«Вок-Стрит», находящийся за углом от «Кризиса жанра», — это кафе на 50 человек с коротким меню, состоящим из воков, карри, азиатских салатов и супов и паровых булочек баоцзы. Создатели заведения — рестораторы Сетрак Депелян и Светлана Дробот, владеющие ресторанами сети BB (Bora Bora Grill, Bora Bora Cafe и BBCafe). Для них «Вок-Стрит» — первый демократичный проект: еду отсюда можно забрать с собой в удобной одноразовой посуде, любое блюдо в меню стоит не дороже 300 рублей. 

За кухню отвечает китаец Янь, специализирующийся на блюдах из лапши и риса. До этого он работал в Китае и в аутентичных китайских ресторанах в Москве (в том числе в гостинице «Космос»). Кроме него, на кухне есть китаянка, которая лепит всё, что есть в меню из теста: баоцзы (со свининой и овощами) и спринг-роллы (с овощами, курицей и крабом). Она работает на основной кухне, находящейся внизу. Там же варят супы и готовят салаты — всё это регулярно, несколько раз в день, поднимают наверх. На небольшой открытой кухне сверху готовят в основном вок (сам Янь), там же принимают заказы. 

Меню «Вок-Стрит» включает в себя по несколько пунктов из китайской (баоцзы, вонтоны), японской (темпура), индийской (зелёное карри с курицей), вьетнамской (два супа фо), корейской (суп юккедян и горячие блюда) и тайской (том ям) кухонь. Кроме этого, есть несколько по-европейски обыгранных вариантов блюд. Например, рядом с китайскими баоцзы (приготовленными на пару пирожками из дрожжевого теста, с мясной и овощной начинкой) в меню значатся бао-бургеры — заключённые в те же булочки котлеты из курицы и говядины. 

Новое место: Кафе «Вок-Стрит». Изображение № 1.

Не все механизмы работы кафе пока отлажены, и в стоп-лист ежедневно попадают разные позиции меню. Но основное — воки — есть всегда (кроме тех, что со свекольной и морковной лапшой). Вок готовят, как и в большинстве паназиатских кафе в Москве, по принципу конструктора: сначала нужно выбрать лапшу-основу (гречневую, пшеничную, яичную, рисовую и так далее), потом наполнители (есть девять видов: овощи, курица, говядина, свинина, креветки и морепродукты в разных соусах). Воки в «Вок-Стрит» адаптированы под европейский вкус, но в целом получается более натуралистично, чем у «Воккера», которому будущая сеть должна, по идее, стать прямым конкурентом. 

Владельцы говорят, что нынешнее меню в течение ближайших двух месяцев изменится, скорее всего, примерно наполовину. Уже известно, что исчезнет свекольная лапша, морковная лапша и лапша со шпинатом. Её делают в кафе вручную, не на машине, но для производства в нужных количествах на кухне не хватает места. Эта лапша снова появится в меню позже, когда откроется второе кафе «Вок-Стрит» на Мясницкой, большее по площади. 

Заказать еду из кафе можно через Podnesi.ru — это значит, что доставка платная, а минимальная сумма заказа — 1 000 рублей, но зато ее доставят куда угодно по Москве. Так же Wok Street организовали собственную доставку по району на фирменных трёхколёсных велосипедах, без наценок. 

  

Новое место: Кафе «Вок-Стрит». Изображение № 13.

Светлана Дробот

соучредитель кафе Wok Street

Для нас это действительно новый проект, на мой взгляд, самый сложный из всех, что мы делали. Мы всегда хотели сделать что-то иное: для другой публики, нежели раньше, для молодёжи, чтобы это был живой бренд. Концептуально мы понимали, чего хотим, и пригласили профессионалов разработать нам бренд. В итоге у нас есть собственная поварская форма, фирменные коробочки и посуда, велосипеды для доставки. Мы влюбились в этот проект, поэтому хотели сразу всё сделать идеально. 

  

Новое место: Кафе «Вок-Стрит». Изображение № 14.

Сетрак Депелян

соучредитель кафе Wok Street

Мысль сделать кафе-лапшичную, небольшое место, нам пришла ещё года два назад. Нам казалось парадоксом, что такая культура потребления развита во всём мире и совсем не развита в Москве. В то время игроков на этом поле в городе не было. Мы со Светой поехали на гастрономическую выставку в Гуанчжоу, и когда увидели, как всё работает там, поняли, что Москва этого не поймёт, что нужно адаптировать. А потом появился «Воккер», и мы немного расстроились, но отступать не стали. Поехали в Лондон посмотреть, как там всё утроено. Нам понравилась сеть Cha Cha Mun — всё очень просто, быстро и вкусно. И приходят туда все, от молодёжи до старичков, и сидят за одним столом, не обращая ни на кого внимания. Так же хотим и мы. Главное, чтобы еда была вкусной. Поэтому мы тщательно подбираем поваров, которые понимают в настоящих азиатских вкусах, и будем следить за этим и дальше. 

  

Новое место: Кафе «Вок-Стрит». Изображение № 15.

 

Меню 

Салат из моркови
110 рублей

 

Салат кимчи
110 рублей

Салат из папоротника
165 рублей

 

Салат с курицей по-тайски
175 рублей

Курица с рисом и зелёным карри
315 рублей

 

Баоцзы со свининой
59 рублей

Бао-бургер с говядиной
137 рублей

 

Баоцзы с овощами
49 рублей

Том ям
225 рублей

 

Фо га
147 рублей

Суп с куриными вонтонами
147 рублей

 

Эклер ванильный
57 рублей

Мороженое ванильное в стаканчике
89 рублей

 

Лапша (основа)
69 рублей

 

Наполнители

Овощи в лёгком соевом соусе
125 рублей

 

Свинина в кисло-сладком соусе
165 рублей

Морепродукты в остром соусе
225 рублей

 

Говядина в устричном соусе
165 рублей

Курица в соусе терияки
156 рублей

 

 

 

«Вок-Стрит»

улица Покровка, 16
Время работы: с 11:00 до 23:00
(в ближайшие дни начнёт работать с 08:00)
Страница на Facebook
Wokstreet.ru

Фото: Оля Эйхенбаум