Владелица заведения, также придумавшая для него интерьер и фирменный стиль, — Хатуна Хобуа. Ресторатор приехала открывать Ess-Thetik в Москву, продав свой венский ресторан грузинской кухни Madiani (Хатуна родилась в Тбилиси и некоторое время жила там), и через год планирует открыть там же, в Вене, новый ресторан, одновременно развивая из сосисочной сеть в Москве.

Основа меню Ess-Thetik — сосиски. Их здесь шесть видов: из свинины и говядины (в двух размерах), с карри, сыром, острая со специями и с дымком — заранее подкопчённая. Самую простую сосиску небольшого диаметра можно взять в виде хот-дога, остальные поджаривают на гриле, режут и выкладывают на деревянную посуду, добавляя солёные огурцы, хрен, квашеную капусту, маринованные перцы, горчицу, кетчуп, песто и ещё несколько соусов.

Точно так же подают мясной хлеб, которого тут два вида — с сыром и без. Кроме сосисок, в меню есть картошка фри и несколько видов панини с нехитрыми начинами вроде «Капрезе».

Новое место: Сосисочная Ess-Thetik. Изображение № 1.

Все сосиски и мясной хлеб — производства австрийской компании Landhof. Как говорит Хатуна, компания возит в Россию свою продукцию, но именно таких колбасок найти в магазинах невозможно, потому что она лично с технологами компании придумывала рецепты под своё московское кафе. Поставки от Landhof приходят раз в месяц. Хлеб покупают в расположенной за углом «Пекарне Мишеля». Огурцы, капуста, перцы — тоже местные.

Из напитков в Ess-Thetik готовят овощные и фруктовые сложносочинённые соки, кофе и чай, наливают пиво (Zipfer, Andechs и Bourgogne des Flandres). Кофе подают как в Вене: на подносе, с рюмкой холодной воды и микропорцией шоколадного мусса.

  

Новое место: Сосисочная Ess-Thetik. Изображение № 19.

Хатуна Хобуа

Совладелица Ess-Thetik

Мы хотим накормить москвичей настоящими австрийскими сосисками, хорошие сосиски должны быть везде. Почему именно в Москве? Я здесь жила, мне здесь нравится. Мы обязательно хотим делать сеть, но посмотрим, как пойдут дела с первым местом. 

Мы переняли всё у австрийцев, ничего нового не добавляли. Сосиски возим из Австрии, всё остальное покупаем здесь — я выбираю продукты сама, основываясь на похожести вкусов, сравнивая. Сейчас сосиски мы привозим только для себя, но если кто-то захочет тоже с ними что-то делать, мы готовы делиться и заказывать партии побольше.

  

Новое место: Сосисочная Ess-Thetik. Изображение № 20.

 

Меню

Сосиски
от 350 до 390 рублей

 

Панини (5 видов)
360 рублей

Мясной хлеб
220 рублей

 

Картофель фри
90 рублей

Пиво Zipfer 0,5
340 рублей

 

Капучино
220 рублей

 

Кафе Ess-Thetik

Малая Бронная 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 691−17−71
Время работы: с 09:00 до 00:00

 

Фотографии: Марк Боярский