В атриуме «Новинского пассажа» открылось новое заведение ресторатора Геннадия Кострова, на счету которого Clumba Club, «Шехтель» и Art Clumba. Названо кафе по фамилии шеф-повара Ивана Доможилова, который вообще-то впервые выступает в этой роли. Двенадцать лет Иван трудился шеф-кондитером — в Simple Pleasures, «Cолянке», «Буйабесе» и ряде ресторанов Ginza Projeсt. А последние пару лет был бренд-шеф-кондитером во всех ресторанах Кострова и, что примечательно, даже после открытия «Доможилова» не планирует покидать эту должность.

Первое, что привлекает в «Доможилове», — это цены. Супы от 100 до 230 рублей, салаты в среднем по 290, бургеры — 320, десерты не дороже 200. Второе — меню не раздуто: часть с едой умещается на завёрстанном в две колонки листе. Ну и главное — еда хоть и не такая, за которой поедешь через весь город, но тем не менее качественная.

В меню четыре вида сэндвичей и два бургера — булочки, чиабатту и багет для них, как и весь остальной хлеб в «Доможилове», выпекают здесь же. К бургерам — с котлетами из липецкой говядины и из индейки — подают лук, соусы и картофель пай. За 320 рублей они вполне ничего, более того — сочные. Сэндвичи есть с тамбовским окороком, копчёным лососем, моцареллой и «по-грузински» — с говядиной и соусом из домашнего майонеза с сацибели и хмели-сунели, завёрнутые в тортилью, видимо, как аллюзию на лаваш. Супов шесть — от простейших рыбного и куриного бульона до густого сербского рыбного супа. Есть три вида вока: с телячьими почками, с овощами и с морепродуктами.

Новое место: Кафе «Доможилов». Изображение № 1.

В списке горячего (пельмени, котлеты из судака и краба, утиная ножка конфи и лосось с овощами) выделяется гречневая каша с луком, тушёным мясом и сыром. Блюдо за 190 рублей подкупает ощущением того, что приготовила его ваша бабушка, правда, только если представить, что она читает кулинарную периодику с вашей полки. Местный «Цезарь» похож на оригинал очень отдалённо: к листьям салата добавляют помидоры черри, пармезан, подсушенные тонкие чипсы из пряного багета, сделанного на заварке из тмина и кориандра и немного смазанного чесноком, яйцо, приготовленное в су-вид, соус на основе мацони и, наконец, на выбор — ростбиф, морепродукты или утиную ножку конфи. Кроме «Цезаря», есть ещё шесть салатов.

Что до десертов, то не ясно, зачем в меню «Доможилова» вообще нужны остальные, когда есть отличные пончики по 10 рублей за штуку. С малиновым, шоколадным и карамельным соусами и со сгущёнкой — варёной и нет (за каждый ещё 50 рублей). Но как иначе, когда шеф-повар ещё и кондитер. В меню также тирамису, эклеры, сорбе и три вида мороженого. 

Шеф-бармен кафе — Евгений Васильков («Гусятникoff», «Крик»). В барной карте акцент сделан на чистый алкоголь, а не коктейли: вино, виски, джин, бренди, коньяк, аперитивы, пиво. Цены, как и на еду, умеренные. Из безалкогольных напитков есть молочные коктейли, соки, газировка, чай и кофе.

Интерьер кафе разработала студия Bernasconi, известная оформлением Ragout. Рассчитано пространство на 80 человек, есть барная стойка, за частью которой находится открытая кухня — можно смотреть, как готовят вок, сэндвичи и пончики. Через пару месяцев в «Доможилове» должна появиться отдельная зона с витриной с готовой едой навынос.  

 

Новое место: Кафе «Доможилов». Изображение № 22.

Иван Доможилов

Шеф-повар кафе «Доможилов»

Поваром я работал очень давно, до того как стал кондитером. Но все эти годы участвовал в дегустациях, работая с очень хорошими шеф-поварами. Поэтому делать «Доможилов» мне очень интересно, это определённый вызов. Откуда ко мне такое доверие в компании, чтобы сделать именной ресторан? Я работаю здесь несколько лет, все видели мою заинтересованность и стремление, видимо, отсюда и доверие. Некоторые рецепты, по которым готовят в «Доможилове», я вынашивал много лет, здесь вообще еда такая, как нравится мне. Например, сербский рыбный суп — самый вкусный в мире суп, который я попробовал во время путешествия. И повторил его. Тамбовский окорок тоже хотел использовать: в первую очередь это просто очень вкусно. Другие фермерские продукты у нас тоже есть: мы работаем напрямую с фермерами.

 

Новое место: Кафе «Доможилов». Изображение № 23.

 

Меню

Овощная нарезка с кремом
из йогурта и горгонзолы
170 рублей

 

Азиатский салат с вырезкой гриль
и ореховой заправкой
330 рублей

 

Ростбиф с тёплым соусом вителло на подушке
из листьев салата с соком юзу
290 рублей

 

Утиная ножка конфи
с вишнёво-миндальным соусом
570 рублей

 

Сербский рыбный суп
230 рублей

 

Крем-суп из кабачков с грибным капучино
150 рублей

 

Гречневая лапша соба с морепродуктами
390 рублей

 

Пшеничная лапша удон с телячьими почками
360 рублей

 

Котлеты из судака и краба с жасминовым рисом
320 рублей

 

Бульон куриный с мясным пирожком
100 рублей

 

Бургер с рубленой говяжьей котлетой
320 рублей

 

Пончики (70 г)
10 рублей

 

Багет с тамбовским окороком
160 рублей

 

Чизкейк ореховый
180 рублей

 

Сорбе
80 рублей

 

Эклеры
70 рублей

 

 

Кафе «Доможилов»

ТДЦ «Новинский пассаж», Новинский бульвар, 31

+7 (495) 923−37−76
Часы работы: с 10:00 до 22:00
Сайт: www.domogilov.ru
Страница на Facebook

 

Фотографии: Марк Боярский