Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 1.

 

Ресторан и лавка 
Оgorod

 

Дата открытия:

уточняется

Адрес:

уточняется

Доставка еды The Ogorod весной запускает два проекта в Петербурге: ресторан сыроедческой кухни и кулинарию, где будут рассказывать о преимуществах и особенностях сыроедения. И если подробности про ресторан владельцы пока держат в секрете, то с кулинарией всё просто: она откроется 8 марта в пространстве «Троицкий» в Пассаже. 

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 2.

 

Jamie’s Italian

 

Дата открытия:

уточняется

Адрес:

Конюшенная площадь, 2

Уже весной на Конюшенной улице откроется ресторан знаменитого английского повара Джейми Оливера, мечты всех домохозяек, которые штудируют его книги десятками. В качестве оператора выбрали холдинг Ginza Project, который с 2010 года вёл переговоры с представителями Оливера о запуске Jamie’s Italian. Первый ресторан шефа открылся в Оксфорде в 2008-м, теперь это сеть из 30 заведений по всему миру.

 

Март

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 3.

 

Кофейня владельцев «БольшеКофе!»

 

Дата открытия:

начало марта

Адрес:

возле метро «Петроградская»

Владельцы «БольшеКофе!» и «Кофе на кухне» заканчивают работу над ещё одним местом, третьим по счёту. Место по формату будет напоминать семейное кафе и небольшой коворкинг на два-три стола с системой абонементов. В меню несколько видов кофе и кофейных напитков, десерты, сэндвичи и салаты. Кофе будут обжаривать прямо при посетителях, а зёрна — продавать вразвес. 

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 4.

 

Kitchenette

 

Дата открытия:

1 марта

Адрес:

ТК «Галерея»,
Лиговский пр., 30, 2-й этаж

Kitchenette — проект турецких рестораторов, филиалы есть в десятке крупных городов мира, включая Москву. Говорят, обслуживание в их столичных точках оставляет желать лучшего, однако кормят вкусно. Kitchenette — это смешанная кухня: пицца, паста, сэндвичи, классические салаты, а средний счёт составляет около 1 000 рублей. Отдельную страницу в меню занимают диетические предложения доктора Ясмин Брэдли, включающие два десятка десертов.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 5.

 

«Траттория Роберто»

 

Дата открытия:

1 марта

Адрес:

наб. Фонтанки, 67

Траттория с классической кухней разных итальянских регионов и достаточно демократичными ценами. Шеф заведения — Роберто Минничи, повар в третьем поколении. Отец и дед итальянца готовили для Папы Римского.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 6.

 

«Мама Люба»

 

Дата открытия:

конец марта (техническое)

Адрес:

Саблинская ул., 3/21

Кафе с вином и домашней едой разных стран мира, от американских бургеров до английского ростбифа. Каждый день шеф-повар будет выбирать три специальных блюда: пасту, рыбу и мясо. Меню собираются адаптировать под сезонные продукты, а вскоре после открытия при «Маме Любе» заработает кулинарная школа для детей и взрослых.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 7.

 

Вафельная лавка Belge

 

Дата открытия:

уточняется

Адрес:

уточняется

Belge — бренд, зарекомендовавший себя на городских фестивалях и ярмарках сладостей. Теперь у проекта появится постоянная площадка в Приморском районе. В кондитерской готовят бельгийские вафли с домашним вареньем, взбитыми сливками и другими сладкими добавками, а также пекут маффины и печенье. По случаю открытия всех девушек обещают бесплатно угощать пуншем.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 8.

 

Кафе «Чистый лист»

 

Дата открытия:

16 марта 

Адрес:

пер. Пирогова, 18

Кафе в креативном кластере «Четверть» работает с момента открытия, но от случая к случаю, например, когда в здании проходят масштабные концерты. В марте же место должно стать полноценным заведением, рассчитанным не только на арендаторов и постояльцев. Обещают фирменные коктейли, фалафель, пироги и сладости, а также безлимитный бизнес-ланч за фиксированную цену и массу вечеринок.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 9.

 

«PMI-бар»

 

Дата открытия:

конец марта

Адрес:

наб. реки Мойки, 7

Глава корпорации PMI («Русское радио», DFM, «Максимум» Monte Carlo, «Планета плюс», Kassir.ru) Евгений Финкельштейн инвестировал около 70 миллионов рублей в гастрономическое направление бизнеса. На трёх этажах здания, принадлежащего компании, откроют небольшой винный магазин, Shampain Lounge Bar и ресторан со средним счётом в 1 500–2 000 рублей.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 10.

 

Гастрономический проект Biblioteka

 

Дата открытия:

конец марта

Адрес:

Невский пр., 20

В здании бывшего Дома военной книги на Невском проспекте открывается проект рестораторов Food Retail Group. Его идеологами и дизайнерами, по сложившейся традиции, стали Савелий и Егор Архипенко. На двух этажах разместятся кафе с бургерами и десертами, небольшой ресторан, лавка с едой навынос, бар и небольшое выставочное пространство. В центре всего — огромная книжная лавка и несколько библиотечных стендов. 

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 11.

 

«Марчеллис»

 

Дата открытия:

март

Адрес:

Одоевского ул., 34

Сеть «Марчеллис» продолжает осваивать спальные районы. В марте около метро «Приморская» заработает шестой по счёту ресторан с типовым для сети меню и небольшим гастрономом. Купить можно будет все необходимые ингредиенты: от муки и соусов до трюфельной пасты и итальянских сыров. 

Апрель

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 12.

 

Кафе-бар Dich

 

Дата открытия:

конец марта — начало апреля

Адрес:

наб. реки Фонтанки, 66

Набережная Фонтанки постепенно становится барной магистралью Петербурга. Новую распивочную здесь открывают журналист Михаил Колесников и предприниматель Сергей Сысоев. Днём в помещении с огромными окнами в пол будут подавать незатейливые блюда, по вечерам — приглашать диджеев, а по выходным — устраивать танцы. Отдельным пунком — кофе и сэндвичи навынос.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 13.

 

«Инженер»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

Садовая ул., 12

Ещё один петербургский проект команды S-11 («Солянка», «Дом быта», «Лебединое озеро») должен был открыться в январе. Тем не менее ремонт занял больше времени, чем планировалось. Помещение оформили в стиле английских 60-х. Меню занимается бренд-шеф «ДБ» и «Солянки» Антон Фадеев, а за коктейльную карту отвечают Семён Коняхин и Илья Астафьев из бара «812». В ресторане «Инженер» будут проходить живые концерты по вечерам. 

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 14.

 

Американские 
«Две палочки»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

Большевиков пр., 19 
и Ветеранов пр., 76

Воодушевившись успехом первого дайнера «Две палочки» на Невском проспекте, в Food Retail Group решили превратить проект в сеть подобных заведений. Dve Palochki с бургерами, музыкальным аппаратом из 60-х и комиксами на столах откроются в спальных районах: на проспекте Большевиков, 19 и Ветеранов, 76.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 15.

 

Probka в «Астории»

 

Дата открытия:

апрель

Адрес:

ул. Большая Морская, 39

Петербургский ресторатор Арам Мнацаканов — основатель Probka Family — возьмётся за обновление ресторана «Давыдов» при гостинице «Астория». Британская компания Rocco Forte & Family, владеющая гостиницей, пригласила специалиста в качестве антикризисной меры. На месте заведения с «Икорным баром» и «Русским столом» за 65 евро появится абсолютно новый проект, изменения коснутся и меню, и концепции, и даже названия. Кухня будет по-прежнему русской и простой, в современной трактовке. И сама атмосфера будет не нарочито пафосной.

 

Май

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 16.

 

Грузинский ресторан

 

Дата открытия:

май

Адрес:

Малая Посадская ул.

Ginza Project продолжает открывать заведения с национальным колоритом. На Петроградской появится ресторан с грузинской кухней, но названия у места пока нет. В качестве бонуса к хинкали и хачапури — хиты российской и зарубежной эстрады в караоке по вечерам.

 

Планы на весну: 17 новых кафе, ресторанов и баров. Изображение № 17.

 

Рестораны 
Funky Kitchen

 

Дата открытия:

конец весны

Адрес: 

Большой проспект П. С., 88

Global Point Family в ближайшие годы собирается активно продвигать новый проект. Рестораны Funky Kitchen появятся и в спальных районах, и в центре, меню будет интернациональным, а готовить все блюда будут прямо перед посетителями на открытой кухне. 

 

Фотографии: Lucas Richarz, Harald Walker, Liz West, Martin Gommel, Thomas HawkFernando Stankuns, Adrian Sifre, Frank McMains, William Cho