На Казанской улице, где обосновались сразу четыре гинзовских ресторана и ещё с десяток заведений с приставкой «люкс» в названии, появилось достаточно простое и приятное кафе. Двухэтажный Freeman's, где каждую неделю меняются десерты, а любое блюдо можно попросить в вегетарианской вариации, — это проект ZL-group, владеющих ресторанами «ZимаЛеto» и «Гастроном». 

Шеф-повар Freeman's Дмитрий Блинов уже много лет сотрудничает с компанией. Меню он сформировал из простых блюд европейской кухни в авторской переработке. Из принципиальных соображений не стал включать туда пасту карбонара и салат «Цезарь», хотя они и делают кассу почти любому заведению в городе. Взамен повар сосредоточился на блюдах из мяса, птицы и морепродуктов, среди которых гребешок в соусе из шоколада и чипсы с треской. Есть и несколько полноценных овощных позиций. Завтраки проходят по будням с 08:00 до 13:00, а по выходным — с 10:00 до 16:00. При любом заказе в это время бесплатно приносят чашку капучино. 

В кафе достаточно много напитков собственного производства. Помимо стандартных кофе, чая и соков, подают смузи с тархуном, настойку из базилика, мятно-шоколадный латте, напоминающий вкус жвачки «Турбо», и ещё несколько десятков неожиданных предложений. Все напитки и блюда можно взять с собой. 

Новое место: Ресторан Freeman's. Изображение № 1.

Интерьер придумали братья Архипенко, с которыми владельцы уже сотрудничали, открывая ресторан «Гастроном». В помещении много характерных для дизайнеров деталей: сложный свет, разнокалиберные стулья, деревянные элементы. Синие рифлёные бокалы и солонки в виде бутылок нашли в Португалии, а люстры с металлическими грузилами привезли из Голландии. 

 

Новое место: Ресторан Freeman's. Изображение № 16.

ДАРЬЯ БУС

Пиар-директор Zl-Group

 

Наш повар неравнодушен к новому и постоянно что-то придумывает. Недавно ему приснилось блюдо, которое мы сразу включили в меню, — морские гребешки с молочным шоколадом и каштанами. Я сначала подумала: «Вот это гремучая смесь!» — но оказалось очень вкусно. Один из принципов Димы — ничего сложного, хорошие продукты и правильный подход. 

 

Новое место: Ресторан Freeman's. Изображение № 17.
ОЛЬГА ТЫЧИНА

Шеф-бариста

 

Многие сейчас ведут здоровый образ жизни и практически не пьют алкоголь, а большинство заведений не предлагают широкого выбора безалкогольных напитков или чаёв. Поэтому перед нами стояла задача создать такую карту, в которой гость будет иметь свободу выбора: чаи, кофе, лимонады, смузи. У нас всё базируется на натуральных ингредиентах, максимальное, что мы можем себе позволить, — сиропы «Филибер Рутин 1883», сваренные на основе фруктозы.

 

Какао с зефиром — 220 рублей. Изображение № 18.Какао с зефиром — 220 рублей

 

Выдержки из меню

 

Телятина с острым перчиком и соусом из тунца 
350 рублей

 

Миндальный коктейль с финиками 
300 рублей

Салат из печёной тыквы с инжиром и фуа-гра 
350 рублей

 

Фреш из винограда, ананаса и киви 
250 рублей

Морские гребешки с молочными шоколадом
и каштанами
350 рублей

 

Каша овсяная, манная или рисовая 
90 рублей

Настоящий куриный суп 
190 рублей

 

Сэндвич с говядиной 
120 рублей

Латте макиато «Тирамису»/ «Мятный шоколад»
260 рублей

 

Десерт «Чёрный лес»
190 рублей

Мятный чай с пряностями и мёдом 
250 рублей 

 

Маракуйя с горгонзолой
190 рублей

 

Freeman's Food and Wine

Адрес: ул. Казанская, 8

Время работы: в будние дни — с 08:00 до 24:00,
в выходные — с 10:00 до 24:00