большие планы на Москву. Как рассказала The Village официальный представитель компании Кога Муцуми, в 2013 году в городе откроется ещё как минимум шесть кафе «Марукамэ».

 

Меню

«Камаагэ удон» (с соусом из бульона даси)
120 рублей

 

«Каке удон» (с бульоном даси)

150 рублей

 

«Онтама буккакэ удон» (с яйцом всмятку)
170 рублей

 

«Сукияки удон» (с тушёной говядиной)

180 рублей

«Карри удон» (с карри из курицы)
180 рублей

 

«Тонкацу удон» (удон в бульоне из свиных рёбрышек с маринованным яйцом и свининой)
180 рублей

 

«Чиз каматама» (с яйцом всмятку и сыром)
180 рублей

 

Рис карри со свининой в панировке
250 рублей

«Эби тен», темпура из креветок
70 рублей

 

«Чикен караагэ»
70 рублей

 

«Насу тен», темпура из баклажана
50 рублей

 

Роллы «Терияки чикен»
40 рублей за штуку

 

 

Лапшичная «Марукамэ»

Пятницкая, 29
Телефон: +7 (495) 660−55−89
Пн.-вс.11:00−23:00

toridoll.com/shop/marugame
Страница в Facebook

Фотографии: Оля Эйхенбаум