На Петроградке открылось место с хорошим интерьером и простым, но продуманным меню. Ресторан «Мама Люба» готовили к запуску почти год, неоднократно меняя концепцию и прорабатывая неочевидные форматы. В итоге решили обойтись без экспериментов, тем более что для владелицы — Анны Крауклис — этот проект первый.

Меню в «Маме Любе» небольшое: всего несколько салатов, супов, горячего и десертов. В основном это подчёркнуто домашние блюда, вроде сырной похлёбки «Дружба» и картофельного пюре. Правда, собраны они из разных кухонь мира: здесь можно встретить и американский бургер, и тайский салат с говядиной. Также действуют три спецпредложения, которые будут меняться от недели к неделе с оглядкой на сезонные продукты — «Домашняя паста», «Рыба дня» и «Кусок мяса».  

В основе барной карты фирменные настойки, среди которых есть бурбон на кураге и джин на черносливе. Коктейли с ними придумал миксолог бара «812» Семён Коняхин. Кроме этого, в меню немало демократичных вин и крепкого алкоголя. В будущем в «Маме Любе» появится кофе, заваренный альтернативными способами. 

Новое место: «Мама Люба». Изображение № 1.

 

Новое место: «Мама Люба». Изображение № 18. 

Алексей Чичеринов

шеф-повар

В меню я решил сделать топ-выдержку из разных популярных предложений, и главным критерием отбора была простота приготовления. Мне хотелось бы, чтобы люди, попробовав что-то здесь, могли приготовить это дома сами. По возможности я стараюсь закупать местные продукты. Это не какая-то очередная история с фермерскими продуктами, это то, что можно найти поблизости, например всем знакомая белокочанная капуста. Тем не менее, если гость захочет фаршированные яйца с соловьиными язычками, то это не проблема, мы приготовим. 

 

Сырная похлебка «Дружба» — 160 рублей. Изображение № 19.Сырная похлебка «Дружба» — 160 рублей

 Интерьером нового заведения занимался петербургский дизайнер Вадим Че (Volga Volga, Regatta, Chop-Chop). Один из залов наполовину занимает открытая кухня, на которой вскоре начнутся занятия кулинарной школы для детей и взрослых. 

 

Выдержки из меню

Ассорти сыров
290 рублей

Тайский салат с говядиной
290 рублей

 

Курица с салатом ромен и сырной крастой
240 рублей

Куриный бульон
130 рублей

 

Сырная похлёбка «Дружба»
160 рублей

Крем из цветной капусты со шпинатом и миндалём
190 рублей

 

Пюре картофельное
110 рублей

Цыплёнок с печёным картофелем и розмарином
580 рублей

 

Ростбиф с овощной икрой и томатами черри
480 рублей

Каре барашка с капустой,
приготовленной с цитрусовыми
560 рублей

 

Бургер с сыром чеддер и домашним соусом
350 рублей

Пицца «Маргарита»
190 рублей

 

Пицца «Прошутто ди Парма»
280 рублей

Ленивый чизкейк
150 рублей

 

Профитроли
160 рублей

Эспрессо
60 рублей

 

Капучино
90 рублей

Домашний морс
50 рублей

 

Коктейль «Метод Хитча»
250 рублей

Коктейль Old Fashion
240 рублей

 

 

Ресторан «Мама Люба»

Ул. Саблинская, 3

Тел.: + 7 (812) 405-83-85

www.mamalyba.ru