На левом берегу в здании «Детского мира» откроется второй в Киеве эспрессо-бар сети «Чашка». Своё первое заведение соорганизатор «Ресторанных практик» Игорь Сухомлин открыл в октябре прошлого года на Бессарабке.

В новом месте сохранят концепцию городского кафе и в дополнение обустроят небольшую детскую зону. Акцент во второй «Чашке» решили сделать на теме Австралии — здесь, например, будут готовить традиционные сиднейские завтраки с яйцами-пашот, гренками с кремом и большим количеством зелени. Кофе Flat White, который делают и в первой «Чашке», также вписывается в австралийскую тему: этот напиток впервые приготовили в Австралии. 

В заведении на левом берегу, как и на Бессарабке, будут готовить кофе в эспрессо-машине, аэропрессе и габете. В качестве фирменного десерта будут подавать торт «Павлова». «Чашка» откроется 10 июня на первом этаже торгового центра, слева от главного входа. Заведение будет работать с 08:00 до 22:00.

 

  

 Вторая «Чашка» откроется на левом берегу  . Изображение № 1.

Игорь Сухомлин

ресторатор

То, что новая «Чашка» будет не в центре Киева, не значит, что мы будем её как-то упрощать. Нам захотелось, чтобы у жителей левого берега тоже был хороший бар. Концепция заведения осталась прежней, изменятся только акценты. Если на Бессарабке у нас тема Нью-Йорка, то во втором заведении — Австралия и Сидней. На чемпионате мира среди бариста, который проходил в Австралии, первое место занял участник из Нью-Йорка, а второе — бариста из Мельбурна. Австралия сейчас превращается в своего рода кофейную Мекку, поэтому я и обратился к этой теме.