На Леси Украинки открылся ресторан Grill do Brasil, работающий по бразильской системе обслуживания «родизио»: за 199 гривен здесь можно заказать неограниченное количество мяса, жаренного на открытом огне, горячих блюд, гарниров и салатов. Напомним, в прошлом году в Киеве появилось заведение аналогичного формата — чураско-бар Pivbar Beer & Beef Димы Борисова, где предлагают безлимитный сет из семи видов мяса и закусок за 139 гривен.

В меню Grill do Brasil — баранина, свинина, курица и три вида телячьей вырезки (пиканья, маминья и алькатра). Из мяса готовят всего 14 блюд, в том числе свиные и телячьи рёбра, свинину с пармезаном, алькатру в беконе, сочную баранью ногу.

На гриле также запекают овощи, чесночный хлеб и ананас в корице. Грилем заведует повар-бразилец Луис Альберто, который до переезда в Киев работал в Лондоне.

В салат-баре — около 30 позиций, среди которых горячие и холодные блюда: фейжоада из фасоли, картофельный салат, хамон, маринованный лосось, моцарелла, пармезан, свежие овощи и миксы салатов, соленья, оливки и фрукты. Скоро также появятся супы.

Новое место (Киев): Бразильский ресторан Grill do Brasil. Изображение № 1.

В формате «родизио» заведение начинает работать с 19:00 (в выходные — с 14:00 до 23:00). В качестве комплимента в Grill do Brasil подают сырный бразильский хлеб и печёные равиоли с телятиной. Гарниры и салаты посетители могут брать сами, мясо на вертеле подаёт повар-гаучо. Время от времени он подходит к столу и нарезает мясо — столько, сколько пожелает гость. Если гость уже сыт, ему следует перевернуть лежащую на столе фишку красной стороной кверху, чтобы повар к нему не подходил.

С 12:00 до 18:00 — время ланча: блюда в неограниченном количестве, но их ассортимент меньше, а фиксированная цена ниже: не 199 гривен, а 99.

В разделе десертов (они не входят в стоимость родизио) — ассорти сорбетов, маракуйя-мусс, карамельный и кокосовый пудинги, чизкейк. Напитки также оплачиваются отдельно. В алкогольной карте есть традиционный бразильский коктейль «Кайпиринья», который готовят на основе кашасы, лайма, тростникового сахара и ледяной крошки. Фирменную «Кайпиринью» делают со свежей малиной, клубникой и чёрной смородиной. В отличие от «Мохито», в этот коктейль не добавляют мяту и газированную воду. Также в карте виски, в том числе односолодовый, ром, текила, джин, бренди и настойки, а также большой выбор вина. В Grill do Brasil действует система cork fee: заплатив 150 гривен, можно принести свой алкоголь.

Кроме основного зала на 100 человек, есть банкетный на 50. Интерьер заведения разрабатывали совместно с итальянскими дизайнерами. На стенах развешаны рисунки, стилизованные под наскальную живопись, в помещениях много зелени. В залах нет перегородок, а мебель можно двигать. В мае перед заведением обустроят открытую террасу.

Новое место (Киев): Бразильский ресторан Grill do Brasil. Изображение № 16.

 

Новое место (Киев): Бразильский ресторан Grill do Brasil. Изображение № 32.
Геннадий Медведев

основатель заведения

Родизио — это бразильский концепт, популярный в Северной и Южной Америке, Европе, Китае. Мы выдержали его от начала до конца: бразилец разделывает, бразилец жарит. У нас есть салат-бар и около 14 мясных блюд, их перечень будем регулярно обновлять. Мясо мы закупаем в Украине, отбираем только качественное, свежее. Ещё одна наша гордость — винная карта. В ней около 80 позиций, представлены все основные винные регионы. К нам многие приходят на мясо и вино. В Grill do Brasil отмечают дни рождения, проводят банкеты. Это удобно: не надо заботиться о меню, переживать, будут ли сыты гости. Просто платится фиксированная сумма — и все довольны. Мы уверены, что к нам будет стоять очередь.

 

Новое место (Киев): Бразильский ресторан Grill do Brasil. Изображение № 33.
Луис Альберто

гриль-повар

Мы стараемся сохранить древнюю бразильскую традицию приготовления мяса. Мы жарим, как и 300 лет назад, на открытом огне, на натуральных древесных углях. Для красного мяса не используем никаких маринадов, только огонь и соль, для нас важно передать настоящий вкус мяса.

 

 

 

Меню

Гриль-меню
Баранья нога, пиканья, маминья, алькатра, шашлык из алькатры, телячьи рёбрышки, свинина с пармезаном, домашние колбасы, куриные ножки, куриные крылышки, куриные сердечки, куриная грудинка в беконе, овощи, чесночный хлеб, ананас

 

Салат-бар

Моцарелла, пармезан, рыба, хамон, колбасы, спаржа, фейжоада, фейжао тропейро, каратера, рис по-бразильски, овощное соте, овощи, сезонные салаты, картофель, оливки, соусы, фрукты

 

Родизио с 19:00 до 23:00 в будние дни: гриль-меню и салат-бар

199 гривен на человека

 

Родизио с 14:00 до 23:00 в выходные и праздничные дни: гриль-меню и салат-бар

199 гривен на человека

 

Ланч с 12:00 до 18:00 в будние дни: четыре вида мяса, сезонные салаты,
холодные и горячие блюда


99 гривен на человека

 

Маракуя-мусс, шоколадный мусс, карамельный пудинг,
кокосовый пудинг, чизкейк, сорбет трио


по 44 грн.

 

Для детей до шести лет родизио — бесплатно, для детей от шести до десяти лет — с 50%-ной скидкой.

 

 

Алкогольная карта

Коктейли

«Кайпиринья», 250 мл

49 грн.

 

«Кайпиринья» из малины/клубники/чёрной смородины, 250 мл

69 грн.

 

«Кайпиринья» в ананасе, 250 мл

99 грн.

 

Безалкогольная «Кайпиринья», 250 мл

39 грн.

 

«Секс на пляже», «Лонг-Айленд», «Малибу», «Маргарита» лимонная,
«Маргарита» клубничная», «Космополитен», «Мохито»,
клубничный «Мохито», глинтвейн , 250 мл



по 59 грн.

 

Безалкогольные коктейли «Милкшейк», «Мохито», клубничный «Мохито», 250 мл 

по 39 грн.

 

 

Крепкие алкогольные напитки

Sombrero Negro Gold, Santiago de Cuba Carta Blanca, 50 мл

по 29 грн.

 

Scottish Leader, Cachaca, Jagermeister, 50 мл

по 39 грн.

 

Jameson 6 y.o., Torres 10 y.o., 50 мл

по 59 грн.

 

Martell VS, 50 мл

84 грн.

 

Glenmorangie The Nectar D`or, 50 мл

164 грн.

 

Bunnahabhain 18 y.o., 50 мл

239 грн.

 

 

Винная карта

Белое и красное домашнее вино, 150 мл

39 грн.

 

Chateau Galau, 2008, Франция

228 грн.

 

Louis Jadot Savigny-Les-Beaune Les Guettes 2003, Франция

564 грн.

 

Brotte Chateau de Bord Cotes du Rhone Village, 2011, Франция

206 грн.

 

Barbera d`Asti Montebruna, 2010, Италия

335 грн.

 

Vigneti di Verona Amarone della Valpolicella Classico Il Bosco, 2006, Италия

651 грн.

 

Bodegas Borsao Borsao, 2011, Испания

193 грн.

 

Chakana Malbec, 2011, Аргентина

201 грн.

 

Ridge Vineyards Cabernet Sauvignon Estate, 2009, США

564 грн.

 

Dr. Loosen Riesling, 2011, Германия

212 грн.

 

Golan Heights Mount Hermon Yarden, 2012, Израиль

248 грн.

 

 

Grill do Brasil

Леси Украинки, 24
+38 (044) 593-98-98
Сайтстраница в Facebook

 

Фото: Аня Гариенчик