В «Гостином дворе», со стороны Рыбного переулка, открылся бар и ресторан George Best. Пространство занимает три этажа и объединяет кафе с зоной для просмотра спортивных трансляций с общим длинным столом, небольшой бар и комнату, которую можно забронировать для компании.

Владельцев у George Best целых шесть: сооснователь клуба и ресторана «Солянка» Сергей Сергеев, генеральный директор сайта Sports.ru Дмитрий Навоша, директор по продуктам «Афиши-Рамблер» Дмитрий Степанов, совладелец кафе «Лебединое озеро» Матвей Вершигоров, архитектор Екатерина Андрашникова и Юрий Цой. Вся команда — старые друзья, разделяющие интересы друг друга, которые и легли в основу общего заведения: спорт, небанальная еда и качественный алкоголь. Называется ресторан в честь легендарного британского футболиста из «Манчестер Юнайтед», который, помимо игры в футбол, прославился пристрастием опять-таки к женщинам и алкоголю.

Нарочито грубую обстановку с кирпичными и выкрашенными в серый стенами смягчает светлая деревянная мебель, большая часть которой сделана в Швеции полвека назад и привезена с барахолок. Дизайн придумала одна из совладельцев George Best — Екатерина Андрашникова, для которой это первый опыт создания интерьера ресторана.

 

Кафе

На первом этаже George Best расположено кафе, в силу архитектурных особенностей здания разделённое на четыре зоны. В первом зале находится длинный коммунальный стол и чайная станция (в меню много чая, который заваривают чуть ли не ритуально). Здесь же есть проектор, на котором показывают важные спортивные матчи. Во второй зоне небольшой бар, весь алкоголь в котором подобран под еду — вино из портфеля Simple и несколько видов пива. Здесь же заваривают хороший кофе, в том числе альтернативными способами. В остальных двух залах расставили столы и развесили плазмы — днём они не работают, их включают только во время трансляций.

Новое место: Бар и ресторан George Best — закрылся. Изображение № 1.

Бренд-шеф George Best — Светлана Кесоян, занимающая аналогичную должность в DoDo, а в прошлом — главный редактор кулинарного журнала «Первое. Второе. Третье». На кухне стоят повара, раньше работавшие под руководством Натана и Натали из «Симачёва» и «Стрелки». Шеф-повар — Антон Зарубин. Меню продумано для любого случая, но не раздуто — закуски, салаты, супы, немало блюд из мяса и рыбы, десерты. Блюда понятые, но с вкраплениями не самых очевидных ингредиентов. К примеру, борщ готовят с уткой и имбирём, крамбл — с яблоком и ревенем, а в картофельное пюре добавляют мускатный орех. Весь хлеб пекут на кухне кафе, и он заслуживает внимания.

Бар-менеджер всего заведения — Павел Журавлёв, раньше работавший в сети Mi Piace. Кофе Павел уделяет немало внимания: сам обжаривает зерно под брендом Camera Obscura Coffee Microroasters вместе с партнёром Николаем Чистяковым (коворкинг и кофейня Les). А бариста Надя Рамазанова и Игнат Ковалев варят кофе на старомодной рычажной кофемашине, на современной машине и заваривают медленными способами: в кемексе, харио и аэропрессе.

Новое место: Бар и ресторан George Best — закрылся. Изображение № 19.

 

Бар

Второй этаж — это 70 квадратных метров с девятиметровой барной стойкой. Здесь тоже есть пиво, но другое и больше — бутылочное и восемь видов разливного: Bombardier Brown Ale, Guinness, Belhaven, Fuller's London Pride, Fuller's Extra Special Bitter, Tennent's, Timmerman's, Schofferhofer. Кофе в этом баре тоже готовят, но без альтернативных видов, меню с едой сокращено. С коктейлями в George Best тоже всё в порядке: никаких «Мохито» и «Лонг-Айлендов», только коктейли старой школы: «Манхэттен», «Негрони», Old Fashioned, «Космополитен» и так далее. Вскоре некоторые ингредиенты в коктейлях начнут заменять приготовленными Павлом самодельными биттерами, вермутами и сиропами.

Третий этаж — это некое подобие VIP-комнаты, которую можно будет забронировать для довольно большой компании. В ней есть проектор, журнальный стол и мягкие кресла и диваны. 

Новое место: Бар и ресторан George Best — закрылся. Изображение № 35.

 

Меню

Овсяная каша с лаймом, 
мятой и ромом
190 рублей   

   

Сэндвич с курицей, соусом бешамель, сыром чеддер и дижонской горчицей
180 рублей

 

Хумус с вялеными маслинами и питой
220 рублей

   

Тартар с перепелиным яйцом и дижонской горчицей
320 рублей

 

Салат с чёрной чечевицей, запечённой свёклой, козьим сыром и миндальным песто
360 рублей

   

Салат с авокадо, вялеными томатами и тигровыми креветками гриль
490 рублей

 

Борщ с уткой и имбирём
320 рублей

   

Суп с пряной тыквой, кокосовым молоком и итальянской моцареллой
280 рублей

 

Стейк рибай
1 220 рублей

   

Вырезка из телятины с дижонской горчицей
670 рублей

 

Утиная ножка конфи с мёдом и пряной капустой, тушенной в красном вине
850 рублей

   

Фермерский цыплёнок с лимоном 
или аджикой
490 рублей

 

Fish & Chips
380 рублей

   

Бургер с телятиной
580 рублей

 

«Карбонара»
390 рублей

   

Запечённые дольки картофеля с розмарином
и тимьяном
250 рублей

 

Пюре из зелёного горошка с мятой
200 рублей

 

Дикий рис
200 рублей

 

Тофу с перцем чили и листьями кориандра
350 рублей

 

«Павлова»
390 рублей

 

Шоколадный фондан
270 рублей

 

 

 

 

George Best

«Гостиный двор», Рыбный переулок, 2
+7 (495) 201-30-93
Часы работы: вскр.-ср., с 12:00 до 02:00; 
чт.-сб. с 12:00 до 06:00.
Страница на Facebook