«Петербургский институт кофе и чая» открыл на Колокольной улице кофейню Robusta с недорогими напитками и простым интерьером. При кафе работает образовательный клуб с дегустациями и магазином. Это уже второй проект компании, одноимённая кофейня есть и на Декабристов. 

Учредители позиционируют своё заведение как клуб любителей чая и кофе, но прежде всего новая Robusta — это полноценная кофейня с двумя залами и напитками по достаточно низким для Петербурга ценам. Выбор напитков достаточно велик: десятки сортов чая и кофе, который, к тому же, могут заварить альтернативными способами (с помощью аэропресса, сифона и японской воронки харио). Понравившиеся смеси или моносорта кофе, 80 наименований чая, кофемашины, приспособления для альтернативного заваривания и различные аксессуары можно купить здесь же.

Шеф-бариста Robusta пока стал Роман Кантола из «Петербургского института кофе и чая», но в ближайшее время его сменит один из его учеников. На базе нового места постоянно проходят образовательные тренинги, а по средам и четвергам здесь устраивают бесплатные мастер-классы с дегустациями.

В заведении планируют развивать и гастрономическое направление: к лету разработают меню завтраков. Пока перекусить здесь можно только парой классических десертов и простыми сэндвичами.

Новое место: Robusta. Изображение № 1.

 

Новое место: Robusta. Изображение № 12.

Роман Кантола

шеф-бариста

Формат нашего проекта «Клуб гурманов Robusta» можно охарактеризовать как кофе-шоп, это именно магазин-кофейня, где гости могут перед покупкой попробовать различные сорта кофе и чая. Продегустировать кофе, приготовленный различными способами. Здесь вам подберут моносорт или эспрессо-смесь, основываясь на индивидуальных вкусовых пристрастиях, и учтут при этом удобный для вас способ приготовления. Это второе заведение сети, и, основываясь на первом опыте, в новом заведении мы решили расширить зону дегустации кофе и чая, сделав акцент именно на этом. Хотя каждый гость может перекусить классическими десертами или горячими бутербродами, в карте напитков есть настоящий горячий шоколад и молочные коктейли.

 

Инжир в шоколаде с трюфельной начинкой Rabitos Royale — 50 рублей. Изображение № 13.Инжир в шоколаде с трюфельной начинкой Rabitos Royale — 50 рублей

 

Выдержки из меню

Эспрессо
50 рублей

Эспрессо-допио
80 рублей

 

Американо
50 рублей

Эспрессо-макиато
50 рублей

 

Кофе-кортадо
100 рублей

Кофе-мокко
150 рублей

 

Горячий шоколад
100 рублей

Какао
50 рублей

 

Биг-какао
100 рублей

Молочный коктейль
100 рублей

 

Авторские напитки
150 рублей

Кофе, заваренный альтернативным способом
150 рублей

 

Тирамису
100 рублей

Чизкейк
100 рублей

 

Мороженое
100 рублей/100 грамм

Горячий сэндвич дабл-сыр/ветчина-сыр
50 рублей

 

 

Клуб гурманов Robusta

Колокольная ул., 15

Тел.: (812) 712-24-75; (904) 616-10-46

Пн.–пт.:10:00–21:00
Сб.–вс.: 11:00–21:00