На Малой Дмитровке открылось кафе «Фани Кабани» — пространство в 780 квадратных метров (будет ещё и крыша, строительство идёт полным ходом), где кормят за довольно демократичные деньги чем угодно, от хот-догов до пасты. Владельцы нового кафе — компания Е.doc, открывшая в прошлом году пельменную Pelman на Тверской.

Над интерьером, фирменным стилем и общей концепцией «Фани Кабани» работала молодая компания G-sign — те же люди, что придумали Pelman и многие проекты Ginza Project. В состав креативного агентства входит архитектор Илья Мозгунов, креативный директор Алина Пимкина, проект-менеджер Олеся Шебетова (занимается подбором мебели и декора) и ещё пять человек. Отдельно от G-sign в работе над «Фани Кабани» участвует арт- и пиар-директор Альберт Валиуллин — он отвечает за музыку и мероприятия. 

Дизайну нового кафе уделили много внимания, не обошли стороной и форму официантов — на всех надеты бабочки, вырезанные из дерева, вроде как продолжающие тематику отделки стен и других поверхностей в «Фани Кабани». На стенах и на полу то и дело мелькают надписи, обыгрывающие название кафе: «Dolce Cabany», «Svinina Balerina» и так далее — в общем, стиль создателей интерьера пельменной прослеживается отчётливо. 

Новое место: Кафе «Фани Кабани». Изображение № 1.

В «Фани Кабани» несколько залов (в общей сложности 350 посадочных мест), в том числе два с открытыми кухнями: один с основной, второй с застеклённой гриль-кухней, расположенной в центре, между столами. Кроме этого, есть зимний сад, летняя терраса на улице и ещё одна на крыше. Шеф-повар кафе — Алексей Крылов, в прошлом работавший в ресторанах «Шинок», ЦДЛ,  «Ермак», «Река» и Blackberry Cafe. 

Цены по московским меркам средние. Блюдо из трёх видов жареной рыбы — трески, корюшки и мойвы — 399 рублей; чебуреки с ягнёнком (внутри сдобренные приличной порцией сливочного масла, от чего становятся особенно хороши), с чесночным соусом и жареным шалфеем — 269 рублей; огромная порция горохового супа с копчёностями — 299 рублей. Соусы, включая кетчуп и табаско, делают сами, на кухне. Пасту и домашние колбаски (получаются пока совсем не сочными) тоже. При всём этом, к сожалению, хлеб и булочки для хот-догов и бургеров «Фани Кабани» покупают на стороне. И если хлеб ещё ничего, то булочки оставляют желать лучшего. Кстати хот-доги есть трёх вариантов, и ни один из них не классический — с рыбой, домашними колбасками и тушёнкой. 

Чебуреки с чесночным соусом и соусом табаско, 6 шт. — 269 рублей. Изображение № 29.Чебуреки с чесночным соусом и соусом табаско, 6 шт. — 269 рублей

 

Меню

Кусочки мгновенно маринованной говядины

299 рублей

Карпаччо из свежей морской форели
с маринованными огурчиками 
379 рублей

Кольца копчёной свёклы и бутерброды
со шпротами 
269 рублей

Пряный тартар из говядины 
389рублей

Тартар из лосося (summer lovely) 
339 рублей

Country-салат 
299 рублей

Салат из запечённых мини-баклажанов
с фермерским сыром чечил 
389 рублей

Жареные кальмары с листьями салатов
латук и радиккьо

379 рублей

Мини-биточки из домашнего фарша 
340 рублей

«Коул Слоу»
179 рублей

Chicken-cheese Smokie Balls, 6 шт.
239 рублей

Крылышки куриные с хрустящей корочкой
389 рублей

Куриный суп с потрошками
299 рублей

Уха
260 рублей

Борщ копчёный
259 рублей

Гаспачо из томатов с роллами из огурцов
и жареными креветками 
299 рублей

Окрошка на квасе или на кефире
259 рублей

Холодный борщ-свекольник
279 рублей

Спагетти «Карбонара» с куриными мини-болами
359 рублей

Паппарделле с разными грибами
459 рублей

Ризотто с грибами и ароматом трюфеля
469 рублей

Судак в соусе биск с картофельным фланом
499 рублей

Жареная мелкая рыбка
399 рублей

Чебуреки с чесночным соусом и
соусом табаско
269 рублей

Филе говядины с винным соусом, картофелем
и черносливом
659 рублей

Тальята из говядины с грибами портобелло
и стручковой фасолью
359 рублей

 

Кафе «Фани Кабани»

Малая Дмитровка 5/9

Время работы: с 12:00 до полуночи
+7 (985) 220−25−02

Страница в Facebook
Funnycabany.ru

Фотографии: Оля Эйхенбаум