На 2-й Советской открылся пивной магазин «Бакунин» — детище Александра Романенко, занимающегося поставками сидра, и его друзей из бара «Цветочки» на Рубинштейна. Сейчас в ассортименте около 280 сортов бутылочного пива. К официальному открытию, которое планируют устроить на следующей неделе, соберут ещё столько же.

При магазине работает небольшой дегустационный зал, где подают разливное пиво, в основном из Бельгии, Германии и Британии. Всего 15 сортов, часть из которых станет постоянной, в то время как остальные будут периодически обновляться. Особая гордость заведения — напитки пивоваров-любителей из России, либо имеющих своё небольшое производство, либо арендующих оборудование у больших пивоварен. Они изготавливают очень ограниченные партии пива, а зачастую вообще варят его единожды. 

Совладельцы «Цветочков» открыли пивной магазин-бар . Изображение № 1.

Любое пиво можно взять с собой или попробовать на месте. А в дегустационном зале в июне начнётся бесплатный цикл лекций пивного сомелье и блогера Юрия Катунина. 

  

Александр Романенко

совладелец

Название «Бакунин» выбрали по нескольким причинам. Мы очень любим крафтовые пивоварни, выпускающие всего два-три сорта пива маленькими партиями. Это своеобразные анархисты в пивоварении. Ну и Бакунин, соответственно, был анархистом, поэтому назвали в честь него. Рядом как раз находится улица Бакунина — это вторая причина.

  

 

Пивной бутик «Бакунин»

2-я Советская ул., 25а

Тел.: 8 (812) 274-56-13

Время работы: 11:00–23:00