Brera Bar на Почтамтской — первый ресторанный проект петербургских архитекторов Михаила Соловьёва-Петко и Ольги Мотиной. Он работает с конца прошлого года как площадка для вечеринок и других событий, связанных с модой. Официальный запуск состоится только в марте, но уже сейчас, пока владельцы доделывают последние мелочи, место работает ежедневно.

Идея открыть камерный ресторан и аперитив-бар родилась у Михаила и Ольги во время путешествия по Италии. Формат и интерьерные решения позаимствовали у многочисленных заведений, работающих в миланском квартале Брера, где вечерами встречаются местные художники, артисты и дизайнеры.

Кухней заведует итальянец. Фортунатто Уццолло родом из Калабрии, а последние несколько лет он проработал в ресторанах Франции и Швейцарии. Кроме традиционных итальянских блюд вроде пиццы, брускетты, пасты и ризотто, в меню он включил собственные вариации ухи, борща и сельди под шубой, а также бургер с картофельными чипсами. Акцент в баре сделали на вина, однако в ближайшее время появится несколько авторских и классических коктейлей. По средам и пятницам с 7 до 9 вечера здесь проводят аперитивы, а итальянские закуски подают к напиткам бесплатно.

Новое место: Brera Bar. Изображение № 1.

 

Новое место: Brera Bar. Изображение № 16.

Лидия Замкова

представитель PR-агентства, сопровождающего проект

 

Все люди, которые проводят много времени в Италии, мечтают привезти частичку чего-то красивого и теплого домой. Создатели Brera Bar вложили всю душу и вдохновение для того, чтобы эта мечта сбылась.

Brera Bar — это синергия стильной визуальной составляющей, качественной кухни и теплой атмосферы. Миланские аперитивы — хорошая итальянская традиция, и Brera — первые, кто привез ее в Россию.
Теперь в Петербурге есть красивое место, где вечером можно выпить бокал хорошего вина в дружеской компании, познакомиться с интересными людьми. Многие постоянные гости подружились между собой и приходят на аперитивы, чтобы встретить друг друга. 

 

Филе говядины под бальзамическим соусом — 520 рублей. Изображение № 17.Филе говядины под бальзамическим соусом — 520 рублей

Меню

Брускетта с анчоусами, моцареллой и соусом верда
140 рублей

 

Брускетта с моцареллой и прошутто крудо
180 рублей

Соленое филе свинины с яблоками и кальвадосом
480 рублей

 

Карпаччо из лосося
350 рублей

Соте из мидий «Алла Дьявола»
680 рублей

 

Салат с уткой
500 рублей

Суп с фрикадельками
290 рублей

 

Крем-суп из тыквы с беконом и трюфельным маслом
310 рублей

Спагетти с чесноком, сыром и черным перцем
250 рублей

 

Тальятелле с соусом из кролика
450 рублей

Ньокки с мясным фаршем и эстрагоном
360 рублей

 

Ризотто с морепродуктами
480 рублей

Гамбургер с картофельными чипсами
410 рублей

 

Креветки и лангустины на гриле
650 рублей

Филе свинины с хрустящей корочкой из бекона под грибным соусом
520 рублей

 

Пицца с прошутто котто
390 рублей

Тирамису
280 рублей

 

Коктейль «Маргарита»

380 рублей

 

 

 

Brera Bar

Почтамтская ул., 14
Время работы:12:00–24:00
+7 (921) 941-90-90

Фотографии: Дима Цыренщиков