Кафе открыли супруги Галя и Евгений Денисовы, и это их первый опыт в ресторанном бизнесе. Евгений занимается издательской деятельностью, Галя раньше работала в индустрии моды: управляла магазином Le Form и открывала магазин «Берёзка». Интерьер кафе продумывала Галя вместе с другом, архитектором и дизайнером Андреем Аветисяном. Все остальные, кто работает в кафе, тоже либо хорошие друзья, либо родственники, так что Doodles — это семейный бизнес.

Кроме владельцев, на кухне стоят по очереди два бармена и два повара, один из которых — шеф-повар кафе Макс Рожков. Меню Макс разрабатывал совместно с Галей: четыре супа (три с лапшой и тайский), шесть основных блюд (четыре с основой из лапши, два — из риса) и два салата (с корном, вёшенками, томатами и тофу; тёплый с пак-чой, жареным тофу и устричным соусом). Всю еду подают в быстроразлагающейся одноразовой посуде, любое блюдо можно забрать с собой или съесть за стойкой. Места мало. 

Из напитков в меню пиво и самодельные морсы: малиновый с травами и облепиховый с барбарисом, имбирём и пряностями. Оба заслуживают внимания. Кроме них, есть лимонад — сейчас клубничный. Пиво владельцы принципиально не стали ставить азиатское: говорят, качество и натуральность в этом случае важнее эстетики, поэтому в меню — фильтрованное и нефильтрованное «Юзберг», Koronet и Alivaria по 100 и 130 рублей. 

Новое место: Кафе Doodles. Изображение № 1.

В интерьере Doodles сразу замечаешь трогательные детали, говорящие о личном подходе владельцев ко всему, что связано с кафе: надписи на стенах, пробитое стрелой сердце на стойке заказов, старая японская кукла на полке рядом с одноразовой посудой (семейная реликвия дизайнера Андрея), весы для определения массы тела, фигурка аиста, гордо возвышающаяся над голубой полкой с салфетками и зубочистками. Очевидно, со временем кафе ещё больше обрастёт подобным душевным хламом. 

Музыка, в основном 60-х и 70-х, играет в кафе не громко, но тон задаёт: японское психоделическое диско, английский, американский рок (вроде Creedence) и современные вещи, похожие на подобный винтаж. Плей-лист также составляют сами Денисовы и вся их команда. 

  

Новое место: Кафе Doodles. Изображение № 18.

Евгений Денисов

Совладелец кафе Doodles

Моя жена просто изумительно готовит и любит это делать. У нас тяга к вкусной и качественной еде. Мы неоднократно бывали в Гонконге и очень полюбили этот город, его маленькие аутентичные кафе. Поэтому хотели делать не пиццерию, не бутербродную, а именно лапшичную. И когда стали искать помещение и подвернулось вот это, мы сразу увидели целостную картину — как всё будет.

Мы считаем, что такое место, как у нас, не будет привлекать только тех, кто не может позволить себе более дорогую еду. Нам кажется, важен прежде всего вкус еды и атмосфера, в которую попадаешь. Плохо, что в городе мало где можно вкусно поесть за разумные деньги. Пока к нам приходят именно те люди, которых мы себе представляли. В общем, можно сказать, мы делали кафе для себя. А если его оценят и другие, мы будем счастливы

  

Новое место: Кафе Doodles. Изображение № 19.

Галя Денисова

Совладелица кафе Doodles

Нам нравятся маленькие места. С одной стороны, без интерьера, а с другой — всё же с определённым интерьером. Когда ты заходишь и понимаешь: «Так-так, это место правильное». Чтобы было уютно, здорово, в то же время недорого, но вкусно. В бездушную сеть превращаться мы не хотим, даже если откроем ещё пару мест. В Москве только «Корреас», кажется, может в этом смысле удерживать качество. Но я всё равно, например, больше всего люблю ходить в самый первый, на Большой Грузинской. 

  

Новое место: Кафе Doodles. Изображение № 20.

 

Меню

Домашняя лапша удон, куриный бульон,
вёшенки, пак-чой, курица
190 рублей

Домашняя лапша, мясной бульон,
яйцо, лук-порей, мясо
190 рублей

Домашняя лапша, бульон даши,
креветки, тофу, нори
200 рублей

Гречневая лапша в соевом соусе, креветки,
овощи, кунжут
200 рублей

Тайский суп
200 рублей

Домашняя лапша, курица, овощи, соус карри
190 рублей

Рисовая лапша в остро-сладком соусе,
курица, овощи, ростки сои
190 рублей

Холодная лапша, соус цую, зелёный лук
160 рублей

Рис жареный, шиитаке, яйцо, овощи, соевый соус
190 рублей

Рис, курица, овощи, соус карри
190 рублей

Тёплый салат пак-чой, жареный тофу,
устричный соус
190 рублей

Салат корн, вёшенки, томаты, тофу
160 рублей

Морс из малины с мятой
100 рублей

Морс из облепихи и ягоды годжи с имбирём и мёдом
100 рублей

Сезонный лимонад
100 рублей

 

 

Кафе Doodles

Покровка, 17, стр. 1  
Время работы: с 11:00 до 22:00
Страница в Facebook

Фотографии: Марк Боярский