Кафе Slow Kitchen — один из новых проектов, появившихся этим летом на острове «Новая Голландия». Его создатели — Маша Кубэ и Василиса Сергеева. Первая раньше занималась гастрономическим направлением в фермерском кооперативе LavkaLavka, а также работала над кухней бара Zing, вторая до сих пор является сотрудником московских «Солянки» и «Лебединого озера». 

Девушки работают и на кухне. Меню они составили сами, вдохновившись поездками в Стамбул, а частью рецептов поделилась мама Роксаны Шатуновской — креативного директора «Новой Голландии». В его основу легли восточные и средиземноморские мезе, всего 13 видов. Хумус, аджапсандал, баба-гануш, пхали, тсадзики и другие закуски подают сетами — из одной, трёх или пяти штук вместе с индийскими лепёшками. Все мясные блюда — шашлык, люля-кебаб, фирменный бургер — готовят либо на гриле, либо на мангале. Еженедельно будет появляться блюдо выходного дня, приготовленное каждый раз новым приглашённым поваром. 

Кафе рассчитано почти на сотню гостей, часть мест находится под навесом, другая — на веранде прямо на берегу пруда. Напротив — контактная барная стойка, где готовят безалкогольные и алкогольные коктейли по рецептам Ивана Решетникова из бара Zing. Дизайном интерьера занимался архитектор проекта «Лето в Новой Голландии» Сергей Букин, а фирменный стиль разработала Дарья Беглова из «Парка Горького».

Новое место: Slow Kitchen в «Новой Голландии». Изображение № 1.

  

Новое место: Slow Kitchen в «Новой Голландии». Изображение № 14.

Маша Кубэ

Совладелица

Создавая меню, мы ориентировались прежде всего на собственный вкус. Большой выбор закусок решили сделать, чтобы гости имели возможность попробовать больше разных блюд: обычно в ресторане ты можешь съесть ну максимум два. Вообще, меню Slow Kitchen — это очень простая, адекватная летнему сезону и свежему воздуху еда. Поэтому все мясные блюда готовятся на гриле и мангале, овощи запекаем там же. Я не люблю продукты промышленного производства, поэтому соусы и лепёшки тоже делаем сами.

  

Чечевичный суп с беконом и фетой — 250 рублей . Изображение № 15.Чечевичный суп с беконом и фетой — 250 рублей

 

Выдержки из меню

Закуски мезе: хумус с запечённым сладким перцем, аджапсандал, баба-гануш, долма с брынзой и булгуром, пхали из шпината, брынза с пряными травами и др. + лепёшки
60/280/460 рублей за 1, 3 или 5 закусок на выбор

Большой салат с печёными
овощами и брынзой
340 рублей

Селёдка с чёрным хлебом и луком

260 рублей

Шашлык из курицы в соусе тикка
360 рублей

Люля-кебаб
380 рублей

Стейк из лосося
440 рублей

Мидии в сливочном соусе с блючиз
420 рублей

Мясные шарики с булгуром и мятой
290 рублей

Чебуреки с говядиной и перечным мармеладом
260 рублей

Вегетарианские самосы из нута и овощей
260 рублей

Полента со сливочным маслом и сыром
140 рублей

Азиатский суп с курицей и стеклянной лапшой
230 рублей 

Чечевичный суп с беконом и фетой
250 рублей

Холодный суп «Таратор»
210 рублей

Шоколадный мусс с чили-перцем
250 рублей

Том-Ям панакотта
240 рублей

Американо
120 рублей

Капучино
150 рублей

Коктейль Virgin Mary (томатный сок, сельдерей, Worcester соус, сок лимона, специи)
300 рублей

Коктейль Grapefruit Smoothy (грейпфрут, малина, мёд, малиновый сироп)
240 рублей

Домашние лимонады (классический, маракуйя, черника)
380 рублей

Горячий коктейль Ginger Glog (безалкогольный
или на основе рома или бурбон)
220/380 рублей

Яблочный сидр
190 рублей за 0,3 л

Кувшин Red Sangria (красное вино, ежевичный ликёр, гренадин, содовая, апельсин, корица)
600 рублей

Clover Club (джин, сухой вермут, белок яйца, малиновый сироп, лимонный сок)
320 рублей 

Old fashioned (бурбон, биттер Angostura,
содовая, сахар, апельсин)
290 рублей 

 

Ресторан-бар Slow Kitchen

Наб. Адмиралтейского канала, 2, «Новая Голландия»

Время работы: пн.–чт.: 12:00–22:00,
Пт.–вс.: 12:00–23:00
Тел.: 8 (911) 924-31-37

Фотографии: Егор Рогалев