Совладельцев у Zupperia — небольшого кафе, меню которого состоит только из супов, салатов, брускетт и пары десертов — три, один известнее другого: шеф-повар Uilliam's Уильям Ламберти, шеф-повар «Недальнего Востока» Глен Баллис и ресторатор Александр Оганезов (Mi Piace, «Чайхона № 1»).

В Zupperia простое меню, ни в одном из блюд не видно авторских замашек шефов-совладельцев: окрошка, гаспачо, брускетта с овощами, брускетта с бри и грибами, нисуаз — знакомые блюда, выполненные на четвёрку с плюсом. Самое дорогое блюдо стоит 350 рублей, порции большие. Подают еду очень красиво, поэтому даже жалко, что, по задумке владельцев, заказы навынос должны составлять чуть ли не половину от всего оборота. Впрочем, места действительно мало: внутри — один высокий коммунальный стол на 12 человек и пара мест у окна, на улице — ещё три стола.

Новое место: Кафе Zupperia. Изображение № 1.

30 квадратных метров Zupperia обставлены согласно расхожему представлению о современном интерьере европейского или нью-йоркского кафе: белая плитка на стенах; на полу — цветная, с намёком на старину; меню написано на меловых досках под потолком; стулья, табуреты и кресла максимально разные, явно собранные по барахолкам; на открытой кухне — завесы из медных дуршлагов, сковород и кастрюль. Из динамиков играют песни Хосе Гонсалеса, Девендры Банхарта, группы Miike Snow — звучит, конечно, легко, но просто фоном не назовёшь. Заинтересованность в молодой аудитории (в отличие от других проектов совладельцев) налицо. 

Сейчас в меню есть три брускетты, три салата и шесть супов. В идеале должно стать по пять (по словам самого Ламберти) — повара тестируют блюда. Менять рецепты обещают регулярно.

  

Новое место: Кафе Zupperia. Изображение № 20.

Уильям Ламберти

Совладелец кафе Zupperia

Мы сделали базовое меню, потом его поменяем. Сейчас мы тестируем и само пространство, и еду. В рецептах нет ничего особенно авторского — всё просто: гаспачо, окрошка, нисуаз. Мы рассчитываем, что к нам будут ходить не только на имена, но и просто поесть в кафе на районе. Кто-то здесь живёт, кто-то работает — здесь хороший поток, большая проходимость. Мне кажется, стартовать нужно с понятного большинству меню.

Изначально мы планировали здесь сделать кулинарию, но в последний момент передумали. Тогда бы у нас во всю длину стола была витрина, а посадочных мест не было бы совсем. Теперь у нас брускетты, супы и салаты и длинный стол — всё просто. Это, разумеется, более молодёжный проект, чем Uilliam's.  

  

Новое место: Кафе Zupperia. Изображение № 21.

 

Меню

Гаспачо
300 рублей

Окрошка на квасе
250 рублей

Тыквенный суп
250 рублей

Рыбный суп
300 рублей

Суп с бараниной и фреголой
300 рублей

Куриный суп с лапшой
250 рублей

Нисуаз
300 рублей

Салат «Запечённые овощи»
300 рублей

Салат «Греческий»
250 рублей

Брускетта с запечёнными овощами
200 рублей

Брускетта с грибами и сыром бри
300 рублей

Брускетта с артишоками и лососем 
350 рублей

Xумус
200 рублей

Тирамису 
200 рублей

Ореховый десерт 
200 рублей

Десерт ягодный со сметаной
200 рублей

 

Zupperia

Садовая-Самотёчная, 20
Время работы: 11:00 до 23:30
Страница на Facebook

Фотографии: Оля Эйхенбаум